Это же практически голый OpenGL. Я в восторге! Как минимум половину своего старого движка я смогу портировать на PSP.
Так что попробую тренировки для написать что-то отдалённо похожее на Кримсонленд.
О результатах буду постить сюда. (:
добавлено через 2 часа 24 минуты
Помогите пожалуйста разобраться с функцией sceGuBlendFunc...
Её OpenGL аналог выглядит несколько примитивней, всего 2 параметра, против 5-и в sceGuBlendFunc.
Методом научного самотыка так и не удалось нащупать логику этой странной функии. ):
Помогите написать аналоги вот такого:
glBlendFunc(GL_SRC_ALPHA, GL_ONE_MINUS_SRC_ALPHA); // sub
glBlendFunc(GL_SRC_ALPHA, GL_ONE); // add
glBlendFunc(GL_ZERO, GL_SRC_COLOR); // mult
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Mortem; 20.03.2007 в 22:01.
Причина: добавил, подумав
К сожалению по непонятным мне причинам у меня обрубается доступ к сему презамечательному ресурсу. Через левую проксю удалось грузануть только заглавную страничку. На форум ни в какую не пускает. ):
Хотя с блендингом всё ж разобрался. Там оказалось что ещё и параметры текстр нужно по хитрому выставлять. (:
Новая версия фреймворка. Добавлен класс спрайта и внесены кое-какие изменения:
Искать тут: http://elmortem.mirgames.ru/?path=psp
Теперь хватает возможности. чтобы написать обещанные "Пятнашки". Вот этим завтра и займусь.
А как только прикручу шрифты и звук - сяду писать Кримсон.
Молодец ! Главное, код очень хороший и наглядный. Движок прикольный получается, еще добавить надо форматы png,jpg и для аудио: mp3 , at3 ( это помоему сразу в SDK есть) , и шрифты. Плюс описание и тогда совсем нормально
wSlava
Да, PNG и JPG сильно не хватает, а с музыкой я как раз сейчас разбираюсь. Описание будет, как только я доделаю основную часть фреймворка.
vAST
Ну там совсем обычные пятнашки... Даже и не знаю, нафига им скриншот? ^__^
Вот когда буду Кримсон писать - вот тогда и скриншоты можно будет постить.
Да ладно притворяться
В обще так:
Для libpng нужно еще выкачать zlib
далее копируешь папки libpng, zlib в каталог SDK,
потом в cmd (я обычно в FAR) выполняешь
set PATH=%PSPDEV%/bin;%PATH%
затем переходишь в каталог zlib,
там сначала в Makefile замени все mkdir на mkdir2,
далее пишешь make <Enter>,
затем make install <Enter>, все, zlib готово,
затем переходишь в libpng и то же самое ,
так же и с libmad. Затем можешь мой последний исходник
тетриса смотреть, как я все это использую.
P.S. Скоро я выложу SDK все в одном, сейчас бился
с шрифтами freetype, вот там действительно засада, чтоб
установить это в сдк, пока не помогли никакие пляски с бубнами
ок, я подожду пока ты выложишь новый SDK, у меня компиляция через командную строку вызывает депрессию... (:
А шрифты я всё же предпочитаю текстурные, оными пока и займусь, звуки подождут...
Запарился со шрифтами freetype, это Linux библиотека, и чтоб ее поставить, нужно эмуль линукса под винду качать и дальше из под него скомпайлить, и залить в SDK, в общем жесть, выкачал я всего этого на 200 метров и ничего не вышло, нужно копать ох как глубоко, короче плюнул я на все это. Вот думаю, что со шрифтами делать ?
Mortem, у меня такая идея, может я напишу генератор битмапов (виндовую утилиту) из любого выбранного виндовз шрифта (на основе исходника что я выкладывал), генерить битмапы в виде статических матриц в файл исходника, чтоб не таскать за собой битмап картину. Если идея нравится, то может это все в виде модуля твоего фпеймворка организовать ,чтоб была группа функций работы с такими шрифтами: загрузка, вывод строки символов, поворот на угол и т.д. ???
предложи формат, в каком виде тебе лучше во фреймворк это вставить ....
Последний раз редактировалось wSlava; 13.04.2007 в 01:52.
спасибо за скрин, просто я не являюсь обладателем ПСП с недавних пор, а так хочется следить за вашими успехами. Молодцы, эксперементируйте дальше, судя по всему у вас не плохо получается
спасибо за скрин, просто я не являюсь обладателем ПСП с недавних пор, а так хочется следить за вашими успехами. Молодцы, эксперементируйте дальше, судя по всему у вас не плохо получается
Ну при таком раскладе согласен. Скоро выложу скрин.
Я битмапные шрифты в разных шрифтах уже несколько раз делал, так что в принципе можешь не заморачиваться в следующей версии фреймворка они будут. (:
Через пару дней выложу новую версию.
Генератор тож писал, у меня даж на сайте есть утилита подобная, правда под старый двиг.
В принципе если унифицировать данные, то лучше использовать xml.
Под винду я юзаю TimyXML, качал даже вроде как версию для PSP, но пока не пробовал её.
Так что если всё же хочешь сделать генератор - лучше писатать в XML. В крайнем случае напишу потом конвертер из твоего формата в свой, если другой сделаю... Или сделаю загрузку из разных форматов.