Кратко введу в курс дела: урвал с рук в удовлетворительном состоянии толстушку (39008). Нечипованная, так сказать девственница Игр на дисках нет. Максимум поковыряться в стартовых настройках могу. Первое что сделал после покупки - капитальная чистка от пыли, её там было не мало. После, перестал работать кулер. Проблему нашли, отошел один из контактов питания кулера на матплате. Не мудрствуя лукаво, благодаря помощи форума pspx.ru (а именно "riku.kh3" за что ему отдельное спасибо)тупо припаял на кренку. После этого, подначитавшись/пересмотрев большое количество информации, загорелся желанием собрать "вечную консоль" так сказать. Так как есть большая вероятность того, что лазер давно помер, проверял лиц. игрой + двд фильмом, не прочитал ни один из дисков.
Теперь перейдём к делу. Достать IDE HDD не проблема, сайт совместимости мне в помощь. Главный вопрос заключается в Network Adapter'е...Порылся по ebay, aliexpress - всёго этого добра навалом за бугром, разница цен тоже интересная. Хотел бы попросить у вас помощи в выборе адаптера, проверенный продавец или может вообще какой нибудь сайт "китай интернет-магазин". Если это сочтется за рекламу, то просьба отписать в ЛС.
В теории изучил как установить Free MCboot: записал диск с эльфом, закинул Free McBoot 1.8 на флэху, собрался уже идти устанавливать через чипованную консоль...Как вдруг наткнулся на данный мануал
Install and Use FHDB 1.93 Noobie Package for Fat PS2 Tutorial
Я не стал торопиться с установкой FMCB. Хотел бы уточнить, правильно ли я понял из этого видео, что на нечипованную консоль, можно установить FMCB 1.93 сразу на HDD показанными на видео действиями? Или я ошибся, и у автора FMCB уже была установлена до этого?
Правильный нетворк адаптор. Оригинальный, модифицированный под сата. Отдельно сата коннектор под оригинальный нетворк адаптор - 20$, а так в сборе за 45$
Правильный нетворк адаптор. Оригинальный, модифицированный под сата. Отдельно сата коннектор под оригинальный нетворк адаптор - 20$, а так в сборе за 45$