Вот думаю - стоит ли брать NDS Lite как дополнение к PSP?
PSP гораздо сложнее носить с собой (мне крайне не приятно иметь при себе какие либо сумки), и легче разбить (намотря на чехол Krusell).
Скажите пожалуйста на сколько удобна DSL и на сколько сложно заставить её играть с флешек без покупки картриджей?
1)Консоль очень удобна и прекрасно смотрится.
2)Для игры с флешек - достаточно только купить флешку и скачать образ. (настойчиво рекомендую эту https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=34113 , т.к сам в данный момент пользуюсь ей - и никаких нареканий не вызывает).
По поводу флешки ничего не скажу, т.к. сам только приобрел консоль. А вот носить не в пример удобнее, чем PSP - приставка легко помещается в карман (оправдывает название "карманной" консоли), очень легкая.
Естественно брать. В плане удобства дс намного удобней псп. Ну и игры хорошие. Сам юзаю флешку G6 Real на 2 гига и не жалуюсь. Все игры идут и на картоку много влезают.
Последний раз редактировалось DARK TEMPLAR; 24.09.2007 в 20:34.
Брать стоит. Мало того что консоль в дороге удобная, так ещё и игр хватает хороших
А насчёт флэшки:
Если хочится играть в GBA игры лучше взять M3 Lite (хоть она и дороже), но можно ограничится М3 Simply\R4 в слот1 (одни из самых распространённых), также хороша CycloDS Evo (в ней есть интересные дополнительные функции, так же к последним трём флэшкам можно позже докупить адптер 3в1 (память для оперы, рамбл пак и возможность играть в GBA игры)... Почему именно эти флэхи, потому что они одни из самых распространённых и с ними меньше проблем, да к тому же на них пашет бОльшее количество хоумбрю софта...
сегодня мне подарили ДС. полный нуб в этом деле. подскажите где можно приобрести эти флешки? и сколько примерно стоят самые распространенные их варианты?
ps: собираюсь играть только в дс игры, гба не нужны
Я никак не могу догнать - как зависят игры от типа носителя? от скорости носителя ещё как-то ясно. Но почему есть зависимость от типа? ведь слот - один для всех?
Спасибо! Теперь кое-что прояснилось. Скажите пожалуйста, возможно ли, купив две флешки и перепрошив консоль, иметь возможность, закинув некоторое количество GBA И NDS-игр - играть в них не вынимая флешки?
Возможно ли купив флешки со сьёмной памятью, докупить к ним карты по 4Гб и играючи радоваться жизни?
1. зачем брать две флешки? если флешки для лайта в слот2 .. в них есть поддержка ГБА игр ... но тебе правда понадобится ПАССкей либо любой карик от ДСки. Одновременно две флешки можно держать ... не вынимая игрыть то в одну то в другую ... в главном менюДСки если ты не видел сначало выбираешь слот для запуска (ну там еще чат есть и настройки)
2. >Возможно ли купив флешки со сьёмной памятью, докупить к ним карты по 4Гб и играючи радоваться жизни?
все зависит от производителя флешки, это раз ... и поверь мне - зачем на флешке держать порядка 200 игр? (это вопрос о 4 гигах) у меня 2 гига и максимум игр 20 валяются в которые я постоянно играю и 5 штук новинок для пробы, это два ))
Это флешка для nds-игр. Если тебе нужны гба игры то она тебе не подходит. А так если ты собрался играть ТОЛЬКО в nds игры то эта флешка отличный выбор. Тебе понадобиться только консоль и флешка, никакой перепрошивки и память там встроенная 2 гига.
Но если захочется тряхнуть стариной и погонять что-то GBA-шное, то будет достаточно докупить соответствующую флешку и никаких проблем не ожидается при этом?
тут выбирать тебе...
как говорилось в факах:
если будешь играть только в ДС игры то бери флешку в слот1, если нужны ГБА игры то прийдется погемороится - флешка в слот2 требует пасскея (но можно обойтись кариком от ДСки), игры надо патчить.
я лично свое знакомство начал с флешки в слот2 (раньше не было в слот1) ... сталкивался с геммором что не все игры идут, надо патчить обязательно ... скрипя зубами играл... как только появилась возможность свалил на флешку слот1, в ГБА можно и на эмулях поиграть, благо почти на всех платформах есть толковые. + ГБА не так много толковых игры и половина из них переделана в игры для ДСки.
Сообщение от Gaku
Но если захочется тряхнуть стариной и погонять что-то GBA-шное, то будет достаточно докупить соответствующую флешку и никаких проблем не ожидается при этом?
одна есть - деньги ))
Последний раз редактировалось vAST; 26.09.2007 в 16:00.
Это верно.
Вопрос - почему обычные флеш-карты (в том числе Memory Stick Pro Duo) стоят гораздо дешевле чем флеш-карты для NDS?
MS Pro DUO 4Gb от Sandisk стоит 1700р, а 2Гб для NDS стоят 2500.
В принципе если ввести в сравнение ещё и объём игр для обоих приставок, то получится что цена одинакова, но всё же чем вызвана разница в стоимости ?
"флешка" флешки рознь ... ты просто путаешь .. для ДСки их называют "флешка" хотя по сути это ... спецкарик чтоли ... они бывают с картридером и кушают флешки.
"Флешки" стоят столько сколько стоит один картридж для игры (ну самый дорогой) + не стоит забывать что эго использование это ПИРАТСТВО чистой воды. По этому это стоит учитывать когда считаешь что цена завышена ... за 2500 за "флешку" ты получаешь возможность поиграть в любые игры для ДС а их 1400 (умножь 1400 * 2000р и посмотри сколько сэкономишь) + "флешка" специфический товар для ОДНОЙ консоли .. в то время как стик используется и в телефонах и в камерах и так далее ... тем больше преминений тем больше покупателей и можно занизить стоимость .. ну короче не буду о финансах.