|
Железо и аксессуары PS3 Обсуждаем всё что связано с железом и аксессуарами для PS3 |
06.03.2025, 06:48
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,170
Поблагодарили 14,567 раз(а) в 6,553 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14441 
(репутация неоспорима)
|
[FAQ] PS3 Fat руководство по понижению напряжения
Учебное пособие — PS3 Fat руководство по понижению напряжения
Это не модернизация!
Этот процесс ОЧЕНЬ сложен и может привести к повреждению материнской платы.
Существует высокая вероятность того, что ваша материнская плата будет разрушена при такой попытке.
Прежде всего, я хотел бы поблагодарить RipFelix за выдающееся исследование возможностей и секретных мест PS3, без этого парня это было бы невозможно.
Это его видео, с которого я начал свой путь в области андервольтинга.
Я только понизил напряжение на жирах, поэтому это руководство будет посвящено им.
НО - это применимо к толстым моделям от CECHA до CECHK, CECHL и выше имеют Sherwood syscon, а у меня недостаточно знаний, чтобы написать об этом
В любом случае, я хотел сделать это руководство после того, как успешно понизил напряжение на моем CECHA00, что позволило ему работать на 10 градусов холоднее. Мне пришлось искать информацию везде, спрашивать людей, которые уже это сделали, и теперь я хочу поделиться ею в более доступной форме.
Ну что ж, начнем)
0.5.Делид (необязательно)
Для лучшей температуры delid просто необходим, этим толстым моделям уже больше 15 лет, термопаста под IHS закипела
Существует множество руководств, но я также создал свое собственное.
1. Получите внутренний доступ к syscon
Вы можете сделать это, следуя другому руководству, нет необходимости расширять это еще больше.
2. Измерение напряжения ЦП и ГП (также необязательно, но рекомендуется)
Это то, что вам нужно сделать, чтобы понять, какое напряжение вы будете отключать (или вы можете произвольно устанавливать низкие напряжения, надеясь, что это сработает; я бы начал с 1,1 В, если это так).
НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ 1,3 В И ВЫШЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ
Например, напряжения на моей модели CECHA были немного выше, чем на моей модели CECHK (первая имела 90-нм чипы, вторая имела 65-нм чипы обе).
Для измерения лучше припаять провода к NEC/TOKIN, к положительному контакту, а не к земле, чтобы можно было измерить его вне корпуса. В моем случае для модели CECHK измерение при надетом металлическом экране в любом случае невозможно.
Мои измерения: (модель CECHK) (консоль должна быть включена)
RSX CELL
3. Запись новых значений напряжения в системный блок
Прежде всего, вам понадобятся таблицы VID, которые вы можете найти здесь.
Когда вы определились, какое напряжение вы будете подавать, подключите адаптер UART, откройте CMD и выполните аутентификацию.
Для себя я выбрал 1,0000 В, потому что это безопасный уровень напряжения, он не зависнет/не сломается, но будет работать холоднее. Вы можете выжать его до упора, может быть, вам повезет, и ваш RSX будет нормально работать при 0,9 В, но это займет время и терпение, и я купил эту консоль для ремонта, так что я ее потом продам, нет нужды тратить на нее столько времени)
RSX
w 3111 23 (23 — это значение для 1,0000 В, вы можете выбрать собственное значение)
После того, как вы это написали, вы должны исправить несоответствие контрольной суммы, так же, как вы это сделали при получении внутреннего доступа. После исправления проверьте его снова командой eepcsum, не должно быть строки "sum"
CELL
w 3110 23 (также выберите свое собственное значение или используйте мое, как вам угодно)
После того, как вы применили новые значения и исправили несоответствия контрольных сумм, проверьте свою консоль в стресс-тесте, например, в GTA V или TLOU, тяжелых играх, которые забирают все ресурсы PS3, Crysis 3 тоже подойдет.
P.S. В видео RipFelix показал, как записать только напряжение RSX для sherwood syscon
Это w 51 5f (что также равно 1.0000v)
Но больше ничего нет, так что, думаю, вам придется найти это самостоятельно :/
4. Нажимные подушечки (опционально)
Я сделал эти прокладки из ненужной кредитной карты, также можно использовать остатки пластика от сим-карты, затем я обернул их малярным скотчем для большей толщины.
Они создают давление с обратной стороны чипов для лучшей температуры (может и нет?)
5. Соберите PS3
PS - Результаты понижения напряжения для данной модели CECHK
Теперь его можно использовать всего с 26% (27% в моде WebMAN дает вам 26% в реальной жизни, не знаю почему)
Почти 10 градусов упало, мне кажется, хорошо)
Последний раз редактировалось in1975; 06.03.2025 в 12:05.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо in1975 за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2025, 06:52
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,170
Поблагодарили 14,567 раз(а) в 6,553 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14441 
(репутация неоспорима)
|
Заготовка инструкции (надо будет добавить картинок и ссылки на другие инструкции раскрыть (сделать частью инструкции))
|
|
|