Всем привет!
Из всех ревизий PSP, больше всех мне нравится PSP GO.
Она сочетает в себе много плюсов которые имеют другие ревизии, а так же имеет свои преимущества.
Компактный корпус, возможность ставить игры на паузу, наличие bluetooth...
Но самый главный плюс, на мой взгляд, это её экран. Да он меньшего размера чем у больших версий, но за счет этого он имеет большую плотность пикселей и благодаря этому изображение более чёткое. Имеет высокую яркость, хорошую цветопередачу и в отличии от psp 3000 не "полосит" в динамичных сценах. Так же между экраном и внешним стеклом нет воздушной прослойки как у больших psp, что даёт меньше бликов, выше яркость и туда не забивается пыль. Нет эффекта "аквариума" да и выглядит более современно.
Но у PSP GO самый большой недостаток, это карты памяти M2.
Карты такого формата дорогие, их сложно найти и существуют максимум на
8gb 16gb(Спасибо
Yoti за подсказку). Ситуация схожа с картами PS VITA, но там есть SD2VITA.
Так же PSP GO имеет 16гб встроенной памяти, что очень мало.
Когда то я устанавливал
жесткий диск в PS2 Slim и решил сделать что то подобное со своей psp go, установив в неё карту памяти MicroSD.
Сначала я пошел лёгким путём и попытался сделать как
здесь, но ничего не вышло. PSP не увидела новую карту.
Потом подумал, M2 это ведь уменьшенная MemoryStick и существует переходник с MicroSD на MemoryStick.
Нужно внедрить этот переходник в PSP GO.
Подготовил переходник и приёмник карт MicroSD от телефона Sony Xperia Z.
Свободного места внутри PSP почти нет, поэтому нужно избавиться от всего лишнего.
От переходника оставляем только плату
В процессе:
Готовый вариант:
Внутри немного подрезал корпус:
Собрал, проверил, карта на 128гб работает.
Вот примерная схема:
Для опытных: котакт INS подключен через флеш ридер, для работы горячей замены. На флеш приёмнике эти контакты замыкаются при вставленной флешке, а карта M2 имеет свой контакт для определения. Можно сделать напрямую, но тогда не будет горячей замены и при извлечении карты приставка зависает. Я сделал с полноценной горячей заменой, хоть и не пользуюсь ею.