OfflineList - каталог игр для Sony PSP и прочих консолей
-
OfflineList
Программа-каталогизатор вышедших игр для PSP и прочих консолей, с возможностью обновлять DAT-файлы Баз Данных и скриншоты из интернета.
Базы игр постоянно обновляются и выкладываются в виде XML или DAT файлов.
Инфо от Satana:
Скрины надо обновлять через прогу.
Скринов всего два собственно сама обложка и скрин из игры.
Что даёт нам это программа:
Информация по игре :
-регион
-издатель
-разработчик
-сколько занимает сохранения игры на карте памяти
-сколько занимает места на umd (вроде).
-CRC код
-Язык игры.
Программа не требует установки, достаточно разархивировать папку из архива в любое место на жестком диске и вывести ярлык от исполняемого файла программы "OfflineList.exe" на рабочий стол.
Подключение к программе баз данных
Необходимо скачать архив с базами под определённую игровую консоль отсюда или отсюда.
Для Sony PSP последнюю на сегодня базу можно скачать по этой ссылке.
Распаковывать Zip-архив с базой не обязательно, так как программа сама умеет это делать.
Внизу окна программы нажимаем на кнопку "DAT"
Скрин
Затем в открывшемся окошке нажимаем на кнопку "Импорт"
Скрин
В проводнике находим скачанный архив с базой и щёлкаем по нему.
Скрин
База добавляется в DAT-менеджер. После чего закрываем это окошко.
Скрин
Выбираем из раскрывающегося списка необходимую Базу Данных
Скрин
И смотрим список релизов игр под выбранную вами консоль
Скрин
Чтобы загрузить картинки обложек со скринами к играм, присутствующим в базе данных, заходим в меню "Инструменты -> Обновление", ставим галочку на необходимой БД и нажимаем кнопку "Старт"
Скрин
Don't hate a gamer, нate a game.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.02.2008 в 17:49.
Пользуюсь почти каждый день. Кратко. Список всех игр на все консоли со скриншотами и массой техн. информации об играх. Сайт обновляется почти ежедневно.
Вид: слева список, справа - скриншот, внизу быстрый поиск по имени игры (3-х - 4-х букв обычно хватает).
Прописываешь в настройках адрес до папки с играми; по мере надобности выходишь на нужную консоль, дажды кликнешь по игре - она сразу запускается. Штук 30 консолей.
Я давал ссылку ещё пару месяцев назад.
добавлено через 12 минут
Кстати, скриншоты для ПСП тоже есть, штук 1500, только без эмуляции. К сожалению. - это для ЭРИКА (ещё раз спасибо за 3.80-пандору).
Последний раз редактировалось Riamchik; 23.02.2008 в 15:44.
Причина: добавил, подумав
добавлено через 24 минуты И так скачал, посмотрел.
Скрины надо обновлять через прогу, в комплекте не для гбa не для всего остального скрины неприсутствуют.
Скринов всего два собственно сама обложка и скрин из игры.
Что даёт нам это программа:
Информация по игре :
-регион
-издатель
-разработчик
-сколько занимает сохранения игры на карте памяти
-сколько занимает места на umd (вроде).
-CRC код
-Язык игры.
Вот и все впринципе.есть программа на сайте кто то выкладывал , которая содержит в себе базу игр psp с кучей скринов и с рецензией к игре. имхо намного полезней.
Последний раз редактировалось Satana; 23.02.2008 в 19:15.
Пользуюсь этой прогой с 2003 года (тогда купил GBA) ничего лучше не видел.
Использую как базу данных для GBA, SNES, MD, Wii, PSP, DS.
Кто-нибудь видел dat файлы (всмысле xml) для PS1, GC(GameCube), DC (DreamCast), N64 ????
Поделитесь ссылками, плиз!!
Эммм... А самостоятельно комментить игры там нельзя? И отмечать ручками что есть, а чего нет?!. У меня например все игры на болванки порезаны. Так что хотелось бы отметить что есть, а в комменте указать, на каком сборнике игра лежит.
Для бокса что-то попадались, впрочем я только с GBA и PSP работаю. Закладка Language - там и языки.
Вроде есть в этой проге приблуда с отмечанием того что есть, а чего нет, но я так и не нашел где и что и как...
добавлено через 1 час 23 минуты
Народ, ну подскажите, как в этой проге отмечать, что есть, чего нет... Ведь знает она что это такое...
добавлено через 6 минут
Вышло обновление: 0.7.3.beta2
Version 0.7.3 beta2
- Error when launch emulator for uncompressed files.
- The option "regroup duplicate" was a general option and not a dat option.
- In some cases, when regroup files, empty archive are created.
- In some cases, when regroup files, old files are not deleted.
- The option "show files in bad archive" was not saved.
- And more...
Version 0.7.3 beta
- NEW: The duplicates can be added in the same archive. Try this option in 7z compression mode ;-) with a good dictionary size (3 files of 32Mo take only 15Mo, before it was 39Mo in 7z and 55Mo in zip).
- NEW: New configuration field for file name in the list, for archive name.
- NEW: The dictionary size can be configured (For the best result for the duplicate, the dictionary size must be equal to the larger file).
- NEW: All files in a archive are take in consideration.
- NEW: msvcr71.dll included.
- NEW: re-archive keep other files.
- NEW: ajust archive clean rom now.
- FIX: Now an existing file connot be added.
хммм... Или это такая красивая подстава или я постепенно начинаю глючить (скорее второе), но когда заходил в прошлый раз, был уверен, что ссылка идет на 0.7.2, ибо я отсюда изначально качал...
ErikPshat, спасибо за терпение. Я бы себя уже давно послал =)
Решение нашел. Но оно меня добило.... У меня все ромы на болванки укатаны. Я не держу 200Гб игр на винте. Что, других вариантов неавтоматических нет? Даже из того, что есть на винте он опознал только 1 образ из 20-ти, да и тот, якобы, с неверным именем...
добавлено через 2 минуты
Не, ну я сильно разочарован... оч. сильно...
Говори что думаешь, но думай, что говоришь.
Последний раз редактировалось Ashgo; 11.05.2008 в 00:09.