/shares/Public/Server - путь до папки в которой должны находиться папки GAMES, PS3ISO, PKG и другие. Назвать папку можно как вашей душе угодно.
После перезагрузки нужно повторять запуск. Для тех кому нужен автозапуск переходим на следующую вкладку
Подключаемся к NAS по SSH, например через putty.
Добавляем задание в автозагрузку:
crontab -e
Выделяем и копируем строку и вставляем в окно putty правой кнопкой мыши в самый низ документа:
@reboot /usr/sbin/ps3netsrv /shares/Public/Server
Выходим из текстового редактора последовательно нажимая ctrl+x, y, enter
перезагружаем NAS:
reboot
Теперь сервер должен стартовать автоматически
Последний раз редактировалось Ang3l42; 14.08.2022 в 06:53.
Я понимаю что этот NAS работает с разными ОС, но как туда установить обычный PS3NS я не могу понять. если есть инструкция или метод, укажите пожалуйста.
Всё что угодно поддерживает. Для любой ос есть фирменный софт для взаимодействия с хранилищем. Но это не значит, что на эту коробушку винду можно поставить.
Сообщение от Gordiy
если есть инструкция или метод, укажите пожалуйста.
Нет инструкции и метода. На 4пда спрашивай, может FOX_EXE и под ген2 соберет, либо кто-то другой, либо сам собирай. Ну либо запускай на пк указав в качестве папки сетевое хранилище, хотя до этого, думаю ты сам мог догадаться.
Хранилку только приобрел, только разбираюсь, несколько дней потратил чтоб поднять прошивку на новом HDD, вообщем с луниксоподобными ОС слабовато у меня.
Вопрос решился! Спасибо за помощь форумчанам с 4pda!
вот допники к теме автора, может кому помогут:
ip_runner (4pda)
Чтобы не ругался при скачивании, можно отключить проверку сертификатов:
Можно просто скачать файл браузером и закинуть на устройство по сети, например, в Public, затем подключиться по SSH и дать команду
tar -xvzf /DataVolume/shares/Public/ps3netsrv_bin_v4.tar.gz -C /usr/sbin
P. S.: на момент попыток скачать ps3netsrv, были проблемы на стороне сервера (был отключён wget), по этому и не получалось скачать напрямую. Но без проблем качалось с самого сайта, так что учтите этот момент.
Последний раз редактировалось O2Nuke; 08.01.2025 в 13:06.