Вступление
На сходке увидел у коллеги акс.
Несколько не такой, но с таким смыслом. Т.е. Шнур (MiniUSB in PSP + Charger<=> USB in PC).
А и вправду. У USB 5V, и даже если учесть, что батарейка PSP 3.6v, но на блочке штатной перезарядки красуется надпись 5 вольтов, да и у сабжевого акса явно ничто не меняет вольтаж.
Завязка
Я решил разрезать свою штатную зарядку и попробовать на месте разреза припаять удлинитель USB таким образом, чтобы разрез можно было соединит посредству USB
На рисунке сверху - простая зарядка,
а снизу - моя врезка.
Т.о. я мог бы соединить две усб (та что пустая стрелочка - мама, та что полная - папа) и заряжатся от сети 220, или вставить усб в соотв. порт компа (или ноута) и радоватся жизнью.
Благо удлинитель был под рукой (даже уже разрезаный) так что я принялся паять.
Сделал все как доктор прописал, сперва клепал правую часть теперь уже двойной USB.
Краш тест зарядка прошла - вставив в порт ноута загорелась красная лапмочка, без батарейки консоль тоже чудесно работала (ну под зарядкой естественно).
Пока допаял вторую (левую) часть, правая перестала заряжать (лапочка зеленая) подумал, что зарядил, но нет, было 2/3 пометки.
Правая часть без батареи в консоли тоже отказывалась делать свое дело, думал было, что накосячил со спойкой, но нет.
**ический фейл
Под рукой у меня была целая штатная 3арядка, консоль от нее как не работает (бе3 батареи) так и не 3аряжает батарею.
Но, если штатно подключить miniUSB в консоль (5.02m33-6), она чудесно заряжает батарею.
На днях я пандорил свою батарею, но в момент махинаций она была Normal.
Попытка зарядить мою батарею в здоровой псп успешна.
При попытке запандорить батарею через
PSP Tool v.0.8 возвращает ошибку
The current PSP hardware does not support writing to the Battery EEPROM
|
Выводы
Я так понимаю накосячилось чего-то в самой консоли?
Что могло полететь от моих действий, как ето полечить?
Могло ли накосячится что-то собственно в батареи?
Как ето исправить ?