Покажем миру достопримечательности своих любимых и родных городов, посёлков, усадеб, лесов, рек, морей, океанов...
Расскажите, как вы отдыхали на природе, праздновали дни рождения, праздники.
В общем любые фотосессии.
P.S. Ваши любимые фотографии можете заливать и раскладывать по альбомам в своём профиле.
А из своих альбомов выкладывать ссылки сюда, чтобы они не удалились на хостингах и оттуда не грузились долго.
Просьба фотографии размещать в спойлерах
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.02.2014 в 19:01.
В степях Казахстана.
Чуть левее от машины, над горизонтом в небе зависло НЛО. Хорошо видно в полном разрешении по клику на картинке.
Превью
Первый пункт - г. Кызылорда.
Там, в домике на окраине Кызылорды, ждала нас сестра моей жены. Мой зятёк, бажа, построил недавно, буквально к нашему приезду, такой вот "Домик в деревне" (мне эти фотки больше всего нравятся, я их поставил темой-заставкой на рабочий стол и они автоматом сменяются - Full HD х2 4608 x 2592)
Превью
Такие сикарашки разбегаются в разные стороны десятками, когда проходишь по двору:
Такие вот вредители питаются зеленью в огороде, которая и так там большая редкость:
В солнечном свете:
Хоть кругом степь, пески и верблюжьи колючки, но баклажаны чувствуют себя здесь удивительно прекрасно:
Ну а для тыквы здесь просто раздолье:
А это особый сорт дыни. Его почему-то в Москву не привозят, поэтому многие думают, что дыни бывают только жёлтые, круглые или овальные.
Но этот сорт самый необычный. Он правда не такой сочный, но самый карамельно-сахаристый. Форма у неё даже не овальная, а такая вытянутая:
Ну а тута такие вот грядки с перчиками:
Думаю огурцы с помидорами вас не удивят ))) поэтому показывать не буду.
Вот такая вот у них семья, любящая покопаться в огороде ))
А дальше, ту-ту в Алма-Ату. Дорога проходит через Туркестан-Чимкент-Курдайский горный перевал и вот она, моя...
Алма-Ата - моя родина, где я родился.
Для тех, кто родился после распада СССР - это Алматы.
Ну тут что рассказывать, все наверное знают - это горы, озёра и водопады, самый высокогорный каток "Медео", горно-лыжная база "Чимбулак", где проходили соревнования спортсменов со всего мира и т.д. и т.п..
Превью
Есть ещё куча фотографий в Алматы, но там всё парки и зоопарки, думаю никому не будет интересно.
Мне удалось этим летом посетить красивейшее место - один из 7-ми водопадов в Тургеневском ущелье.
Превью
Доехав до участка дороги, где дальше проехать уже было невозможно и там уже стояло несколько брошенных машин. Мы поняли, что это конечная остановка. Вон стоит деревянный столик со скамейками для туристов, а вот изъезжённый пятачок, типа стоянка.
Путь начинался по этой дороге. Там за горой, которая последняя на горизонте, должно было быть ещё с десяток таких гор:
Вот такой вот красивый деревянный мостик построили для туристов. Но главное не мостик, а природа сзади и горная прозрачная вода:
Поднявшись довольно высоко в горы, мне улыбнулась удача и я заснял очень редкую бабочку, обитающую только на таких высотах - "Белая медведица". Хотя, в этих местах, это не редкость. Но больше нигде, в других городах и странах я её не видел.
Они достигают размера с ладонь взрослого человека:
Мда-а-а, дорога не из лёгких:
Дети, в первую очередь, после тяжелого подъёма, кинулись освежаться у подножия водопада. Там в горе вмонтирована табличка, что поднявшись по этой деревянной лестнице на скалу к водопаду, девочка упала и разбилась (
А вот и он, сам водопадик, ради которого мы пёрлись 7 километров )))
Я конечно был намного выше в горах и видел намного больше водопады, но этот я ещё никогда не видел, поэтому остался очень доволен и думаю, что не зря провёл время.
Ну и ещё одно из сотни самых посещаемых мест Алма-Атинцев - озеро Капчагай.
Озером оно называется по своей глубине, а вот по размерам - это настоящее море.
А вообще, это искусственно созданное водохранилище.
Превью
В тот день нам очень крупно повезло, т.к. с утра стояла ненастная погода, небо было покрыто тучами. Но я то знаю, что чем сгореть в 35-градусную жару за 10 минут, находясь в воде, уж ничего не может быть лучше на Капчагае, чем побольше облаков над головой.
На старт, внимание, марш!
Вот такой вот песок, такое вот море и такое вот небо:
Дочурке вода явно понравилась и она по моему так ни разу и не выходила из воды часа 3.
В рот вам ноги! )))
Два брата учат сестру плавать в надувном круге. Вот извращенцы. )))
Потом началось такое. Тучи стали сгущаться и напрвились прямо на нас.
А нам по барабану, вода 24 градуса, воздух 30.
Ну вот, обратная дорога. Заехали конечно в Кызылорду, ещё погостили, покушали бешпармак, лагман и манты.
Погуляли по городу, покормили комаров на Сырдарье и пора бы уже двигаться в сторону дома.
Однако, как раз по пути сюда, мы проехали один очень важный пункт - Байконур.
Последняя остановка - г. Байконур (Ленинск)...
Собственно, закрытый город посреди степей Казахстана, который арендовала Россия. Там российская прописка, вся торговля производится за рубли, хотя и казахские теньге тоже ходят в обороте наравне. Там и живут все военные и обслуживающий персонал Космодрома, который находится неподалёку от города. Въезд в город строго по пропускам.
Почему место для космодрома было выбрано именно там?
Существует легенда или научный факт, что в этом месте самое наименьшее притяжение земли. То есть, камни и железки, брошенные в небо, наиболее легче и выше улетают вверх, а ракеты легче выходят из атмосферы земли и меньше падают ))
Имеено поэтому, наверное, Россия арендует место в пустыне, отстёгивая немалое бабло и оттуда запускает свои ракеты, хотя имеет свой собственный космодром в Плесецке.
Превью
Вид центровской аллеи с 9-го этажа, куда все жители соседних микрорайонов дружно выходят погулять, когда уляжется знойное солнце и настанет прохлада. Да, все подтягиваются вечерами туда, с детьми, с колясками, с пивом, потому что там вечерами включают фонтан. Да, по дорожке идёт мой сын со своим двоюродным братом )
Такой фонтан, он ещё и с разноцветной подсветкой, но мы загулялись до 12 ночи, поэтому свет отключили:
Неподалёку стоит такой вот самолёт. При некоторой ловкости, можно залезть туда и порулить ))
Ну вот и всё, скоро 1 сентября, нужно торопиться в Москву. Ещё не куплены тетрадки и ручки, нужно успеть подобрать школьную одежду, т.к. прошлогодние штаны уже по колено, а рукава у рубашки уже по локоть )))
Другие консоли: PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3 Super Slim
Вы сказали Спасибо: 2,512
Поблагодарили 2,291 раз(а) в 976 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
ErikPshat, было очень интересно читать. Не знал, что бывают зелено-полосатые дыни, сначала подумал, что это кабачки. А когда дошел до рассказа про водопад вспомнилось "Васюткино озеро", которое мы проходили в начальной школе))
Чуть левее от машины, над горизонтом в небе зависло НЛО. Хорошо видно в полном разрешении по клику на картинке.
Самое интересное, что это НЛО попалось в объектив. У меня камера снимает многокадрово сразу. Однако в других кадрах её уже не было )))
И на кадре явно виден металический отблеск от объекта.
А эти дыни действительно какой-то секрет. Про них даже во всём Казахстане никто не в курсе. А вот Кызылординцы прекрасно все знают этот сорт. Она не такая сочная, но у неё ваще превосходные преимущества: это как будто мягкая карамель со своим ванильным вкусом. Настоящая карамельная конфета со свежим ароматом. Ну просто не заню, как передать этот вкус. Но это ни в какое сравнение, с обычной круглой дыней, не умещается. Это нужно попробовать.
И она растёт только в таких засушливых районах, т.е. запекается на солце.
Случайно наткнулся в инете на свою родную столицу Астану и решил показать вам. Многие наверное не были там, а зря ))).
Этот монумент с шаром - «Байтерек» - почему-то считают центром Евразии.
И что-то вдруг потянуло на ностальгию и навеяли печальные воспоминания...
Давно я о себе ничего не рассказывал. Немного покажу свои родные земли.
Астана - новая столица Казахстана
Международный аэропорт 'Астана'
Железнодорожный вокзал Астана
Ну почти, как Казанский или Ленинградский в Москве
И даже площадь 3-ёх вокзалов чем-то похожа.
Алматы - Южная "столица" Казахстана
Для меня этот город навсегда останется, как Алма-Ата (старое название). Потому что это город, в котором я родился и вырос, в котором днём и ночью стрекочат кузнечики и сверчки, порхают многочисленные бабочки и стрекозы. А ночью небо свисает прямо над головой и светят миллиарды ярких звёзд. Такую картину вы не увидите больше нигде! Этот город я очень сильно люблю и в жизни, где только не бывал, но красивее, зеленее, красочнее ничего подобного не видел.
Метро Алматы. Прямо во дворе моего дома стоит станция метро 'Театр им. Ауэзова'. Заезжайте в гости...
Вагоны не такие, как в Московском метро. Ближе и дешевле закупаться в Корее, у фирмы Хюндай )))
Ну и вот такие станции, типа в стиле азиатчина :)
Это Алма-Атинские пацаны передают привет Московским парням.
Салам-пополам!
Ну и это мой пахан на церемонии открытия ключик стырил :)
И ещё это стоит посмотреть - наши снежные горы, никогда не тающие, даже в самую сильную жару. А ночью, после жаркого зноя, начинается другая жизнь. Зажигаются кругом всевозможные фонари, красочные гирлянды, весь город переливается немыслимыми волшебными цветами радуги. На улицах становится ещё шумнее и веселее. На каждом шагу играет в кафешках музыка, пахнет свежим шашлыком и разливным пивом )))
Правда новый город уже совсем не похож на старый. После развала союза, фактически наполовину был отстроен новый монстроузый град. А на окраинах, где раньше были сады и поля, появились трущобы из самопальных домиков, приехавших выживать из провинции.
Взгляд издалека
Лучше гор могут быть только горы
Озёра в окрестностях
Озеро "Сайран". Прямо почти в центре города. Там же и океанариум.
Зона отдыха "8 озёр" недалеко от Алматы.
Просто горное озеро. Таких небольших почти в каждом ущелье навалом.
Но есть и побольше, покрасивше, просто неописуемые...
Большое Алма-Атинское озеро. 30 км от Алматы, на высоте 2500 м.
Озеро Каинды. Клёвое место, абалденная природа. Возле голой скалы вода странного бирюзового цвета.
Высота 1867м над уровнем моря. Время в пути около 7 часов от Алматы (280км).
А это озеро от гор подальше на равнине.
На горизонте тянется снежный хребет Алатау, как будто повис над землёй под облаками:
Озеро Капчагай
В 50-ти километрах от Алматы, в сторону равнинной пустыни, находится самое любимое место отдыха Алматинцев - огромное полуозеро полуморе Капчагай. Вода в нём полусолёная, но рыба там водится только пресноводная: лещь, сазан, окунь, форель, головастик, сом и т.п.. Береговая линия сменяется от гористой, покрытой зеленью, до степной с её кустарниками и колючками, а затем и вовсе переходит к пустынной с огромными песчаными барханами.
Соответственно флора и фауна довольно разнообразна - это чайки, цапли, утки, гуси; далее степные фазаны, суслики, тушканчики, кролики, зайчики, сайгаки, соколы, орлы, беркуты, степные совы; а в пустыне уже довольно часто встретишь черепах, змей, скорпионов, варанов и тому подобных существ. Поэтому дальний от Алматы берег Капчагая полностью отдан под заповедник, ведь охотников и рыболовов тут могло быть очень много.
Отсюда ещё видны горы Заилийского Алатау:
Если смотреть в другую сторону, то там озеро уплывает далекооо за горизонт:
Приезжайте к нам купаться и плескаться. Вас всегда встретят доброй приветливой улыбкой наши Алма-Атинские девушки:
Крутые пацаны сюда обычно приезжают со своими скутерами и устраивают гонки:
Ну а поколение постарше, привозят на джипах с прицепом уже парусники и яхты.
Да впрочем все эти водные средства всегда можно взять напрокат в любой зоне отдыха на пляже.
И даже можно покататься на стреле или пароходе.
Вот такие виды можно запечатлеть на зеркалку:
Перед сном хорошо бы полюбоваться закатом
А вот и наши вездесущие черепашки и удодики:
А вот такие лошади и коровы - самая частая добыча рыбаков:
В зонах отдыха для дикарей есть дешёвые коттеджики, где можно в тени передохнуть, переночевать, принять баньку или заказать шашлык с пивом. А если вы захватили с собой побольше капусты, то можно поселиться и в более пристойных местах - с телевизором, кондиционером и катамараном:
А ваще не понимаю, зачем вам море, когда есть бассейн с чистой прозрачной водой?
Летом сюда на выходные съезжается вся Алма-Ата. Так что, выезжайте заранее, чтобы достались места. И помните, что более 2-ух суток здесь делать нечего. Белые люди на 2-ой день приезжают домой краснее жареного рака, даже если всегда лежать на берегу под одеялом. А местные Алма-Атинские аборигены приезжают домой чернее, чем глубоко у негра там, откуда обычно руки растут.
Высокогорный каток 'Медео' (25 км от города в горы)
Здесь зимой весь город катается на коньках, а летом пьют пиво с шашлыком под ёлками ))
Вид с плотины и выше:
Зимняя дорога на плотине над Медео. Сам каток виден внизу.
Горнолыжная база 'Чимбулак'
Канатная дорога на лыжный курорт "Чимбулак". Маршрут
По проспекту Достык едем вверх. Проезжаем экопост. Дальше до Медео. От Медео все выше и выше, заезжаем на плотину и вверх. Дорога самая лучшая у нас во всех горах. Главное здесь мощность двигателя и работа радиатора. Забираются любые машины без проблем. Удачи!
Туда далеко подниматься, зато очень весело и долго спускаться на лыжах, санках, сноубордах, прямо до города, до подъезда своего дома, не снимая лыж )))
Это первый облегчённый подъёмник:
Далее всё уже серъёзнее:
И последний этап - путь на самую вершину.
Рыночная площадь, микрорайон "Тастак"
Здесь всегда был рынок и сюда мы пацанами прибегали покупать голубей и рыбок. Тут мешками продавали семечки, можно было ходить по рядам и у каждого прилавка набирать на пробу горстями семечки белые и чёрные
Ну это наш Аэропорт
Фонтанчики
Вознесенский Кафедральный собор
Красивые аллеи, вечный огонь в память погибшим в Великой Отечественной Войне, Вознесенский Собор, который был построен в 1907 году и тучи голубей вокруг него - все это вы увидите в центре Алматы, в парке имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
И неизменный атрибут всех соборов - большие стаи голубей:
Мечеть
Парк возле дома по улице Жарокова
Дневная Алма-Ата
Ночная Алма-Ата
В этом районе неподалёку я живу (вернее давно не живу)) там живёт мой Папа, сестричка и братик).
В центре круглая крыша - это цирк.
Вот такой вот небольшой экскурс в наши далёкие края.
Красота на фотографиях, спору нет. Только я давно уже отвык доверять фотографиям и изображениям, в жизни всегда и красивей, и, иногда, уродливей. Я к тому, что сам никогда не был ни в Алма-Ате, ни в теперешней Алматы. К сожалению.
...
Последний раз редактировалось vash; 28.07.2016 в 19:11.
(репутация неоспорима)
Давайте поддержим темку)
Был в начале февраля на Куршской косе - это наш национальный заповедник - с одной стороны Балтийское море, с другой стороны залив, а между ними сама коса с кучей растительности и живности.
Это не озеро, я вижу каток
Интересно летом посмотреть на это деревце посередине. Неплохо оно там прижилось, поливать не надо ))
Ты там скворечник свой собственный туда повесь, будет интереснее. Хотя вроде там что-то уже есть.
(репутация неоспорима)
Летом там здорово) А скворечники висят вокруг озера, их там много. Я был у того дерева - такое ощущение, что оно держится на самом себе. Ну там земля есть, но ее не много. В основном остров - одни корни.
Просто вспомнилось, когда в детстве, мы каждые выходные, в субботу или воскресенье, ездили кататься на лыжах на горнолыжную базу Чимбулак или на каток Медео... Случайно встретил чьё-то видео с видами Чимбулака и Медео.
Всем Москвичам смотреть обязательно!
Ну просто, сколько живу в Москве, но никак не сравнить отдых в Московских и прилегающих местностях с развлечениями в южной столице Казахстана, ностальгия