|
Техническая информация Всё о внутренностях Xbox 360 |
01.11.2021, 23:34
|
|
Модель консоли: PS4 1208B
Другие консоли: PS1, PS2 Fat-Slim, PS3 Fat-Slim-SS, PSP, PS Classic, XBOX360, Dreamcast, PS4Fat
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 1,754 раз(а) в 275 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1739 
(обеспечено прекрасное будущее)
|
Физическая модификация, охлаждение, кастом и прочие полезности.
В этой теме предлагаю делиться готовыми решениями по доработке охлаждения и прочему колхозингу с издевательствами над своими XBOX 360. Скорей всего, это больше актуально для фаток, ибо слимки в доработке охлаждения не нуждаются, вернее в слимках для этого возможностей меньше. Может быть, чьё то готовое решение кому нибудь пригодится, и не придётся придумывать что то с нуля.
Мой первый фалькон- доработка охлаждения. Окончательный вариант, с учётом всех предыдущих ошибок.
Мой второй фалькон- доработка охлаждения. Исполнение аналогичное, но в другом стиле по насверленным отверстиям.
Ещё вариант оформления отверстий на боковой крышке.
Перемычка на фатки и тринити, чтоб не моргал светодиод при отсутствии привода.
Использование Li-ion аккумуляторов формата 14500 в беспроводных геймпадах.
Пару слов о слимках- скрытая защёлка при разборке и про охлаждение HDD.
Снятие софттача с пластика- может пригодиться для некоторых неоригинальных геймпадов.
Подключение беспроводных геймпадов XBOX360 к ПК, используя плату синхронизации от самой приставки.
Ацетатная лента для фиксации проводов на плате.
SATA Mod на фатках, ещё вариант.
Последний раз редактировалось Necrocannibal; 25.10.2023 в 23:11.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Necrocannibal за это полезное сообщение:
|
|
Сегодня, 12:24
|
|
Модель консоли: PS4
Прошивка: HEN
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 58 
(скоро придёт к известности)
|
надо бы пробовать датчики холла, комплект конечно подороже но думаю будет лучше чем резисторы
|
|
|
Сегодня, 13:31
|
|
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 113 раз(а) в 78 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 109 
|
Сообщение от Necrocannibal
сразу оговоримся, что нет там 90 + 90 градусов. Резистивная дорожка там всего 30, 38 или 60 градусов, из тех, что встречал, возможно ещё варианты есть.
|
Возможно на иксбокс 360 именно, но не на пс4 и пс5(и новых иксбоксах).
То что у вас там на сринах, это другое вообще. УСБ свистки сами создают задержку. И вообще параметр AVG Error ни о чем не говорит. Даже на новом дуалсенсе он порой выдает бред в виде ошибок. Процессор делает опрос центральной ножки потенциометра, он может делать опрос 10 раз в секунду а может 100 раз в секунду. Если Аналог передвигается быстрее чем делается опрос то происходят рывки в игре. Отсюда вывод что можно просто допаять керамический конденсатор 1 ногой на центральную ногу потенциометра и 2 нога на GND. Таким образом создается задержка на потенциометре чтобы проц успевал, я так китайский геймпад работающий рывками сделал чтобы работал как оригинал. А круг формируется чисто математически. У вас есть ось X с крайними положениями этой оси. И есть ось Y с крайними положениями. В прошивке геймпада просто установлено значение на этой самой оси зафиксированное на определенных значениях. От завода потенциометры выходят не одинаковыми, где то напыление толще, а где то меньше. Отсюда у нас и смещается центр. В игре у вас есть рывки или нет? Вот что самое главное. Вы реально первый человек который мне говорит о таком, сколько занимаюсь нигде проблем не было. Конечно механизм 3д аналога на иксбокс360 не может быть таким плавным как на PS5 на то есть недостатки в конструкции. Но и игр таких чтобы это проявлялось не было.
Также на уставших б/у геймпадах есть дефект пружины, сам механизм 3д аналога по сути это пружина в корпусе. А пружина со временем меняет свои характеристики она либо сжимается либо ломается. Если она ломается, то у вас аналог будет намертво западать, если она сжимается то у вас положение центра будет смещено и появится люфт в центральной части аналога(когда аналог на месте стоит в центре), в так называемом слепом пятне. В слепом пятне есть допустимые пределы в которых усталость пружины не считывается.
PS можно пойти еще дальше в своих суждениях и прийти к тому, что сайт геймпад тестер берет данные из драйвера, а драйвера для разных геймпадов разные и для разных усб донглов разные. Потому и результат у вас такой.
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox, - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam.
|
|
|
Сегодня, 18:04
|
|
Другие консоли: PS1, PS2 Fat-Slim, PS3 Fat-Slim-SS, PSP, PS Classic, XBOX360, Dreamcast, PS4Fat
|
Сообщение от D777
Возможно на иксбокс 360 именно, но не на пс4 и пс5(и новых иксбоксах)
|
Везде. Хотя, с дуалсенсами опыта не было, про них утверждать не буду.
Сообщение от D777
То что у вас там на сринах, это другое вообще
|
я их привёл просто для примера, применительно данного случая чтоб обрисовать картину. Смотреть чисто на скрины, без текста. Имеется в виду подключение напрямую без всяких левых донглов, чтоб исключить ошибки, либо с оригинальным родным донглом.
Сообщение от D777
AVG Error ни о чем не говорит.
|
Ну, я не знаю, тогда как ещё объяснить. По идее, человек, занимающийся заменой стиков и последующей калибровкой, и впоследствии самолично играющий на них же, понимает суть. Я по данным графикам чисто ловлю середину при калибровке. А вырисовываемая окружность или квадрат (в собранном состоянии геймпада), это зависит от потенциометра, тут ничего самолично не поделаешь и не исправишь. Хотя, предложенный вами вариант калибровки наверное сможет округлить квадрат, но уже писал, почему мне не нравится.
При "квадрате" имеется мёртвая зона по краям. Играть в ту же Call Of Duty на таком будет извратом (правый стик). Ну, для примера, попробуйте на такой диаграмме в геймпад тестер отрисовать маленький круг, получится крякозябр.
Сообщение от D777
Конечно механизм 3д аналога на иксбокс360 не может быть таким плавным как на PS5 на то есть недостатки в конструкции
|
Опять же, как у дуалсенса не знаю, но сопоставимо с дуалшок 4 можно сделать. Да, механика у них грубовата.
Ставил на всякие китайгеймпады потенциометры от 360 коробокса, оригинальные серые. Либо, на геймпадах с маленькой механикой ставил жёлтые с маркировкой 60 градусов. После калибровки центра, поведение стиков становится плавным, как и у оригинальных геймпадов.
Сообщение от karenjan99
надо бы пробовать датчики холла, комплект конечно подороже но думаю будет лучше чем резисторы
|
Может я отстал от жизни, но разве большую механику делают с датчиками холла? Встречал только мелкие (дуалшок4, дуалсенс, xbox one).
Ради эксперимента, конечно, пробовал ставить, результат есть, но фиговый, возможно из за того, что корпус механики под ним железный, т.к. под холл не рассчитан и портит магнитное поле.
Последний раз редактировалось Necrocannibal; Сегодня в 18:47.
|
|
|
Сегодня, 18:56
|
|
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 113 раз(а) в 78 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 109 
|
Сообщение от Necrocannibal
Ставил на всякие китайгеймпады потенциометры от 360 коробокса, оригинальные серые. Либо, на геймпадах с маленькой механикой ставил жёлтые с маркировкой 60 градусов. После калибровки центра, поведение стиков становится плавным, как и у оригинальных геймпадов.
|
В чем тогда проблема? И зачем весь этот разговор? Если на китайских все хорошо может проблема в оригинальном геймпад конкретном?
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox, - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam.
|
|
|
Сегодня, 19:18
|
|
|
Сообщение от D777
И зачем весь этот разговор?
|
Нахожусь в поиске "правильных" потенциометров, допустим на али. Просто обрисовал ситуацию.
Проблема выбора. Что для большой механики, что для мелкой. Повторюсь, что для мелкой механики нашёл достойные (жёлтые под номером 8), но сердцевины у них с крупным посадочным местом (толстый прямоугольник), запарился подбирать стандартные сердцевины и чтоб не люфтили. Почему именно эти- на них есть маркировка о том, что они 60 градусные. У остальных хз, продавцы такой информацией не располагают. Покупать кучу всяких наобум для проб и ошибок не особо охота.
Последний раз редактировалось Necrocannibal; Сегодня в 19:38.
|
|
|