Принесли 2000(TA-85) после падения...не вкл...с пандоры ее подхвачивает и сбрасывает и так в бесконечности(начинает гореть диод флешки... потом тухнет и так по кругу постоянно)...перекатал сначала флешку потом проц ...потом заменил с донора флешку...результат тот же ..поменял еще проц с прошивайки... и нифига..!!!что дальше делать не знаю..еще с таким не сталкивался ...прошу помощи!!!
(весьма и весьма положительная личность)
около сотни плат таких валяется.. и что из этого делать вселенскую трагедию?
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Были похожие симптомы, после падения PSP1000. При включении - чёрный экран и мигание диода флешки. Спасла возможность захода в recovery и фотматирование flash1 с перезагрузкой настроек. Да и то первые пару загрузок recovery, PSP выключалась через несколько секунд.
около сотни плат таких валяется.. и что из этого делать вселенскую трагедию?
не умничай!!!...это не трагедия и не конец света..я с 100%подымаю 90%...потому,что я занимаюсь чисто PSP...(если по даной теме не можешь помочь полезным советом...то зачем писать ерунду?..я не денег в займы прошу а полезного совета!!!
проблема решилась тем что заменил IC3002 и IC9502 и сразу пандора подхватила...отшилось все корректно!!!
Последний раз редактировалось vestax; 28.10.2011 в 00:31.
чо верещишь то так сильно если всё сам знаешь... круче тебя тут никого нет..
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
чо верещишь то так сильно если всё сам знаешь... круче тебя тут никого нет..
ты надоел со своими фразами...успокойся умник...круче тебя только яйца...
от фанаря писать у меня 100 плат таких валяется ...кто тебе виноват что ты не можешь их поднять? ...мне если надо я за словом в карман не полезу...спрошу..может кто знает или сталкивался с таким...
ТЕМУ ЗАКРЫТО...
я к тому что человек владеет высокими технологиями, я восторгаюсь им.. перепаять все микросхемы на плате мне не под силам, ввиду моего старческого возраста и недостатка умения. Вопрос вот в чём - сколько это обойдётся конечному пользователю при таких трудозатратах высокопрофессионала? и какова гарантия, что на перепаханной мамке не отвалится ещё чего -нибудь? мне проще например просто поменять на заведомо рабочую за нормальные денги с нормальной гарантией клиенту и спокойствием моей души.
как то так.
а насчёт круче тебя нет - я не оскорблял между прочим, просто константировал факт, что не встречал ещё людей таких живьём. Плат валяется 125 штук, просто из интереса пересчитал
я к тому что человек владеет высокими технологиями, я восторгаюсь им.. перепаять все микросхемы на плате мне не под силам, ввиду моего старческого возраста и недостатка умения. Вопрос вот в чём - сколько это обойдётся конечному пользователю при таких трудозатратах высокопрофессионала? и какова гарантия, что на перепаханной мамке не отвалится ещё чего -нибудь? мне проще например просто поменять на заведомо рабочую за нормальные денги с нормальной гарантией клиенту и спокойствием моей души.
как то так.
а насчёт круче тебя нет - я не оскорблял между прочим, просто константировал факт, что не встречал ещё людей таких живьём. Плат валяется 125 штук, просто из интереса пересчитал
в кратце для того чтобы перекатать проц и флешку уходит 25 минут...(для меня)...
это не показатель..главное что бы плата не взлетела..я могу у тебя купить все эти платы если нормальную цену сложишь...(я пока научился снимать процы не мало плат увалил...а как еще учится?...)... вот на столе лежит плата та88v3 РАБОТАЛА на изгиб...перекатал комплект а она стала моргать зеленой лампой перекатал еще раз..запускается но официл дошивает только до 86%потом шкала просто идет до 99% и потом на глазах сама возвращается до 86% и так до беспокнечности пока не выймишь батарею...вставляю аккум она запускается но так долго и тупит!!!вот сижу и думаю плунуть на нее или все таки найти коплект (а в наличии нет процов прошиваек)...задумался
Пришол на работу взял в руки думаю ну проверю еще раз как она себя ведет она она СОБАКА вклучилась!
vestax добавил 30.10.2011 в 12:07
а насчет гарантии на перепаханые платы даю 2 недели и слава богу что очень редко приходят до этого времени...у меня нет выбора цену ставлю меньше чем конкуренты...на входе все рубят в основном пионеры по прошивке...а мне уже приходит железо и такой вот головняк...
Последний раз редактировалось vestax; 30.10.2011 в 12:07.
Причина: добавил, подумав
Принесли 2000(TA-85) после падения...не вкл...с пандоры ее подхвачивает и сбрасывает и так в бесконечности(начинает гореть диод флешки... потом тухнет и так по кругу постоянно)...перекатал сначала флешку потом проц ...потом заменил с донора флешку...результат тот же ..поменял еще проц с прошивайки... и нифига..!!!что дальше делать не знаю..еще с таким не сталкивался ...прошу помощи!!!
неподскажешь как отпаять этот длинный зажим шлейфа?, или если сталкивался с проблемой отсутствия изображения на дисплее PSP подсветка есть, звук есть даже можно играть через AV-кабель на телике, а на самой псп нет картинки в чем проблема и как её решить?
изображение нет вообще?...подсветку видно?...в 2000 есть микросхема SHARP она отвечает за видео...(смотря после чего еще у тебя видео пропало)...попробуй при вкл. приставке нажимать на сам разьем..если увидишь что изображение появляется или моргает по дикому...то скорей конечно это разъем...
Снимаю я разъем так...беру сплав розе и флус и по контактам разпаиваю сплав..(ты увидишь когда олово начнет на контактах быстро плавится ...тогда на фене выставляю 250гр...и снимаю его в течение 4 минут ....таким образом ты не проплавишь рядом разъемы и не пригреешь плату!...так же и снимать с донора...вообще вариантов хватает...
Да...если не один из этих вариантов не помог..то тогда процессор снимать и перекатывать..(обычно после падения такое бывает...и когда снимаешь процессор...то видно сразу сколько пятаков не хватает...
изображение нет вообще?...подсветку видно?...в 2000 есть микросхема SHARP она отвечает за видео...(смотря после чего еще у тебя видео пропало)...попробуй при вкл. приставке нажимать на сам разьем..если увидишь что изображение появляется или моргает по дикому...то скорей конечно это разъем...
Снимаю я разъем так...беру сплав розе и флус и по контактам разпаиваю сплав..(ты увидишь когда олово начнет на контактах быстро плавится ...тогда на фене выставляю 250гр...и снимаю его в течение 4 минут ....таким образом ты не проплавишь рядом разъемы и не пригреешь плату!...так же и снимать с донора...вообще вариантов хватает...
так да, подсветка есть, включается как надо только самого изображения нету, про Sharp уже знаю, что его надо жарить, но через AV-кабель то идет картинка на экран телевизора вот что меня смущает да и разъем нормальный другие дисплеи подключал, нет изображения через разъем этот, Я просто думал может там еще какоинить пред-ль сгорел который за изображение отвечает, короче незнаю куда ещё смотреть там?!!!
так да, подсветка есть, включается как надо только самого изображения нету, про Sharp уже знаю, что его надо жарить, но через AV-кабель то идет картинка на экран телевизора вот что меня смущает да и разъем нормальный другие дисплеи подключал, нет изображения через разъем этот, Я просто думал может там еще какоинить пред-ль сгорел который за изображение отвечает, короче незнаю куда ещё смотреть там?!!!
тогда начинай с перекатывания SHARP (желательно с заменой с донора )...если не поможет ...микроскоп в руки и в перед..смотр.....начинай с разьема...
посмотри саму плату если она как сноуборд...то наверное тебе прийдется снимать все таки проц...если нет трафарета то даже не сунься...та универсал не подойдет...(скажу так сколько я их по изображению делал то в основном SHARP потом проц..80% что получалось сделать...из 100 штук...(а то что с кабеля видео есть...не факт что это это не SHARP.