FuSa GamePad - делаем из PSP джойстик для PC и PS3
FuSa GamePad v0.3
Описание: программа для PSP от Andy_maN'а, которая при подключении PSP через USB делает из нее джойстик для компьтера и даже PS3!
С помощью программы-драйвера FuSa GamePad вы можете превратить приставку в обычный HID геймпад (DirectInput)!
Благодаря интерфейсу HID установка драйверов не нужна - подключайте PSP к любому компьютеру и управляйте игрой!
Полностью настраиваемая конфигурация позволяет настроить кнопки, мёртвую зону и оси по Вашему желанию.
Функция светодиодной индикации не даст Вам запутаться между разными режимами.
для переключения между осями (X/Y) и (Z/Rz) используйте кнопку "НОТА" (пока вы её жмёте вы будете упралять осями (Z/Rz))
8-позиционный POV: (Кнопки ///)
И 12 кнопок:
Кнопка 1 -
Кнопка 2 -
Кнопка 3 -
Кнопка 4 -
Кнопка 5 -
Кнопка 6 -
Кнопка 7 -
Кнопка 8 -
Кнопка 9 -
Кнопка 10 - "-"
Кнопка 11 - "+"
Кнопка 12 - кнопка подсветки
Тестировалось на следующих ОС:
Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Mac OS X Leopard
Linux
+ совместимо с PS3
Особенности данной версии:
Эта версия позволяет вам самому настраивать клавиши управления как вам удобно. Для этого откройте текстовым редактором файл ms0:/PSP/GAME/FusaGamePad/config.ini и заменяйте установки, которые в этом файле на свои.
Вот имена используемых кнопок:
NOTE - кнопка ноты
WLAN - рычаг переключения WiFi
RIGHT -
LEFT -
UP -
DOWN -
CROSS -
CIRCLE -
SQUARE -
TRIANGLE -
LTRIGGER -
RTRIGGER -
SELECT -
START -
HOME -
VoLDOWN - "-"
VoLUP - "+"
SCREEN - кнопка подсветки
Что такое AxiSwitcher
AxiSwitcher позволяет переключаться между X/Y and Z/Rz осями (Левый и правый стик)
Примечание: оранжевый индикатор будет гореть при включенном AxiSwitcher.
Что такое DigitalSwitcher
Переключение в цифровой или аналоговый режим производится по умолчанию с помощью переключателя WLAN (по умолчанию) Аналоговый режим: джойстик PSP контроллирует оси, а кнопки /// - POV Цифровой режим: противоположен аналоговому режиму. Т.е. джойстик PSP контроллирует POV, а кнопки /// - оси.
Примечание: оранжевый индикатор будет гореть при включенном DigitalSwitcher.
У меня после запуска программы, возле часов появилось сообщение "Обнаружено новое оборудование".
Затем началась установка драйверов устройств.
Затем я зашел в "Пуск -> Панель управления -> Оборудование и звук"
И там нашел свой джойстик:
Скрины
Кстати, кнопок активных - 8 + Джойстик PSP.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.06.2009 в 20:30.
я сейчас зашёл в рековери и отключил все плагины. и сразу всё заработало ) надо теперь найти какой плагин мешал)
gurovnikita добавил 08-06-2009 в 20:54
ура нашёл я тот плагин который мешает)))) этот плагин называеться psp power saver , этот плагин отключает UMD привод и при этом уменьшает расход батареи на 10%
--------------------------------------------------------------------------------------
странно он как то работает,включаю игру жму кнопки и не работает а как только Home нажимаю и нажимаю на джостик и он начинает работать,а в панели управлении-игровые устройства тоже не калибруется ,кнопки не работают...хз почему не работает
Последний раз редактировалось gurovnikita; 08.06.2009 в 21:14.
Причина: добавил, подумав
DMC4 работает суперски с псп. Подключено несколько плагинов включая joysens (непосредственно влияющий на джойстик псп). Только возникает вопрос: можно ли как-нибудь компенсировать недостающие шифты (переназначить start и select например)?
[psp200x 5.00-6]
Сначало не хотел подключаться из-за плагина RemoteJoy Lite.
После отключения оного, джойстик успешно обнаружился системой, но на нажатия кнопок не реагирует(работает только, если нажать кнопку+нажать home)
Хаус, не понял причем тут эмуляторы?
Эрик у меня есть обычный джойст, и он работает только в тех играх, которые поддерживают управление джойстом(в принца класно играть на нем, а в остальное привычней на мыши и клаве).
На счет самой проги-работает отлично в первой попавшейся игре
<AntiХрист> никто не смотрел фильм "манга"?
<Phaeton> никто не читал мангу "фильм"?
ну я его использую только для эмулей... не знаю для чего еще он нужен.
Devil May Cry 4 на псп успешно управляется) Правда за Неро удобнее - ему не надо оружие и стили переключать поэтому два лишних шифта не нужны... а за Дантэ нужны! Есть ли способ как нибудь переназначить шифты на start и select (в игровом процессе они участия не принимают)???
ЗЫ Как сделать чтоб работало без ебута?