|
Горячая линия по PSP Новичкам сюда, если не умеете пользоваться поиском по форуму |
29.09.2024, 11:16
|
|
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 1 
(пока ничем не отличился)
|
Проблема с PSP 100x
Приветствую всех!
Немного в кратце предистории, решил я собрать коллекцию соснолей разных брендов и мастей. Имею X360, XOne, X Series X, PS4 (недавно приобрел мертвую визуально в хлам, заменил корпус на новый, купил новые геймпады). И тут потянуло понастальгировать, вспомнил подростковые годы, и свою зызу 1004. Тогда я успешно пандорил аккум, шил всем на право и на лево фатки, потом вышли слимки, тоже помнится шил их успешно. 3000-ую уже не застал так сказать, уже были совсем другие заботы.
Вообще м кинулся искать в продаже именно толстую, и нашел в продаже, по заверениям продавца зызу в отличном состояние. Купил почти если переводить на рубли (я из Казахстана) около 5 рублей. Зыза была в другом городе, т.е. физически проверить сосноль не представлялось возможным. Но повторюсь по заверениям продавца - все хорошо, все работает, только нет аккума.
Ок оплатил, дождался пару дней пока сдэк мне ее привез. Визуально конечно немного поношена, но я предварительно заказал новую крышку привода, весь боковой пласти, стикеры и пломбы (для аутентичности). Приехал домой, подключаю в сеть, включилась, работает, и тут всплыли косяки.
Не работает кнопка start, а стик судя по всему залипает (на флэшке были игры, запустил NFS, просит нажать кнопку start, при нажатии ноль реакции). Запустил GTA LCS, персонаж постоянно двигается на тебя (дергаешь стиком, персонаж сопротивляется, но идет грубо говоря куда нужно, отпускаешь стик и он идет снова на тебя.
Вопрос, что могло отрыгнуть, что не работает кнопка start (каким образом реализована работа кнопки? Что бы понимать куда еще копать, ежели шлейф окажется непричем)? Снял панель, визуально шлейф целый, надломов, перегибов нет, перебитых дорожек не обнаружил. Заказал на алике новый стик и комплект шлейфов.
Продавец щегол естественно потерялся Самое обидное, что нашел и купил еще одну зызу толстую, в состояние лучше чем эта, которая собственно видимо и отправится на полку, где все прекрасно работает.
|
|
|
29.09.2024, 11:27
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,217
Поблагодарили 42,759 раз(а) в 12,217 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 41954 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от AndreyMorozoWKZ
Не работает кнопка start, а стик судя по всему залипает
|
Обычная проблема со старыми PSP. Кнопки работают на графитовой плёнке, а графит со временем отсыревает и рассыпается, поэтому кнопки перестают работать.
И джойстик слева тоже со временем начинает залипать и тянуть в сторону. Так что, приходится менять шлейф кнопок и джойстик на новые, например, с Алиэкспресс.
P.S. Можете проверить работу кнопок и джойстика с помощью софта: Key[s]Tester v4.1
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
29.09.2024, 11:35
|
|
|
Сообщение от ErikPshat
Обычная проблема со старыми PSP. Кнопки работают на графитовой плёнке, а графит со временем отсыревает и рассыпается, поэтому кнопки перестают работать.
И джойстик слева тоже со временем начинает залипать и тянуть в сторону. Так что, приходится менять шлейф кнопок и джойстик на новые, например, с Алиэкспресс.
P.S. Можете проверить работу кнопок и джойстика с помощью софта: Key[s]Tester v4.1
|
Т.е. я правильно понял, отказ кнопки start - это исключительно проблема шлейфа? По дорожке сигнал идет напрямую в плату?
Да тут даже проверять нечего, сегодня купил вторую толстую зызу, вставил флэшку с первой, и запустил те же самые игры, все нажимается, все работает.
Спасибо, значит буду ждать шлейфы и стик для замены, будем надеятся что оживлю сей раритет. И еще такой вопрос, родного аккума с обеими зызами не досталось, заказал на алике аккум от LOSONCOER, повышенной емкости 3900 mAh. Данное чудо так же как и оригинал, можно ввести в режим пандоры и прошить скажем ту же слимку? Или для данных манипуляций нужно искать исключительно оригинальный аккум с оригинальным контроллером?
|
|
|
29.09.2024, 12:00
|
|
(репутация неоспорима)
|
отказ кнопки start - это исключительно проблема шлейфа?
|
Да, там же кнопки находятся на одной пластине:
Вот для примера они такие: https://aliexpress.ru/item/1005005102705960.html
Или вот в комплекте кнопок и стика: https://aliexpress.ru/item/1005006673580620.html
Читайте отзывы.
И еще такой вопрос, родного аккума с обеими зызами не досталось, заказал на алике аккум от LOSONCOER, повышенной емкости 3900 mAh.
|
Повышенной ёмкости не бывает, это всё маркетинговый ход и манипуляции с цифрами. Ёмкость батареи зависит от количества Лития в банке, которого больше положенного не засунешь. Исключения бывают, когда аккумулятор делают больше по размеру, но тогда крышечка на PSP не закрывается.
P.S. Я поступал по другому. Покупал Li-Ion батарейку с такими же характеристиками по напряжению и току, такого же размера, но для мобильных телефонов. Вынимал оттуда литиевую банку в алюминиевой фольге и переставлял на место старой отработавшей банки в батарее PSP. Только имей в виду, что внутри корпуса аккумулятора, придётся перепаивать родную матплату управления питанием.
И, кстати, как вскрыть аккумулятор PSP показано на картинках в теме Пандоры: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904\
Там есть такой спойлер:
Если у вас PSP с официальной прошивкой:
(или если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута)
|
|
|
|
|
29.09.2024, 18:01
|
|
|
Сообщение от ErikPshat
Да, там же кнопки находятся на одной пластине:
Вот для примера они такие: https://aliexpress.ru/item/1005005102705960.html
Или вот в комплекте кнопок и стика: https://aliexpress.ru/item/1005006673580620.html
Читайте отзывы.
Повышенной ёмкости не бывает, это всё маркетинговый ход и манипуляции с цифрами. Ёмкость батареи зависит от количества Лития в банке, которого больше положенного не засунешь. Исключения бывают, когда аккумулятор делают больше по размеру, но тогда крышечка на PSP не закрывается.
P.S. Я поступал по другому. Покупал Li-Ion батарейку с такими же характеристиками по напряжению и току, такого же размера, но для мобильных телефонов. Вынимал оттуда литиевую банку в алюминиевой фольге и переставлял на место старой отработавшей банки в батарее PSP. Только имей в виду, что внутри корпуса аккумулятора, придётся перепаивать родную матплату управления питанием.
И, кстати, как вскрыть аккумулятор PSP показано на картинках в теме Пандоры: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904\
Там есть такой спойлер:
Если у вас PSP с официальной прошивкой:
(или если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута)
|
Поглядим что придет с алика, для верности закажу еще на озон какой ни будь комплект. Вообще вскрыл обе зызы, у второй что все исправно, на экране есть небольшие пятна, вообще м решил заменить экран с одной на другую. Испанскому стыду не было предела, на мамке почти все защелки шлейфов покусаны, защелка шлейфа контроллера экрана вообще отсутствует. Вообще м полазили знатно по ней, только зачем и для чего, непонятно, следов ремонта не обнаружил. Но вишенкой на торте оказался разьем питания, отвалился от платы (был надорван) . Понесу в ремонт, станции у меня нет, что бы запаяли либо разьем, либо напрямую провода.
Вся беда еще в том, что все что я встречал в продаже, все зызы без аккумов. Т.е. в любом случае надо покупать аккум, а оригинал уже попросту не найдешь. Я имел ввиду, соснольки обе ужк прошитые, если я через меню неоригинал батарейку переведу в режим пандоры, оно работать будет? Повторюсь, последний раз, зызу я юзал по моему в 2008. С тех пор воды много утекло.
Заметил разницу у зыз, силиконовая контактная прокладка стика, на полудохлой зызе прозрачная, на живой - черная. Посмотрим, поможет замена стика и шлейфа или нет. Правда если контакт питания восстановят. Хотя признаки жизни подает, собрал на столе комплект мамка+правая плата кнопок, прислонил разьем, индикатор зеленым загорелся.
Вот такие честные люди бывают, а ведь спрашивал, есть косяки или нет. Придеться попробовать восстановить, да положить в ящик, продавать такой сплошной косяк кому-то, преступление имхо.
|
|
|
29.09.2024, 18:31
|
|
(репутация неоспорима)
|
если я через меню неоригинал батарейку переведу в режим пандоры, оно работать будет?
|
у неоригинал батареек нет режима Пандоры, она есть только в оригинальных батареях. Ну или в специальных китайских под Пандору.
|
|
|
|
|
29.09.2024, 19:04
|
|
|
Сообщение от ErikPshat
у неоригинал батареек нет режима Пандоры, она есть только в оригинальных батареях. Ну или в специальных китайских под Пандору.
|
Спасибо за ответы, ну собственно я узнал что хотел. И для себя тоже новость получил неутешительную, подкинул блок кнопок от дохлой зызы к рабочей, и о чудо, кнопка старт работает. Вообще м продали мне хлам, под видом рабочей, заниматься ею смысла не вижу, заказанные запчасти по приходу выложу в продажу. Что интересно крестовина кнопок (левая сторона, тобишь стрелки), стрелка вправо продавлена, и при нажатие уходит глубже остальных. Отсюда делаю вывод, что идет перекос по корпусу/плате, и стик видимо не плотно прилегает к силиконовой прокладке, отсюда и залипание. Короче больпичальбеда, даже собирать обратно это не стал.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AndreyMorozoWKZ за это полезное сообщение:
|
|