Установить прошивку от Rogero CFW3.55 v3.7, QA Flagging от команды REBUG, под названием Toggle QA и при запуске должно прозвучать писк
В PS3 перейдите в настройки сети но не заходите внутрь .
Нажмите или удерживаете кнопки: L1 + L2 + L3 + R1 + R2 + dpad вниз чтобы перейти в debug настройки.
В debug настройках активировать опцию System Update Debug
Переходите в recovery menu и устанавливайте любую прошивку, которую захотите
если у вас в recovery menu будет требовать установить прошивку 3.56+, то вам нужно еще раз сделать даунгрейд на прошивку Rogero CFW3.55 v3.7
т.е. сделать даунгрейд с Rogero на Rogero.
Всегда устанавливайте прошивку через рекавери, для предотвращения возможных бриков!
Как войти в Recovery Menu?
Приставка выключена.
Нажимаем и держим кнопку пока она не включится а затем не выключится.
Отпускаем кнопку.
Нажимаем и держим > сначала будет один сигнал, затем двойной > отпускаем кнопку.
Данный метод протестирован на прошивке OFW 3.55, Kmeaw, Rebug, Cobra cfw и TB cfw.
Ваша консоль не брикнется до тех пор, пока вы сами не отключите QA Flagging.
Касается только при использовании функции загрузки двойной прошивки (Dual Boot) и перезаливки dump.
Если вы захотите обновиться обратно на OFW 4.0, то вам нужно предварительно снова вернутся на прошивку от Rogero CFW3.55 v3.7 и отключить Toggle QA (QA Flagging).
Иначе на вашей PS3 после обновления будет брик.
Всегда делайте NOR/Nand дамп, используя multiMAN, или приложение memdump , чтобы была возможность восстановить консоль, если у вас будет брик.
БЕЗ ПРАВИЛЬНОГО ДАМПА ВАШЕЙ PS3 ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЕЁ ВОССТАНОВИТЬ, ДАЖЕ С ПОМОЩЬЮ СПЕЦИАЛЬНОГО ЧИПА ДЛЯ ДАУНГРЕЙДА.
Последний раз редактировалось akela1979; 20.01.2013 в 16:52.
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от akela1979
[LIST]если у вас в recovery menu будет требовать установить прошивку 3.56+, то вам нужно еще раз сделать даунгрейд на прошивку Rogero CFW 3.x[*]т.е. сделать даунгрейд с Rogero на Rogero.
как бы при включеном debug update пофиг какую просит - должна ставится та которую ей подсовываешь
Сообщение от akela1979
Если вы захотите обновиться обратно на OFW 4.0, то вам нужно предварительно снова вернутся на прошивку от Rogero CFW 3.x и отключить Toggle QA (QA Flagging).
Иначе на вашей PS3 после обновления будет брик.
Это тоже как бы не обязательно, если только на определенных моделях.
Другие консоли: PS2 SCPH-90008, PS3 CECH-2508B, PSV PCH-1004
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 64 сообщениях
(скоро придёт к известности)
Сообщение от maggot666x
как проверить активировался ли toggle - написано в шапке
Т.е. если попал в дебаг настройки, то toggle активировался?
Кстати, попал в эти настройки только после перезаргузки консоли.
Пока не перезагрузился, чуть геймпад не сломал, набирая эту комбинацию раз сто, перепробовал три геймпада.
Инструкция по сбросу syscon от rogero. В отличии от старой не требует включать System Update Debug и оставлять флаги.
1- После понижения на приставке как обычно стоит прошивка от rogero.
2- Качаем Rebug QA_Toggle отсюда ---> toggle_qa.pkg
3- Кидаем "toggle_qa.pkg" на флешку и устанавливаем на PS3.
4- Запускаем "Rebug Toggle QA" в XMB, PS3 издаст звуковой сигнал и вернется в XMB. Если звуков нет и приставка не возвращаеться в XMB, то перегружаем её и запускаем опять "Rebug Toggle QA"
5- Идем в настройки и мотаем в самый низ до настроек сети, но в настройки не входим. и там вводим комбанацию L1 + L2 + L3 + R1 + R2 + стрелка вниз Если увидели Edy Viewer, Debug Settings, и Install Package Files то продолжаем дальше(никаких настроек делать не надо).
6- Теперь когда флаги включены выключаем приставку и идем в "Recovery Menu" Это очень важно, не вздумайте обновляться через XMB, можно получить кирпич. чтобы попасть в "Recovery Menu" на выключенной приставке нажимаем кнопку включения и не отпуская её ждем когда приставка выключиться. после этого отпускаем кнопку и жмем снова. На этот раз ждем быстрого двойного бипа. после этого попадаем в меню. Выбираем 6й пункт "Обновление системы"
Либо можно воспользоваться альтернативным способом входа в "Recovery Menu" прямо из XMB --> Condor Updater v2.0 7-
Теперь берем любую 3.55 OFW или CFW с оригинальным (не патченым) LV1 и килаем "USB:\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP" я исползовал кмяу 3.55
8- Выбираем 6й пункт "Обновление системы" и жмем "Start+Select" 5 секунд для начала обновления. После окончания приставка перегрузиться и хеш syscon сброситься обратно на 3.55, а так же "ros0" и "ros1" и ваша PS3 станет как оригинальная непониженная приставка и можно будет использовать любую CEX/DEX прошивку не беспокоясь о проверках LV1.
Проверено мной лично. после сброса флаги выключил. приставка дальше пашет на кмяю 3.55
Последний раз редактировалось dodther; 28.10.2012 в 09:14.
Вообще этот system update debug странно работает. есть теория, что он возвращает тебя на заводскую прошивку. . я делал понижение с rogero 4.21 v1.0-> 425to355 downgrader + поставил qa флаги -> сую ей через рекавери rogero 3.55 v3.7, но после обновления получаю !!!!!!!!!!!! 2.42!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и нет, она была не заспуфена, настоящая 2.42 с линуксом и без рекавери, но с рабочими флагами. далее поставил из xmb rogero 4.21 v1.09. линукс удалился, перед включением была реконструкция базы данных и вернулось рекавери, флаги пропали
у меня вопрос, а после даунгрейда и перед установкой прошивки кмяу, сискон тоже сбрасывать надо?
и если это так, то как это сделать на ofw 3.55, ведь для установки Toggle QA нужен кастом..
Сообщение от Arthur_mee
у меня вопрос, а после даунгрейда и перед установкой прошивки кмяу, сискон тоже сбрасывать надо?
и если это так, то как это сделать на ofw 3.55, ведь для установки Toggle QA нужен кастом..
ставить прогу от роджера, та что для даунгрейда. а затем делать сброс и кмяу
А обязательно ли ставить Rogero CFW 3.x ? Я хочу поставить Rogero cex4.30. Там написано, что надо делать сброс сискон. У меня была 3.41 потом поставил 3.55 waninkoko. Мне надо что-то делать?
Я прочитал и согласен с условиями лицензионного соглашения =)
Я буду заглядывать на указанный выше веб сайт для просмотра текущей версии соглащения на предмет её изменения =))
agent0,
( Kmeaw CFW3.55 --> OFW3.55 --> Rogero CEX-4.30 CFW v1.00 ) <-- все манипуляции производим из Recovery Menu )
Сброс надо делать тем кто понижал прошивку 3.56+
У меня вот такие дела. Отдавал местному шаману соньку, он сделал даунгрейд с 4.25. Как и что он делал я не знаю, но теперь у меня прошивка 3.55 kmeaw. Получается что у меня сброс сискона уже был и я могу смело ставить ofw 3.55 и потом по желанию любую на выбор? или все же я не так понял что-то?
Заменил HDD и после downgrade с down425to355.pup и запуска toggle_qa.pkg-> 3 beep, но сочетание L1 + L2 + L3 (press left stick) + R1 + R2 + dpad_down не срабатывает там где должно.
Пожалуйста подскажите как проверить установились ли QA флаги.
Сообщение от Bocho
Приветствую,
Subj: CESH-2508B 1A.
Заменил HDD и после downgrade с down425to355.pup и запуска toggle_qa.pkg-> 3 beep, но сочетание L1 + L2 + L3 (press left stick) + R1 + R2 + dpad_down не срабатывает там где должно.
Пожалуйста подскажите как проверить установились ли QA флаги.
Спасибо!
сколько раз запускал toggle_qa?
до этого не запускал toggle_qa?
оно при первом запуска врубается и остается "на вечно", при повторном запуске отрубается