Ну вот я и вернулся к разработкам на psp )
Вообщем у меня уже около 7 лет пылится нехилый проект игры под pc. Под него даже одно время собиралась команда и был осуществлен обход русских издателей... Заинтересованные люди были найдены, но предложенные условия в обмен на финансирование были мягко говоря неадекватно рабскими, а посему проект на долгое время лег под сукно. В силу специфики своей работы я почти на 2 года отдалился от развития графических технологий, а скорость их дальнейшего развития практически не оставляет шанс выйти на рынок с конкурентноспособным графическим движком, а посему мой взгляд упал на psp, ресурса которой при оценке рынка хватит еще как минимум на 1.5-2 года. Сейчас предлагаю начать с малого и написать каркас движка и простенькую демо версию, после чего выложить ее на просторы нета. В случае получение хороших оценок, в дальнейшем можно развить ее как бесплатную хомку и зарекомендовать себя на псп сцене либо получить сертификат сони на разработку и выйти на рынок со своим коммерческим продуктом.
Очень здорово ! У меня подобная идея Сейчас я заканчиваю разработку PSPxIDE и тоже готов поддержать проект. Кстати, BonifacE, ты смотрел PSPxIDE? В принципе, сама среда быстрой разработки готова, дальше я как раз хотел с помощью нее реализовать что то интересное.
wSlava - тебе отдельный респект за то, что ты делаешь. Я наблюдаю за твоим проектом с самого его появления тут, но так уж сложилось что ты пришел сюда как раз тогда когда я забил на пспдев в силу семейных обстоятельств, так что до этого момента пока увы только пассивно наблюдал... но я обещаю исправится Буду рад твоему участию. Сейчас в планах пункт номер раз - это перенос сборного каркаса моих старых движков и алгоритмов на псп. Все идеи и решения обсуждаемы. Стучись и поговорим более подробно, лучше в скайп, так как в аське я практически не бываю.
Привет, оффтоп конечно, может тему лучше такую завести. Хотя VCL, даже не знаю, ИМХО не для этого PSP VCL в своем роде существует, это порт из Irrlicht движка, все что надо для оконного интерфейса там есть, вот примерчик в аттачменте.
Последний раз редактировалось wSlava; 22.02.2007 в 22:20.
Начиная отсюда, буду отписываться что где и как творится с игрой. Для начала я собираюсь сделать мини игру а после обкатки пера приступить к основному проекту, описание которого выложу тут на днях. Итак о первом блине который надеюсь не комом встанет.
Дано - поле боя и две сошедшихся в бою армии. Игрок воюет на стороне одной из них. В игрока попадает отравленная стрела/пуля/болт и т.д. С этого момента начинается игра. Игрок умрет в любом случае, задача отправить в *верхнюю тундру* как можно больше врагов перед смертью тем самым открыв себе путь в местную обитель героев. Яд действует на подобии того как это было в фильме адреналин, т.е. чем быстрее игрок рубит врагов в капусту тем медленнее он умирает. Игрок так же может загнутся от банальных ран, которые бывают разного типа и соотвественно накладывают разные статсы на героя. Например рубленные создают кровотечение, а дробящие оглушают героя замедляя его действия. Неплохо было бы мне еще реализовать эффект ярости, когда озверевший герой входит в булет тайм перед самой смертью. Вид камеры можно ставить *из глаз* и со спины, кому как нравится. Вот такая нехитрая экшен-аркада но игроков на мой взгляд соберет тучу. В графике планирую использовать свои алгоритмы с большого брата и всякие сценерские эффекты, дабы получилось не хуже принца и чили кон карнадж. Вот такая вот загагулина.
Пункты графической подсистемы над которыми я сейчас работаю:
1. Синхронизация фпс и тайминг, позволяет в любом случае выдавать 30 фпс путем анализа времени рендеринга кадра и отсечения кадроф превысивших тайминг.
2. Основное графическое ядро - инициализация графической подсистемы. Написание нижних пайплайнов (обвертка вокруг граф.апи)
3. Загрузчики текстур моделей, анимации
4. главный конвейер (верхний пайплайн) - главный поток игры в котором живут и взаимодействуют все ее классы. Является апи-независимым, используя для вывода нижние пайплайны, не заботясь об их реализации.
Жесть Так а игра ты говоришь у тебя есть в некотором виде на ПК, или это контент (модели,текстуры и.т.д) ? И еще вопрос, ты говоришь про движок"В основном это PSPGL с вставками асма и чистого GU", значит у тебя есть что типа документации по GU ? Откуда ты его знаешь ?
Конечно, очень интересно описание движка посмотреть, и вообще если документашка будет, то пользоваться им, ну это на твое усмотрение.
про GU знаю из распросов гуру в комьюнити ps2dev с gamedev, там парни имеют опыт работы с родным сдк от сони, где-то даже наброски доки по ней были, если найду выложу. Лучший способ познать ГУ для нас простых смертных без сертификата сони это банальный метод тыка. По поводу игры - была в некотором виде на ПК, но при увольнении с предыдущей работы много потерялось (админ урод, начал стирать все с моей машины еще до официального приказа об увольнении). Щас есть двигло и немного контента. Но для пилотного проэкта много и не надо - двигло, пару текстур, пару моделей да пару управляющих скриптов
Привет, оффтоп конечно, может тему лучше такую завести. Хотя VCL, даже не знаю, ИМХО не для этого PSP VCL в своем роде существует, это порт из Irrlicht движка, все что надо для оконного интерфейса там есть, вот примерчик в аттачменте.
Если можешь то выложи пожалуйста исходники этого интерфейса.
Другие консоли: PSP 2008, Asus EEE-PC 900, Colt M4, iPhone 3G 8 Gb
Вы сказали Спасибо: 1,864
Поблагодарили 684 раз(а) в 517 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Проект загнулся, как и все хорошие начинания?
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите.
Нам разум дал стальные руки-крюки (С)