1.какие флэшкарты (помимо оригиналов) или переходники имеют 100% совместимость? (MagicGate Поддерживается)
2.какие флэшки или переходники можете посоветовать как проверенные?
3.что такое MagicGate и для чего оно вообще? (я так понимаю, на работоспособность данная проверка не влияет вообще никак?)
4.с каких "левых" карт можно прошиваться до версии 6.60 (6.61 и т.д.) (или прошивка только с оригинала?)
Благодарю. Прочитал статью, полезно когда хочешь купить оригинальную карточку, но вопросы так и остались.
Повторюсь - меня не интересуют оригинальные флэшки от сони. Меня интересуют либо подделки, которые наиболее совместимы с оригиналом, либо переходник+карта не мемористик (например переходник+микро сд)
sandrowski, хорошо. Вот ответы:
1. Помимо фирмы СОНИ, карты памяти с поддержкой MagicGate выпускала фирма SanDisk.
2. Имел дело с разными картами памяти (и фирменными, и не фирменными): работают все - выходят из строя только не фирменные.
3.
Технология Sony MagicGate
Технология Sony MagicGate
Что представляет собой технология Sony MagicGate?
Технология Sony MagicGate — это один из видов DRM (Digital Rights Management — цифровое управление правами), позволяющая переносить защищенное содержимое на карту памяти и с нее, а также использовать его на таких устройствах, как MP3‐плееры или сотовые телефоны, но не позволяющая копировать это содержимое на незащищенные носители для хранения или распространять каким‐либо другим электронным способом. Эта технология обычно используется для звука (музыкальные композиции) и видеозаписей, но может применяться для любых типов содержимого. Во многих случаях это похоже на функции DRM карт памяти SD, однако доступно только для карт Sony Memory Stick.
Технология MagicGate применяется в целях защиты только при переносе или использовании содержимого программным обеспечением или устройствами Sony. Без технологии MagicGate зависящие от нее функции могут не работать должным образом или работать с неполной функциональностью. Аналогично, если устройство или программа не использует технологию MagicGate, ее наличие на карте не влияет на повседневное использование.
Для некоторых устройств, использующих карты Memory Stick, явным образом указано, что они не поддерживают технологию MagicGate. Практически во всех случаях это относится к данным, защищенным с помощью MagicGate, и означает, что эти данные не будут доступны на таком устройстве, а также что устройство не может использовать технологию MagicGate для сохранения защищенных данных. Поскольку технология MagicGate не будет использоваться такими устройствами, ее наличие не будет влиять на них.
Карты памяти Memory Stick без технологии MagicGate не позволяют сохранять или переносить данные, требующие защиты MagicGate, однако во всех остальных случаях они обладают такой же совместимостью, как и карты без поддержки MagicGate.
4. Прошиваться можно с любых работающих карт, даже с адаптером на карты microSD. Только на не фирменных есть вероятность выхода из строя карты памяти в момент прошивки. Сразу оговорюсь: у меня ни разу в процессе прошивки никакая карта не вышла из строя (думаю, не одна сотня установленных прошивок у меня была). Главное всё делать по инструкции и аккуратно!