|
Горячая линия по PSP Новичкам сюда, если не умеете пользоваться поиском по форуму |
02.05.2014, 10:06
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Вопрос про оригинал КП и Пандору
Доброе время суток !!! Интересует следующий вопрос (в FAQ не нашел)...
Хотел приобрести оригинал-КП, чтобы данные не портились и скорости возросли, а также запилить на нее Пандору...
А проблема в следующем, оригиналы Sony MS PRO DUO найти уже практически не реально, говорят выпилили с производства, все остальное - паленки...
Так вот, есть ли еще варианты найти что-то подходящее, чтобы на КП можно было поставить Пандору и она была отказоустойчивой как оригинал (данные не портились, скорости были высокие и т.д.) ? Что насчет других КП через переходник, может так, или Пандора не встанет на это дело ? Равнения на MagicGate, при таком раскладе нужно все равно придерживаться или нет ?
Вообщем, буду очень благодарен, если кто-то просветит по этой ситуации... Заранее, спасибо !
|
|
|
02.05.2014, 10:24
|
|
Модель консоли: PSP-1008
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: Тетрис, пятнашки, кубики...
Вы сказали Спасибо: 3,364
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 1,314 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2020 
(репутация неоспорима)
|
igorB, почитайте вот эту тему: Как отличить палёную Memory Stick от оригинальной!
Там есть все ответы на ваши вопросы.
Вкратце: оригинальные карты памяти сейчас производятся и продаются, гарантия на них от самой СОНИ 10 лет. Пандору можно сделать и на неоригинальных картах (даже с переходником), только риск утери данных больше, чем на фирменной.
И напишите, какая модель вашей ПСП или какую Пандору вы хотите установить.
|
|
|
02.05.2014, 10:45
|
|
|
vash, спасибо за оперативность... Эту инструкцию и многое другое я читал... Я в курсе, так сказать... Нашел бы оригинал, вопросов не было бы... Но ответа на мой вопрос она не дает... У меня Слимка 2008... Если через переходник вставить две MicroSD, например, Пандору (сервис пак которая) поставить можно я так понял, а на счет надежности - сильно будет отличаться от оригинала MS PRO DUO, эти две MicroSD (оригинальные) и что там будет с MagicGate - статусом ?
Да, и еще, MicroSD то, как правильно проверить на оригинальность, так же как и эти, MS PRO DUO или там вообще другая тема ?
|
|
|
02.05.2014, 12:26
|
|
Модель консоли: PSP-1008
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: Тетрис, пятнашки, кубики...
Вы сказали Спасибо: 3,364
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 1,314 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2020 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от igorB
Да, и еще, MicroSD то, как правильно проверить на оригинальность
|
На MicroSD магик гейт проверяется также, как и на остальных картах памяти. Но он, скорее всего, поддерживаться не будет, т.к. Magic Gate - это фирменная разработка СОНИ.
Сообщение от igorB
Если через переходник вставить две MicroSD, например, Пандору (сервис пак которая) поставить можно я так понял
|
Да, можно.
Сообщение от igorB
а на счет надежности
|
Порассуждаем: самая высокая надёжность - у фирменной карты памяти с поддержкой MagicGate. Далее, более низкая надёжность у карт памяти без поддержки MagicGate. Ещё хуже надёжность у адаптеров на другие карты памяти, т.к. сами адаптеры полусамопальный китайский ширпотреб + нефирменная карточка памяти типа микроСД, которые сами по себе часто выходят из строя. Статистики неисправностей я не веду, но сам для себя делаю Пандоры только на фирменной карте памяти.
Выход из строя карты памяти во-время использования Пандоры ведёт к программному брику ПСП, который без комплекта Пандоры не исправить. Вот такая ерунда получается - захочешь восстановить\перепрошить ПСП, а вместо этого окончательный брик.
Да, и ещё, часто бывает, что на "палёных" картах памяти или при использовании адаптеров, Пандора просто тупо не хочет запускаться. Это не предсказуемо.
Вывод: лучше купить б\у фирменную карту для Пандоры (достаточно на 512 МБ), чем использовать новую "палёную" карточку.
|
|
|
02.05.2014, 13:55
|
|
|
vash, все, вопрос снят, еще раз спасибо за помощь !!!
После 2 суток тяжелого поиска фирменной карточки на радиорынках, в магазинах и супермаркетах по 3 городам, нашел, наверное, последний оригинал на всю Республику... Вообщем, купил SanDisk Memory Stick Pro Duo на 8GB по довольно приемлемой цене... Пандору уже поставил - протестировал, все пашет; проверил скорости - чтение/запись на уровень выше... Поиграл, послушал музыку, видео и картинки посмотрел - все четко, как часы, без сбоев... В надежности, уже сомнений нет: MagicGate - Поддерживается, да и чувствуется. Короче, доволен, как слон !
P/S: SanDisk-и, на бенчмарках (по тест-обзорам), смотрю, даже Sony на некоторых показателях перегоняют и по статистике да отзывам, вроде, у них меньше процент паленности, и это все при более низкой цене, по сравнению с Sony ... Да, подфартило, так подфартило, что тут сказать...
|
|
|