там проц от второй Соньки, при запуске ps2 игр работает он?
Дело не только в проце, поддерживающего инструкции PS2-игр на аппаратном уровне. Всем этим процессом управляет прошивка, в которой, начиная старше 4.53, убрали возможность запускать игры PS2 просто с дисков, теперь только в шифрованном виде ENC. Как-то так, если не ошибаюсь.
Ребята!!!Я не знаю в чём прикол плойки3 но!Я хотел поехать её.прошить.кзнать что по чем .....и это просто звездец.хбокс360 куда проще.ннда Я вам скажу...установить игру тот ещё гемор.то икспдойт то вебман.каклйто геморрой.думал прошью и будет проще...фиг тебе.ну не знаю если поиграть то хбокс360.прошил и забыл.а это...то ещё ггг.то греется...вскрыл скальп....шумит мама не горюй...поставил этот пкпустановщик онлайн..там нет половины...так ещё и кучу действий сделать надо ..думал пс 2 погоняю...хер...не работает...опять 4акойьо геморрой...чушь короче...благо купил на опыты.
maximus3755 добавил 31.08.2023 в 15:55
Разочаровался
..
maximus3755 добавил 31.08.2023 в 15:55
Да и ради пары игр оно таготне стоит.
maximus3755 добавил 31.08.2023 в 15:59
Нужна кому на запчасти?
maximus3755 добавил 31.08.2023 в 16:00
Блок питания.бд ром.плата.платп вифи.целая.
Последний раз редактировалось maximus3755; 31.08.2023 в 16:00.
Причина: добавил, подумав
Здравствуйте. Купил ПС3 и в каждой игре, в которой присутствует QTE, они сломаны: как бы быстро я не жал нужную клавишу, все равно я проиграю. Это очевидная не норма, т.к. ни один из знакомых не сталкивался с тем же. Из-за этой ошибке все игры, где присутствует QTE, мне не доступны: год оф вар, расомаха, кинцо от квантик дрим и т.д. Огромный пласт игр проходит мимо меня. А как фиксить такое - неизвестно. Нигде не находил похожую тему. На ПК я с такой ошибкой сталкивался лишь в ГТА 4, но починил ее тем, что повысил настройки графики до максимума, и в диспетчере задач ограничил ресурсопотребление игры, что понизило ее производительность до 10 ФПС. Но на ПС3 я даже не нашел, как ограничить ФПС...
Вобщем, прошу вашей помощи. При необходимости могу сказать всю необходимую информацию.
Добрый день, кто владеет актуальной информацией о *.config файлах, для запуска PS1 и PS2 (2-я в приоритете, т.к. графические баги бы поправить).
Система cechh08 (без полной аппаратной совместимости ps1 и 2) с CFW 4.91 (EviNat) + Cobra 8.5, WebMan Mod свежий (2025 года, качался по крайней мере в этом году).
Запуск PS2 с внутреннего диска в формате .iso (папка PS2ISO). При запуске, если ps нажать, то в менюшке сверху показывает состояние config файла (значение none, естественно). Подкидываю рядом с образом файл config (в формате name.iso.config), пытаюсь запустить, и встречает чёрный экран (когда переключается на эмулятор ps2).
Пример config файла
# Compatibility Settings for NameGame
FastMemory 1 # Ускоряет доступ к памяти
EE-GS-Thread 1 # Устраняет проблемы с графическим процессором
VU0Kickstart 1 # Исправляет ошибки в первом векторном блоке
VU1Kickstart 1 # Исправляет ошибки во втором векторном блоке
VSync 1 # Включает вертикальную синхронизацию
SkipMPEG 0 # Включает видеоролики
Scaling 0 # Отключает графическое масштабирование
AntiAliasing 0 # Отключает сглаживание
P.S. Возможно есть гибридный режим, который хоть как-то помогает эмуляции PS2?
Вроде тут читал, про 3 "версии" PS3.
По памяти поддержка
0 - Полная поддержка (Ревизии А и Б, самые первые).
1 - Гибридная (когда один чип, уже удалён, но остальное ещё есть. Удалён вроде ЕЕ. Версии до chehg.)
2- Эмуляции нет (все более поздние).
Сами конфиги в готовом виде выкладывают в релизах webMAN на Гитхабе разработчиком.
Они все упакованы в PS2CONFIG.pkg, который можно там скачать.
Тема, да, полезная, чуть позже поизучал.
PS2CONFIG.pkg... Странно, он установлен, но с ним конфиги не подгружал. Может надо отдельно slus в квадратных кавычках как-то писать (проверить)
Отдельно взял конфиг с сайта (поиск простой и удобный) https://ps3.aldostools.org/ps2config.html
Поместил рядом с игрой заработало. (NameGame.iso.CONFIG - config с маленькой буквы не увиделся, регистрозависимость).
Сообщение от ErikPshat
необходимо дебажить игры в памяти и производить реверс-инжиниринг.
Страшные слова, очень...
Понять бы сначала, как там играются с Function ID (0x00, 0x01 и т.д.)
Да и пока завис на вхождении в эту глубокую нору (идти дальше, или нет...). В одной игре, неверное построение полигонов убралось, земля и персонаж в виде ёжика соника были (Champions of Norrath: Realms of EverQuest).
А вот в другой Scooby-Doo! First Frights, нет. Естественно подкинутый config от Champions of Norrath: Realms of EverQuest, дал чёрный экран.
Сообщение от ErikPshat
Чтобы самому узнать нужные смещения для конфигов...
Правильно. Можно просто положить в игру, в папку USRDIR под названием CONFIG (без названия и расширения).
Образ трогать не хочется, рядом лежащий удобно будет редактировать, если лезть.
Кстати PS2 CONFIG editor by Zar может открывать уже написанные конфиги?
Сообщение от ErikPshat
Только там нам больше нужны ENC, это которые видны при нажатии кнопки HEN.
Это которые сначала преобразуют в формат bin.enc?
Просто я играюсь с голых образов ISO в папке PS2ISO (преобразовывать много)
А если CFW?
Нет, там такой функции нет что-то открывать, он только создавать может.
Очень жаль.
Правильно понимаю, что потом играться только в hex редакторе?
Пока интересует возможность смены диска без выхода, в уже готовом конфиге Champions of Norrath: Realms of EverQuest, четвертый байт как понимаю.
Кстати, для Metal Gear Solid 2 конфиг сам создался (предположу, что из PS2CONFIG.pkg взялся).
P.S. Для PS2 возможность мультитапа отсутствует?
Для PS1 просто есть возможность для четырёх игроков. Ну да, ресурсы все выгружаются (для PS2), но всё-таки, может быть есть костыль.
Сообщение от PS2_Classics_Emulator_Compatibility_List
Конфигурация исправляет мерцание фонов и улучшает частоту кадров в Blackdelve Lava Fields (отключены частицы искажения). Возможны кратковременные замедления, зумирование камеры их уменьшает. Игра переключается между режимами рендеринга поля и кадра в зависимости от частоты кадров. При переходе в режим поля можно увидеть быструю вспышку старого кадра.
Можешь скачать игру на русском здесь: (там что-то сказано про Toxic Dual Layer Patcher)
А можешь лицензию Redump на английском скачать здесь:
Ну больше по конфигам мне нечего сказать.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Em...onfig_Commands
Multidisc info bytes:
First byte: Unknown, seems to be unused. 00 in known configs (Grandia 3).
Second byte: Discs count (0-9), when 0 or 1 emulator don't enable multidisc mode.
Third byte: Which disc in set is this one (0-8 for discs 1-9)
Fourth byte: That one is optional, but very important. When set to 1,
disc swap menu will be in "Reset game" menu and disc change will trigger reset (default behavior).
But when this byte is set to 0, new option in main emu menu called "Switch Discs" will appear. Emulator change disc without reset.
Keep in mind we don't know how accurate swap emulation is here, games are picky for some details.
Every iso bin enc in set need to have proper data in separate config.
Disc 1: ISO.BIN.ENC --> CONFIG --> 00 02 00 00,
00000000 3D 00 00 00 A8 3E 00 00 00 00 00 00 53 4C 55 53 =...¨>......SLUS
00000010 2D 32 31 33 33 34 00 02 00 -21334...