Другие консоли: PSP Fat,PSPSlim&Lite, PS3,Wii,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 610
Поблагодарили 733 раз(а) в 358 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
D2-D3 Switcher - быстрый переход с 5.50GEN-D2 на D3 и наоборот
D2-D3 Switcher
by Red Squirrel
Описание: программист в области PSP Red Squirrel, выпустил небольшую программку, которая за несколько секунд может поменять прошивку с 5.50GEN-D2 на 5.50GEN-D3 и наоборот. Может пригодиться тем, кто часто перепрошивался c D3 на D2. Собственно программа особо ничего не делает, а только меняет во flash0:/kd/ один единственный файл peagasus.prx от D3 на D2 и наоборот.
Для чего требуется такая замена?
Дело в том, что прошивка GEN-D3 позволяет запускать многие новые игры, требующие ключи от новых прошивок 6.00-6.20, которые и содержатся в этом модуле peagasus.prx. Но вот некоторые старые игры на D3 не идут.
А вот прошивка GEN-D2 наоборот, отлично держит старые игры, но не в состоянии запускать новые, т.к. файл peagasus.prx у D2 не имеет ключей к новым играм.
Перед сменой прошивки отключите все плагины!
При включённых плагинах, особенно KHBBS, происходит порча файла peagasus.prx во время записи его во Flash0, от чего PSP вообще теряет способность запускать образы игр и программы.
Папку "PSP" извлеките в корень карты памяти, соглашаясь на замену.
Заходим в меню "Игра -> Memory Stick™" и запустите программу "D2-D3 Switcher".
Использование:
Если вам нужно перейти на 5.50GEN-D2
Выбираем "Switch to D2" и жмём
После окончания у вас появится такое сообщение:
Нажимаем .
Потом наводим на Exit и жмём .
Если вам нужно перейти на 5.50GEN-D3
Выбираем "Switch D3" и жмём
После окончания у вас появиться такое сообщение:
Нажимаем .
Потом наводим на Exit и жмём .
P.S. Я знаю что скрин здесь не совсем соответствует. Я его заменю чуть позже.
Если вы всё-таки не прислушались к нашим красным рекомендациям и у вас перестали запускаться игры и программы, то вам придётся скачать из вложения отдельные файлы peagasus.prx прошивок D2/D3 и вручную заменить в папке flash0:/kd/ испорченный аналогичный файл.
еще раз показывает, насколько "кардинальными" были изменения по сравнению с D2.
теперь по делу:
программа "станционарно" вписывает файлы от одной прошивки в другую, или же это подобие "виртуального" переключения ?
просто очень напрягает Switcher,а не Flasher.
Хе, нормально, но у меня на D3 всё нормально работает xD, и моя psp уже на столько задёргана что жестоко глючит, и она сама шьётся на B2 с прошивки D3.
Другие консоли: PSP Fat,PSPSlim&Lite, PS3,Wii,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 610
Поблагодарили 733 раз(а) в 358 сообщениях
(луч света в тёмном царстве)
gogorus, приведу небольшой пример для чего нужна эта прога:
Например недавно вышедшая игра Metal Gear Solid: Peace Walker. Она висла на 5.50GEN-D3. И каждый раз переходить на GEN-D2 или D3 ради то, что в D3 встроен Дэшефратор не всем удобно. Т.к. надо было переходить с помощью Пандоры.
P.S. это моё мнение и я не навязываю своего мнения.
В общем давайте не будем здесь обсуждать как переводят ник автора программы.
Но подскажу где искать правильный ответ как интерпритировать первое слово никнейма - посмотрите фильм Ред Соня)))
Если Автор утилитки так крут, что пишет программку для повседневной замены файлов в ядре, то почему бы не добавить функцию изменения циферки в системной информации с 3 на 2 и наоборот. А то ведь не ясно на чем в данный момент сидишь.
Прога все же супер! Сохраняет много времени и предотвращает геморой. Особенно не слишком продвинутым ХаКеРаМ.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
(репутация неоспорима)
Где-то лежал у меня проект на ВЛФ, солиднее выглядел =)
Но, кто первый встал - того и тапки. Эту фигню при желании легко воссоздать =) "Стопицот" модулей засунуть =)
Yoti добавил 17-06-2010 в 21:05
Хм, всё, что софтина делает - копирует пегасус из себя во флеш0.
я нажал сменить с д3 на д2 - приставка написала, что какойто там файл не смогла перезаписать и вырубилась, толком не уследил. теперь ни хомки ни игры не запускаються - появляеться лого загрузки и приставка вырубаеться.