Сообщение от D777
На потенциометре 1 нога это 3 вольта, 2 нога это сам датчик идущий сразу на процессор, и 3 нога это gnd
|
это я понимаю. Но это теория. На практике мой вариант работает без какого либо ущерба, если требуется сместить центр. Иначе, я бы не смог нормально играть на своих геймпадах.
Сообщение от D777
90 градусов до 1.5 вольта и 90 градусов до 3 вольт, от центра стика до платы если измерять
|
сразу оговоримся, что нет там 90 + 90 градусов. Резистивная дорожка там всего 30, 38 или 60 градусов, из тех, что встречал, возможно ещё варианты есть. Остальное просто проводник.
Ладно, упустим вопросы калибровки, тут на вкус и цвет... Ближе к сути.
Сообщение от D777
видео снимите где рывки у вас.
|
Подозреваю, что от этого смысла не будет, тут надо самому физически чувствовать. Но, грубо говоря, можно примерно это характеризовать так: из скринов с
этого поста (там не про это, просто для наглядности) взять первый скрин. Похожий результат будет у родных иксбоксовских потенциометров (60 градусов рабочий ход), это в идеале, на практике чуть похуже. Взять последний скрин, такой результат будет у всяких левых геймпадов и потенциометров с али, якобы для xbox 360. Т.е. плавности никакой. У этих 30 или 38 градусов.
60 градусные на деле в геймпаде не доходят до своих пределов резистивной дорожки, отсюда и плавность. 30 градусные ходят от края до края, резкие, их даже калибровать чаще всего не надо, и так центр по центру

стоит.
У китайцев маркировку не вижу на потенциометрах, поэтому и не знаю, что брать. Маркировка присутствует почему то только на мелких, под маленькую механику, и то вроде только на жёлтых.
Сообщение от D777
А насчёт оригинальных аналогов от пс2 их полно продаётся на али
|
ссылка бы не помешала. Лучше бы на голые потенциометры, ибо новой механики с 30 градусными потенциометрами у меня и так много лежит, заказал по дурости. Использовать конечно можно, но не для шутанов, либо на крайняк на левый стик садить, там плавность не особо нужна.