5.03 GEN-C - виртуальная прошивка для непрошиваемых PSP
УСТАРЕЛО!
Эта виртуальная прошивка 5.03GEN-C
предназначена для PSP-300x и PSP-200x с матплатой ТА-088v3,
на которых установлена официальная прошивка 5.03 максимум.
Readme
5.03GEN-C Installer By Yoshihiro and Team Gen.
What's up doc ?
* Compatibility with all known PSN Game/Dйmo from on 15/12/2009
* Compatibility with all known UMD on 15/12/2009
* Add ISO SPeed MS loading (Bкta version non really tested because we don't have any fake MS)
* Network update
Tested games:
* Tekken 6
* Gundam vs Gundam
* Phantasy Star Portable 2
* Naruto
* J-League Pro Soccer Club o Tsukurou 6 Pride of J
* Naruto Shippuden Narutimate Accel 3
* James Cameron Avatar The Game
* Phantasy Star Portable 2
* R-Type Tactics II Operation Bitter Chocolate
* Bleach Soul Carnival 2
* Battle Spirits Kiseki no Hasha
* Yamada
* etc.
* Yoshihiro for all his hard work
* HelldashX (Miriam) for his hard work on GEN CFW
* GENyUS and Eugene for their hard work on CFW GEn
* Total_Noob for network update
* SatilOs (icon0 and pic1)
* Nem, Booster, Kavula and all people who made all this new stuff possible
* Fanjita for all his great work on PSP scene.
* Dark_Alex for all his work on CFW
* MathieuLH for all his work on CFW and more
* Gamefreax.com (for the invizimal's Go!Cam)
* all people who send us positive messages to continue.
Зайдите в меню "Игра -> Memory Stick™" и предварительно зажав , запустите программу "5.03GEN-С". (Зажимать "Левый прозрачный триггер" требуется только первый раз, в процессе установки прошивки, в последующем этого делать не надо, а просто запускать сразу виртуальную прошивку.)
*
После запуска приложения, у вас появится несколько вариантов:
- установить прошивку.
- выйти, не устанавливая прошивку.
- восстановить оригинальный version.txt (например, если вы хотите продать свою PSP).
В случае первой установки, вы должны нажать и в PSP запишутся файлы кастом прошивки.
Затем, когда появится сообщение "Press X to reboot in CFW 5.03GEN-С", нажмите и PSP перезагрузится с виртуальной кастомной прошивкой 5.03GEN-С
Теперь вам будут доступны почти все преимущества прошиваемых консолей.
Если вы выйдите из виртуальной прошивки, то при следующем запуске, из-под режима ChickHEN, программа будет сразу запускать виртуальную прошивку, без какого-либо вмешательства с вашей стороны и без лишних вопросов со своей.
Если по какой-либо причине вам понадобится переустановить прошивку заново, тогда запускайте программу "5.03GEN-С", предварительно зажав .
Примечание:
Если вы полностью выключите PSP, то ваша виртуальная прошивка, висящая всё это время в кэш-памяти (пока PSP включена), после выключения сотрётся из памяти и слетит. Тогда придётся снова активировать ChickHEN-эксплоит и после этого запускать программу виртуализации прошивки.
*
Поэтому, лучше не выключайте больше PSP полностью, удерживая вверх рычажек выключения более 5 секунд, а вместо этого, переводите её всегда в спящий режим, кратковременно подняв и отпустив рычажек выключения.
*
Даже если вы не уследите за зарядом батареи и консоль выключиться сама, то она просто будет находиться в спячке и режим HEN не слетит ещё долгое время, пока окончательно не израсходуется оставшийся мизерный заряд батареи, необходимый для поддержания спящего режима. Не переживайте, а просто подзарядите аккумулятор и продолжайте пользоваться виртуальной прошивкой.
Извлеките содержимое в корень карты памяти, соглашаясь на замену.
Зайдите в какую нибудь программу или игру, чтобы активировать плагин.
Примечание:
Иногда PSP вместо "безопасной" перезагрузки или "безопасного" выключения PSP выключается по настоящему, отчего слетает ваша виртуальная прошивка. Призываю тех кто понимает что надо делать чтобы прошивка не слетала, все таки не полагаться на 100% на этот плагин.
"Recovery-меню" на 5.03GEN-С
Чтобы попасть в рекавери меню нажмите кнопку и вы попадёте в VSH-меню. В нем выберите пункт "RECOVERY MENU" и перед вами появится зеленое меню. Это и есть рекавери меню.
Украшаем вид интерфейса с помощью тем CTF
Темы CTF теперь стали стандартом de Facto для кастомных прошивок, позволяющие преукрасить и полностью изменить оформление меню всего PSP по своему вкусу, в отличии от консолей с официальной прошивкой, имеющей классический вид оформления.
Несколько примеров тем CTF
Специально для виртуальных кастомных прошивок GEN и MHU был модифицирован плагин CXMB девелопером под псевдонимом Total_Noob.
И вот теперь пользователи непрошиваемых PSP наконец получили такую возможность - изменить облик своей PSP с помощью тем в формате CTF.
Чтобы начать пользоваться темами, необходимо сделать несколько шагов в соответствии с данной инструкцией.
Помните! Нажав кнопку SELECT, вы можете вызвать VSH-меню, в котором можете поменять подключение по USB (USB Device) случайно или умышленно и вместо Memory Stick выставить Flash0 - область флеш-памяти, где хранится прошивка вашей PSP. Если вы подключите ваш Flash0 к компьютеру по USB и затроните какие либо файлы, то это приведёт к полному брику и неработоспособности вашей PSP.
Ничего не трогайте и не вздумайте менять файлы прошивки во Flash0!
Если архивы не распаковываются, используйте 7-ZIP архиватор и распаковывайте правой кнопкой.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 03.05.2012 в 20:36.
chel12, я его слава богу ещё не выкинул в помойку =)
Смотри тот пост, я его назад залил. Проверь ещё раз, как там оно, хоть более менее правильно пункты показывает и названия разделов?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.01.2010 в 12:42.
Если кто не понял, поясню: нельзя решить эту проблему изменениями в ru_recovery.txt или recovery.prx. Будет либо нормальное главное меню с неправильными названиями в подменющках, либо меню с неправильными переходами, но с нормальными названиями в подменюшках.
Думайте перед тем, как говорить. Хотя если наоборот, то лучше вообще не думать.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Друг купил 3008ую. Возможно, я и наколдую что-нибудь.
Yoti добавил 06-01-2010 в 21:46 ErikPshat,
ЧикХЕН инсталлер и все поделки на его движке меняют частоту проца, ты лучше с драйвером разрули, как его смена создана.
Я решил поиграть со смертью, и залил во flash0: recovery.prx отсюда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81428. Удивительно, но моя psp не сдохла, а рекавери от М33 работало. Да, некоторых пунктов, таких как:
Hide MAC address in System Information
Use Slim Colors on Classic PSP
Convert battery to an auto-boot battery
Convert battery to a Pandora battery
Convert battery to a normal battery
Suspend device
Reset device
Use Game Categories
Reboot in to official firmware
А появившийся пункт "Speed up MS access" в "Дополнительно" не реагировал на нажатия.
Может забить на исправление recovery.prx от gen? Ибо он не менялся ни на gen-a, gen-b, gen-c.
P.s.: Я решил проверить recovery.prx от gen на MHU 370 с помощью плагина Ultimate VSH Menu Revised: там те же проблемы в рекавери.
Думайте перед тем, как говорить. Хотя если наоборот, то лучше вообще не думать.
chel12, в пунктах:
б) Fix1
в) Fix2
тебе нужно было удалить ru_recovery.txt, так как на скринах перевод не мой. А так как вместо моего перевода подхватывался текстовик от Yoti, то ты соответственно наблюдаешь не ту картинку, как должно быть.
Мой перевод вшит в рекавери внутри, а если подхватывается внешний текстовик, то мой внутренний игнорируется. А у меня там не просто перевод, а ещё сдвиг всех пунктов вшит.
Поэтому твои скрины не отображают действительность.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
через это VSH меню можно попробовать зайти в рекавери https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=78952 , ток я не уверен что поможет) не помню если отключить в рекавери VSH отключится ли Ultimate VSH Menu
Последний раз редактировалось Dr.House; 07.01.2010 в 13:13.
Коллеги, не судите строго, я только начинаю познавать азы PSP)))
Я купил PSP 3008 с прошивкой 5.03GEN-C
Скажите, это последняя прошивка для данного девайса или есть что то новое? И стоит ли обновляться?
Это последняя НЕофициальная прошивка для ПСП на непрошиваемых приставках. С ней можно запускать игры с карточки.
Прошиваться я бы не стал, если только не хочешь встать на путь истинный и пользоваться лицензией и дисками. Тогда можно официально это делать. Но помни, пока обратного пути не будет =)))