PS3 разработчик smhabib портировал функции Cobra 7.0 на свою кастомную прошивку 4.55, которую назвал "HABIB 4.55: Cobra Edition". Тем самым почти полный спектр возможностей COBRA USB теперь доступен всем пользователям CFW. Cobra дополняет функционал консоли PS3. Раскрывает дополнительные возможности приставки, такие как PSPISO, PS1ISO, PS2ISO, PS3ISO, BDISO, DVDISO. И многое другое.
Имейте ввиду:
Прошивку можно установить через XMB поверх Официальной прошивки 3.55, либо Кастомной 3.55/4.21/4.30/4.40/4.41/4.46/4.50/4.53/4.55/Rebug/Rogero/HABIB/COBRA!
Для данной прошивки [HABIB 4.55: Cobra Edition], перед установкой необходимо отключить спуф, в случае если он у Вас включен!
Для тех у кого сломан BD привод настоятельно рекомендую ознакомиться с данной темой "DUMMY_BDEMU"
Возможности Cobra CFW: Создание и запуск .ISO образов из NTFS накопителя
{Запуск}
Скачайте и установите multiMAN.
С помощью утилиты GenPS3iso создайте .ISO образ.
Запустите multiMAN из XMB.
Выделите .ISO образ и нажмите X.
multiMAN смонтирует .ISO образ и перезапустится в XMB режим, после чего можно запустить образ из XMB.
{multiMAN мониторит следующие папки}
NTFS_HDD > /GAMES
NTFS_HDD > /GAMEZ
NTFS_HDD > /PS3ISO
NTFS_HDD > /PSXISO
NTFS_HDD > /PSPISO
NTFS_HDD > /BDISO
NTFS_HDD > /DVDISO
{Поддерживаемые форматы}
.ISO files
PS3 JB folder structure
Возможности Cobra CFW: Установка PS2 плагина habibplugin.sprx
{Установка}
скопируйте плагин в dev_hdd0 и пропишите данный параметр в boot_plugins.txt "/dev_hdd0/habibplugin.sprx"
перезапустите приставку.
после чего в XMB нажать комбинацию 2 + 2 + , это активирует плагин. В правом углу появится сообщение о статусе выполнения, после чего ps3 перезагрузится.
{Поддерживаемые форматы}
PS2ISO files
Возможности Cobra CFW: Монтирование абсолютно всего напрямую из XMB
Дважды щелкните на Ваш модуль в Multiman (PS3~dev_blind.zip и PS3~dev_hdd0.zip)
Затем перезапустите приставку.
Теперь FTP запускается вместе с приставкой и работает в фоновом режиме, доступ к FTP в любой момент, не важно чем занята приставка!
Теперь все Ваши (PSX, PS3, PSP, BDISO, DVDISO) отображаются в специальном подразделе "My Games" и запускать MultiMan больше не нужно!
А так-же есть возможность удаленного монтирования игр, посредством веб браузера через ip приставки, либо с помощью специального App (DroidMAN.apk) для андроид девайсов!
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Всегда удаляйте папку "UPDATE" из образов со скаченными играми!!!
Используя данную инструкцию Вы всё делаете на свой страх и риск!
Ребят, я мамонт на 3.55 кмяу, подскажите какую лучше поставить прошивку? Склоняюсь к этой, она стабильная вообще? или лучше что - нибудь попроще поставить?
После кмяу было два существенных улучшения, два поколения прошивок сменилось, так сказать.
Первое - это возможность запуска ВСЕХ (ну или 99%) игр без диска в приводе.
А второе - это портирование в прошивку функции донгла Кобра (мамба).
Revender, прошивки habib всегда славились своей стабильностью, и эта прошивка не исключение. Есть только одно НО с эмулятором PS2 надо немного повозиться, надо какой то файл менять. Я в этом не стал разбираться, так как имею старушку толстушку PS2 с хардом и адаптером, необходимость в эмуляции отпадает.
Спасибо за ответ, теперь точно буду ставить эту, PS2 у меня есть в количестве 2х штук, одна из которых прошита, но во первых через HDMI не подключишь, а на телеке 55 дюймовом сильно так себе смотрится... А во вторых спортивный интерес - как это выглядит и работает посмотреть, но если не заработает эмуль PS2 переживать не буду)
Еще раз спасибо за ответ.
Revender добавил 14.03.2014 в 22:48
А кстати - сохранения останутся после прошивки? И надо ли будет игры под 3.55 пропатченные, "распатчивать" обратно? Сейчас это уже не требуется вроде да ведь?
Последний раз редактировалось Revender; 14.03.2014 в 22:48.
Причина: добавил, подумав
Revender, Насчет PS2 и HDMI - можно купить композитный шнур RGB, если у твоего телевизора есть такой вход, качество картинки в разы лучше. Насчет спортивного интереса - плюсы эмуляции PS2 на PS3 (на мой взгляд) - это беспроводной джойстик и в эмуляторе предусмотрено сглаживание графики, минусы - всякие лаги вроде притормаживания и зависания, плюс не все игры идут. У меня на PS2 оптический привод мертвый и игры гружу с харда, до приобретения толстушки пользовался слимкой (ща лежит в шкафу пылится) там тоже оптика мертвая, тогда игры грузил через OPL по SMB, вкратце этот метод заключается в том что образы игр лежат на компе и игры грузятся по локальной сетке.
Сохранения и все трофеи сохраняются если прошиваешься через XMB. Игры прод 3.55 придется разпатчивать - в противном случае при запуске игр будет выдавать ошибку. Можешь в интернете скачать оригинальные EBOOTы или разпатчивать сам в ручную в этом тебе поможет вот эта статья с прогой https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101973
Вот еще пока не забыл, я понял ты первый раз перешиваешь консоль - перед прошивкой извлеки диск из оптического привода и отключи кабель LAN из порта Ethernet, удали папки UPDATE из игр в паке GAMES на консоли - все это делается для того чтоб случайно не перепрошиться на официальную прошивку.
vivigix, Да, про композитный провод знаю, в магазинах которых спрашивал и искал, нету, а через интернет на дом заказывать 500 р. за доставку - да ну нафиг... В итоге забил на это. Фатка ps2 это конечно здорово, с болванками это геморой, но у меня на всякий случай запасная лежит, на ней муха не сидела.
Про патчи это ты меня расстроил, но деваться видимо некуда, за прогу спасибо.
Ну да 1й, если не считать кмяу, про LAN кабель не слышал раньше, но вытащу от греха подальше). Шиться буду когда God of war пройду последний, за все спасибо))
Про патчи это ты меня расстроил, но деваться видимо некуда, за прогу спасибо.
в большинстве случаев достаточно игру обновить официальным патчем (через мультимен, например) и она будет использовать ебут патча, вместо подписанного под 3.55. Проблемы реально с единицами игр, если повезет, вообще не столкнешься (если игры не псн 3.55, на них патчи ставить нельзя).
прошу подсказать, что лучше поставить HABIB 4.55 Cobra Edition v1.00 или ZER0 CEX-4.55 V1.00 в игры PS2 не играю, надо офлайн PS3 игр и проверенный онлайн(где нет перманентного бана)
Поставил на выходных, полет нормальный, только PSNовские игры перестали работать, как с этим быть? И еще программка у меня была, чтобы устанавливать psnовские игры на внешний винт можно было, может есть какой аналог на 4.55? подскажите плз кто знает
от бана не застрахован никто. единственная прошивка где нет проблем с онлайном - официальная 4.55
кто бы что не говорил, на любом кастоме рано или поздно придет бан