Очередной плагин для снятия скриншотов.)) Но этот плагин не имеет на мой взгляд конкурентов, т.к. он делает скрины меньше чем за пол секунды и делает их в формате PNG)
Установка:
1. Скачайте и разархивируйте архив с плагином ScreenShotPNG Speedy Plugin. 2. Скопируйте папку seplugins в корень карты памяти. 3. Далее пропишите в желаемом файле (vsh.txt, game.txt, pops.txt) строку
ms0:/seplugins/ScreenShotPNG_Plugin.prx 1
Примечание:
Цифра 1 в конце ставится, начиная с прошивки 5.00 М33-2, т.к. такой способ активации плагинов появился только в этой прошивке.
На предыдущих версиях прошивок, цифру 1 на конце ставить не следует и активировать плагин необходимо через Recovery Menu.
4. Перезагрузите PSP.
Использование:
По умолчанию скриншот делается по нажатию кнопки - НОТА.
Картинки сохраняются в папке ms0:/PICTURE/capture/...
По умолчанию в названии скрина записывается:
ГОД (4 цифры)
МЕСЯЦ (2 цифры)
ДЕНЬ (2 цифры)
ЧАСЫ (2 цифры)
МИНУТЫ (2 цифры)
СЕКУНДЫ (2 цифры)
1. Чтобы поменять кнопку снятия скриншота правьте следующую строчку:
SSPSP_SS_BUTTONS = NOTE
Вместо NOTE впишите одну из следующих кнопок, взависимомти от того, чем вы хотите делать скриншот. KEY_UP, KEY_DOWN, KEY_LEFT, KEY_RIGHT, ANALOG_UP, ANALOG_DOWN, ANALOG_LEFT, ANALOG_RIGHT, CIRCLE, CROSS, SQUARE, TRIANGLE, RTRIGGER, LTRIGGER, START, SELECT, VOL_UP, VOL_DOWN, NOTE, SCREEN
Если вы хотите делать скриншот какой-то комбинацией кнопок, например L+Select, то впишите LTRIGGER|SELECT
2. Чтобы поменять имя скриншота правьте следующую строчку:
Можно использовать новый тег: %num[1-4] который может отображать порядковый номер скрина. Например, если стоит %num4, то порядковый номер скажем 3 скрина будет ляляля0002.
А качество как? На флешку как то влияет? А то ведь такая быстрая реакция должна быть чем то чревата.
Формат PNG тебе ни очем не говорит?
PNG - значит сохранение без потери качества.
Это архивный формат, равно как заархивировать в GZIP или WinRar или ZIP.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 22.11.2008 в 03:25.
Можно как то поменять клавиши? А то нотка меня не устраивает...=) Было бы идеально L+Select.
ms0:/seplugins/any/sspsp.ini В строчке SSPSP_SS_BUTTONS= Меняем NOTE на LTRIGGER|SELECT
Уже проверил все работает. Как использовать другие кнопки написано в ридми.
Последний раз редактировалось PhoeniX-LIFE; 22.11.2008 в 01:45.
Другие консоли: PSX, через раз работающий эмулятор PS2 : )
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0
(пока ничем не отличился)
Сообщение от MaksTJ
А качество как? На флэшку как-то влияет? А то ведь такая быстрая реакция должна быть чем-то чревата.
Я использовала похожую программу, долго мучалась, вникая в процесс установки всех этих наворотов на ЗЫЗу и когда, наконец, всё свершилось, я ликовала. Однако, как поётся в песенке: "... не долго музыка играла, не долго фрaeр танцевал..." После снятия десятка скриншотов, я вышла из игры, счастливая и довольная собой легла спать. На утро меня ждал облом. При включении ЗЫЗа заявила, что карта памяти пуста. На ней нет ни музыки, ни игр, ни злополучных скриншотов. У меня чуть сердце не остановилось, подумала, что флэшка долго жить приказала.
Взяв себя в руки, я подключила многострадальный аппарат к компьютеру и увидела, что на флэшке в папке ms0:/PSP пусто, хотя мне помнилось, что там непременно что-то должно быть. Списав всё на свои кривые руки, я повторила попытку установки, предварительно отформатировав карточку памяти, чтобы восстановить её структуру. Ситуация повторилась: я поиграла, поснимала скриншоты, но после выключения PSP вновь очистила папку ms0:/PSP.
Окончательно убедившись в том, что руки у меня действительно растут не из того места, я обратилась за помощью к брату. Хотя он меня не любит, но во всяких установочных делах собаку съел. Результат был тот же.
В итоге я осталась без возможности делать скриншоты, но зато с флэшкой больше никаких казусов не происходит. Может всё из-за того, что у меня прошивка старая, или это индивидуальный глюк моей ЗЫЗы, или во всём виноват мой потрясающий коэффициент везения - не знаю, но факт остаётся фактом - за быстроту реакции программы я заплатила временем, ушедшим на восстановление работоспособности своей игрушки.
Последний раз редактировалось Nanami; 25.11.2008 в 10:52.
Хмм...я вот этим уже пользуюсь довольно часто, скриншотов штук 40 наделал..Пока тьфу-тьфу все нормально. И в играх, и даже в преславутом андековере все скринит (кто то писал что у него в этой игре не фоткало). Nanami,
Скорее всего проблема была в плагине, что то следано криво, или еще что то...Просто программная ошибка которая приводила к тому что у тебя было. Я бы подождал более новой версии.
з.ы. Плагин и вправду хороший, только скорости бы ему малек прибавить =D
Последний раз редактировалось MaksTJ; 25.11.2008 в 11:44.
Edwin, прошивка у меня М33-3 3.95, что до самого плагина, то он назывался ScreenShotPNG без всяких там добавлений и номеров версии. Вероятнее всего MaksTJ прав - я качнула какую-то сырую или кривую версию. Сегодня попробую ваш вариант, а завтра доложу о результатах эксперимента : )
Последний раз редактировалось Nanami; 26.11.2008 в 15:45.
Причина: граматическая ошибка
Знать бы ещё как это делается. Если я с обыкновенным плагином умудрилась дров наломать, то уж после переустановки прошивки ЗЫЗу, скорее всего прийдётся выбрасывать, до следующего дня рождения новый аппарат мне точно не светит : )