собстнно думаю есть ещё садоизвращенцы вроде меня, что используют PSP для "контактиков" и прочей интернет похабщины...
Так вот последние пару месяцев PSP решительно отказывалась заходить на многие сайты, включая даже зашитые ссылки на радио, RSS и прочее.
Сказав пару раз "сейчас вы будете перенаправлены с незашифрованной страницы на зашифрованную - продолжить?" выдавалось следующее "Обмен данными по SSL невозможен. Произошла ошибка соединения в SSL"
Пошелудив интернеты я узнал, что SSL эпично обоср...какался обнаружив в себе дыру безопасности, сайты же, дабы не давать в руки злостных хакеров свои ценнейшие данные вроде фоток с котеями и пр. ненавистной похабщиной, перешли с SSL на какую-то другую мегазащиту
Собстнно, если вам надо ползать в интернете на PSP, то качайте невнятное (15 января 2015) обновление 6.61 - там таки как раз подлатаны шайтаны с SSL, и всё работает как и должно.
Почему обновление невнятное? ну хотя бы потому что официальная формулировка Сони: "Усилена устойчивость системного ПО к сбоям в ходе некоторых операций." Просто видимо лень непозволяла написать, что "исправлена работа браузера"
Хотя спасибо и на том, что не забыли вообще его сделать...
P.S. если не работает сетевое обновление на самой PSP, дорога вам на оф. сайт Сони в раздел "поддержка"