Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
[Уже не работает] [FAQ] Как зайти в PSN на CFW 3.55 (Вариант 1)
На данный момент компания Sony начала активную борьбу с пиратством. Не рекомендую заходить онлайн на взломанной консоли, иначе вы рискуете получить бан консоли.
1. Скачиваем первых 4 необходимых файла. Скидываем Comgenie’s Awesome File Manager v0.06 и Asbest OS 1.5 на флешку, вставляем её в Соньку, устанавливаем все через "Install packages".
2. Устанавливаем Charles (возможно понадобится устанавить ява-машина Java). Запускаем Charles и выходим из него, это нужно, чтобы появилась папка "C:\Users\Ваш профиль\AppData\Roaming\Charles"
3. В папке C:\Program Files\Charles\docs ищем файл
charles-proxy-ssl-proxying-certificate.crt, копируес его на флешку и уже на ней переименовываем в CA24.cer.
4. Запускаем Asbest OS по окончании своей работы он предложит нажать X - и выйдет в XBM (для прошивки cfw 3.55kmeaw вероятно сперва необходимо запустить LV2 v9)
5. Вставляем флешку в ps3, запускаем Awesome File manager, идём в новую папку /dev_rwflash/data/cert, оттуда делаем резервную копию оригинального файла CA24.cer. Потом тем файлом, что мы брали из Charles заменяем оригинальный. ВНИМАНИЕ: Изменяя что то в папке dev_rwflash вы меняете папку dev_flash и соответственно неумелое изменение может привести к брику! (Не забываем, что для того чтобы Awesome File manager разрешил перезапись надо нажать SELECT и экран станет красным - тогда можно перезаписывать\удалять файлы)
6. Выходим и отключаем PS3
7. Распаковываем скаченный архив PS3DNSv32, видим там файл "charles.config", его кидаем с заменой в "C:\Users\Ваш профиль\AppData\Roaming\Charles" (в XP будет C:\Documents and Settings\Ваш профиль\Local или Application Data\Charles или может быть C:\Program Files\Charles)
8. Из того же архива "PS3DNSv32.rar" извлекаем файл "ps3-updatelist.txt" и кидаем файл ps3-updatelist.tx в корень диска C:\
9. Запускаем Charles
10. Запускаем PS3DNSv32.exe, он покажет локальный IP Вашего PC (например у меня 192.168.0.1) и попросит с ним согласиться, жмём Y, далее Enter
Ни Charles, ни PS3DNS не закрываем!!!
11. Включаем к PS3.
12.Нужно настроить сеть на пс3 (Настройки - Настройки сети - Настройки соединения с интернетом)
У меня так: (у вас может отличаться)
- Специальные - Беспроводное - Всё оставляем как есть (вводим в ручную) -
- Настройки IP-адреса - Вручную:
IP - адрес: 192.168.0.104 (IP - вашей PS3)
Маска подсети: 255.255.255.0 (обычно именно такая)
Роутер по умолчанию: 192.168.0.1 (IP вашего роутера - в данном случае IP компьютера)
Основной DNS: 192.168.0.1 (IP вашего PC)
ДЛополнительный DNS: 8.8.8.8 (ваш актуальный DNS)
Далее
MTU - автоматом,
Прокси - не использовать (лично я использую проксю - 192.168.0.1 и порт поумолчанию 8888)
uPNP - включить (поидее можно и отключить - смотрите сами как у вас стояло)
Сохраняем настройки.
13. Тестируем соединение, если всё сделано верно, на компе выскочит табличка в Charles (Разрешить или нет - жмём ПРАВУЮ кнопку - это типа разрешить).
14. Если все сделали правильно, то должен заработать PSN.
15. Каждый раз при заходе в PSN комп должен быть включен, а на нём запущен Charles и PS3DNS - обязательно!
После захода в PSN Charles можно закрыть, НО PS3DNS должен работать
Часто задаваемые вопросы
PS3DNS вылетает с ошибкой после того как вы ответите на вопрос про IP. - Необходимо отключить любой другой сетевой адаптер и отключить ICS, если вы используете его.
Моя PS3 по-прежнему просит обновиться - Убедитесь что вы положили ps3-updatelist.txt в корень диска C: и он правильный
Я получаю ошибку(и) DNS - Убедитесь, что программа PS3DNS выбрала правильный IP адрес и ваш вторичный DNS на PS3 - ваш маршрутизатор. Как вариант попробуйте настроить вторичный DNS на 8.8.8.8 (Google).
Charles сообщает, что адрес уже используется: JVM_Bind - Убедитесь, что у вас нет веб-сервера, работающего на портах 80/443. Так же Skypeможет использовать эти порты.
P.S. Лично я программу PS3DNSv32 не использовал - так как у меня стоит свой DNS-сервер. Я настраивал только Charles и сетевые настройки на PS3 поменял, ну и сертификат.
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от Lucky13
О да
Как понял, моя ошибка была в том, что более одного сетевого адаптера было подключено
выходит так - лично я не проверял. Когда на пс3ньюс появился фак о задаваемых вопросах - у меня уже заработало другим путем 8)
Сообщение от alex_sanja
У меня такая проблема не даёт переписать на плойке CA24.cer
стоит Wani V2 пробовал наверх LV2 V9 патч та же байда
1. АсбестОС запустил?
2. Папка dev_rwflash появилась?
3. В комодо нада нажать SELECT (если не ошибаюсь) чтоб получить права на изменение (кран станет красным)
помогите боюсь продолжать) остоновился на 5 шаге я взял файл charles-proxy-ssl-proxying-certificate.crt переименовал его в CA24.cer сделал асбест скинул на флешку готовый файл хочу его изменить через файл манаджер а там он называеться CA24.cer.crt это нормально ?
помогите боюсь продолжать) остоновился на 5 шаге я взял файл charles-proxy-ssl-proxying-certificate.crt переименовал его в CA24.cer сделал асбест скинул на флешку готовый файл хочу его изменить через файл манаджер а там он называеться CA24.cer.crt это нормально ?
нет .crt надо убрать выстави настройках папок отопрожать расширения файла
Конечно может и глупый вопрос, но возможность только psn и браузер?
Игры онлайн не идут? на killzone 3 beta проверял, не пускает. При запущенных днс и чарли, то ошибка 4001, а если один днс оставить, то игра выдает мол я не вошел в сеть, хотя введен.
JunglBell,
ну это дело уже качаем
ну я думаю, с чего бы закрывать, если официального релиза не было, и может мало ли они там поймать смогут как-то тех, кто уже с полной версии игры в онлайн шмаляет.
хотя может вообще закрыли доступ,мол уже и сама игра скоро выйдет.
непонятно чего-то. На пс3 IP получил , соединение с интернет успешно, с псн не соединяет.
В чарли никакая табличка не выскакивала. Вообще, что значит запустить чарли? Просто запустить EXEшник и всё? Не надо в самом чарли жмакать никакие флажки или еще чего?
ps3dns показывает что запрос с IP пс3 для ххххх.playstation.net перенаправлен на IP компа, это правильно?
JunglBell,
У меня в чарли тоже ничего не выскакивало. Запустить - значит чтобы просто программа была открыта,ничего больше.
Про перенаправление так по идее и должно быть. Изначально суть была в том,что PS3 идет на PC, а через PC уже на серваки Sony. Замена исходящих данных, о версии прошивки, и проходит на компе.
Когда сам руками настраивал чарли, то там есть это дело. А сейчас в конфиг-файле уже все вбито.
Делал все по инструкции, только вот в настройках адаптеров на компе оставил только один, тот который с роутером связан так сказать,после чего днс прога выдала верный ip компа.
Затем этот ip прописал как основной днс, дополнительный прописал такой же, как автор темы написал,т.е. 8.8.8.8. 8) , а роутер по умолчанию так и оставил адрес роутера(тот по которому в админку роутера заходишь)
т.е. у меня так:
IP - адрес: 192.168.0.194 (IP - вашей PS3)
Маска подсети: 255.255.255.0 (обычно именно такая)
Роутер по умолчанию: 192.168.0.1 (IP вашего роутера)
Основной DNS: 192.168.72.1(IP вашего PC)
ДЛополнительный DNS: 8.8.8.8 (ваш актуальный DNS)
после чего все норм прошло))
makaveli84,
ну на ваннико тоже должно работать. про другие версии,не 3.55, ничего не знаю точно.
Lucky13, ДЛополнительный DNS: 8.8.8.8 (ваш актуальный DNS) такой же прописал и в псн вошел.... нифига не понял, это что за днс такой 8.8.8.8 ? он прописан где-то в конфигах? Просто пока я его в настройках пс3 не выставил как secondary DNS , плойка в псн не заходила.
Просто под фразой "ваш актуальный DNS" я подразумевал именно тот днс,который мне выдает мой провайдер а именно 81.88. и т д но с ними не работало...
ладно, будем считать что с этим разобрались.
У меня теперь вопрос собственно по самой теме: кроме просмотра содержимого магазина (PS store) и возможности увидеть "друзей" в списке , какие еще радости несет этот метод? Ибо ни одна игра не выходит в сеть.
Пробовал MAG,GT5,BFBK2,LBP2
JunglBell,
аналогичный вопрос писал выше,только пытался бетку killzone загрузить...
думаю только PSN, так как также и называется везде этот процесс...connecting to psn