Впринципе, я готов отдать исходники БукРу для дальнейшего сопровождения этой программки. Ну эт если кому надо..
Новая идея реализации шрифта БукРу.
В текущих версиях программы Я использовал стандартный размер шрифта и размер каждого символа. Символ в ходит в блок 9х17 пикселей. RAW формат шрифта битмат и имеет 2 разряда цветности. Тоесть бит 0х0 - черный, 0xFF - белый. В БукРу так:
if (font[xo] != 0) SetPixel(xx,yy,color)
Тоесть черный цвет не ставим, а всё остальное ставим пиксел выбранного цвета.
Спустя некоторое время, я реализовал следующее:
Этим кодом я добился уже лучшего, тоесть теперья могу использовать 8-битовый шрифт с анти-алиасингом (В официальных версиях БукРу этого нет).
И наконец-то я дошел до того, что бы шрифт не подгонять в рамки блока символа, а использовать его ширину как есть. Что бы это есделать мне понадобилось составить таблицу ширины каждой буквы:
Mushue, я бы у тя её взял для переделки в ЕБУТ (для 1.0 и 1.5). Но ты в принципе это и сам можешь сделать. Закончу с СиФайт Хочу попробовать сделать читалку на 1.0-2.71 через диалоги ГУ .
Блин, когда уже Фанжита сделает еЛоадер, БИНы уже начали доставать.
Точнее на 2.71 ЕБУТы запускать можно. На 2.8 пока такой возможности нет.
Тх, это лишь возможность в будующем эмулировать 2.80 (возможно 2.81) на прошивке 1.5 через ДевХук. Также это интересно для исследователей прошивки 2.80.(поиск выхода в Кернел/других эксплоитов). На счёт запуска ЕБУТа - не совсем понял. Какого? Ты смог ЕБУТ запустить?
Именно запустить ЕБУТ. То что лежит в архиве я и запустил. Ну скажем так: каких либо действий со стороны программы я не заметил, ну а то что ЕБУт запустился без информирования об ошибки запуска - это было!
Ну, я конечно не вполне уверен что я прав, проходить "данные повреждены" удавалось и прежде, дело в том, что это лишь первый рубеж обороны SCE
Полюбому запуск кода без Sony Genuine Digital Signature или неправильно составленной подписью - невозможен(будет вызавать ошибку/ не будет - не так важно). ИМХА.
Отсюда и необходимость в эксплоите. Запуск програм из меню XMB - ... короче сомневаюсь