[FAQ] Запуск любых игр и программ на PS3 без привода
Метод проверен и работает на консолях с нерабочей платой или полностью отключенным приводом, когда в обычных условиях при попытке запуска чего угодно из XMB консоль виснет на черном экране.
1. Ставим прошивку MiralaTijera
Скачиваем MiralaTijera_450_core331_noBD_byRikuKH3 (это модифицированная MiralaTijera CFW 4.50, пропатченная для установки на консоли без привода и с уже интегрированными Core 3.3.1 и bdemu флагом), распаковываем в X:/PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP и устанавливаем на PS3. (зеркало #1)
2. Ставим IrisManager
Скачиваем и устанавливаем IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3 (это модифицированная версия с интегрированными модулями для бездискового режима).
Все готово, после выбора игры в менеджере, в XMB должна появиться иконка диска.
Внимание: IrisManager не дружит с MultiMAN'ом! После запуска MultiMAN'а, IrisManager не может корректно смонтировать выбранную игру. Проблема решается выключением и включением PS3.
В случае если неисправна только линза привода, достаточно поставить любую CFW 4.50 (например HABIB CFW 4.50) и IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3. В самом менеджере в настройках 'Tools' переключить с 'With BDVD Controller' на 'Disc-Less payload'. Для запуска игры есть два способа - вставленная FAT32 флешка, либо сначала запускаем игру или Toolbox через /app_home/PS3_GAME/, возвращаемся в XMB и запускаем игру через появившуюся иконку диска.
Последний раз редактировалось riku.kh3; 25.10.2013 в 22:03.
Подтверждаю.Все отлично работает,даже если привода вовсе нет в консоли.
Запускаются все игры вплоть до God of War Ascension.
Спасибо riku.kh3 за создание данного способа запуска игр без привода.
Надо пробовать. Спасибо.
А то сломались зубья на пластмассовых салазках в приводе.
Они поднимают вверх весь механизм с линзой.
Когда вставляешь и вынимаешь диск, стук ужасно громкий. Хотел разобрать механизм, но так и не смог добраться до них. Видимо салазки штампуют слитно с корпусом.
Вопрос у меня FAT 60Gb 4 USB входа. В какой флешку вставлять точно?
Личное сообщение
OK Спасибо в самый правый.
Сейчас дамп памяти сниму и буду шиться под эту прошивку.
Последний раз редактировалось StormX07; 21.04.2013 в 01:02.
а как мне слезть с прши 4.21 с сусконом 99, можно переписать сускон на MiralaTijera_440_core310_noBD на 99 - может повлиять как то на роботу или ещё что то
а как мне слезть с прши 4.21 с сусконом 99, можно переписать сускон на MiralaTijera_440_core310_noBD на 99 - может повлиять как то на роботу или ещё что то
Не ставится? Там по идее пропатчены проверки syscon'а.
Мне лень было скидывать syscon,я просто переписал прошивку и нормально пользуюсь.
Чтобы syscon на ps3 сбросить до 3.55, надо сначала поставить 3.55 Rogero Downgrader RSOD.PUP и потом из сервисного режима с донглом через lv2diag.self два раза подряд поставить оффициальную 3.55.
Обновил ссылку на MiralaTijera_440_core310_noBD_fix(md5: 7a75f89aae89fcf45ed40a22e21d61bd), т.к. появились отзывы что у некоторых при попытке установки PS3 висла на синем экране. Проблема решается вытаскиванием и форматированием HDD на PC и переустановкой новой исправленной 4.40 MiralaTijera_440_core310_noBD_fix.
Сообщение от LOLYOU
Кароч хоть с xmb или рекавери выдает данные повреждены
Обновил ссылку на MiralaTijera_440_core310_noBD_fix(md5: 7a75f89aae89fcf45ed40a22e21d61bd), т.к. появились отзывы что у некоторых при попытке установки PS3 висла на синем экране. Проблема решается вытаскиванием и форматированием HDD на PC и переустановкой новой исправленной 4.40 MiralaTijera_440_core310_noBD_fix.
Попробуй перекачать исправленную прошивку.
мне не помагло, также данные повреждены что с xmb и рекавери
мне не помагло, также данные повреждены что с xmb и рекавери
Если точно дело не в плохой флешке, то можно попробовать сделать dehash/сброс syscon'а:
1) Ставишь 3.55 Rogero Downgrader RSOD
2) Вводишь приставку в FSM/сервисный режим с помощью донгла
3) Скидываешь на флешку в корень PS3UPDAT.PUP и lv2diag.self (get in fsm) из PS3_OFW355_noBD, вставляешь в самый правый порт USB и ждешь пока приставка сама выключится. На флешке должен появиться файл UPDATER_LOG.TXT где в конце должна быть строка "manufacturing updating SUCCESS(0x8002f000)".
4) Повторяешь шаг 3 еще раз. То есть процедуру нужно провести два раза подряд (ros0, ros1).
5) Заменяешь на флешке lv2diag.self из папки 'get out of fsm', снова вставляешь в правый usb и включаешь чтобы выйти из FSM.