Подключаю напрямую через adsl модем ethernet, прочитал все форумы в интернете по этому подключения, уже пол года не могу подключить, настройки вводил в ручную, я думаю дело в том что у меня динамический ип адрес, или это дело не в нём? у кого нибудь напрямую через модем подключался к интернету с динамическим ип адресом?
испробовал все варианты
сбой просиходит на ип адресе, писал его из свойств подключения ipconfig
кабель в порядке, днс, физ. адрес, маска должны быть в порядке. в чём проблема?
Тему не обязательно было создавать... ну ладно.
У меня ЛАЙВ был подключен через СТРИМовски модем... до не давних пор, как я перешёл на тариф с поддержкой АДСЛ2+ (новая такая линния)
Как я понял, там другой принцип подключения... потому что заработал он не сразу (вообще другая история, и в СТРИМе я очень разочаровался).
А вообще по идее не может работать потому что должен введен в режим "роутер".
У тя какой тариф... ну и тп
Когда подключал сам интернет к коробке- тоже очень намучался... прочитал все мануалы...но ничего не помогало... выход такой нашел для себя... подключение через сетевую карту ПК к коробке... То есть провод от модема идет на ПК, а оттуда через 2-ую сетевую карту идет расширение на коробку...вся эта процедура для того, чтобы коробка определила IP адресс и остальные настройки с ПК( деалается один раз)потом коробке дальше подключалась с помощью роутера ...единственное не помню какие настройки нужно выставлять в ПК. Копался я недолго, да и вариантов там мало. Работать должен одновременно и ПК и коробка во время этой процедуры. У меня сработал этот метод...
Последний раз редактировалось Fresto(ErtZ); 16.04.2009 в 00:25.
BORN2KILL
у меня модем Д-линк дсл300 т
роутер мне не нужен он должен так подключатся через модем, в инструкции так написано, я специально для него купил этот модем.
У провайдера домолинк ярославль нету таких тарифов.
Интернет от телефонной линии ADSL 512к
Fresto(ErtZ)
мне не нужно чтобы интернет работал от компьютера, компьютер находится отдельно, а бокс отдельно и связывать я их не собираюсь, мне нужно чтобы бокс только был в интернете, для него был куплен модем специально, который оптимально подходит для провайдера ярославля.
мне нужен только стандартный метод напрямую через модем
Я прочитал все инструкции какие смог найти, и делаю так, что не правильно?:
*
Подключаю ethernet проводом икс бокс к модему ADSL dlink 300t
Модем к телефонной сети adsl
интернет 512, динамический ип, PPPoe
сбрасываю все настройки на икс боксе и ввожу только доп.настр. PPPoe-имя, пароль
идёт проверка...ип адрес сбой
**
Подключаю также
ввожу в настройках бокса ип-адрес, шлюз, маска подсети - авторежим
ввожу ДНС и альт ДНС адрес взятый из ipconfig/all
ввожу доп. настройки PPPoe
ввожу доп. Мас адрес из ipconfig/all
идёт проверка...ип адрес сбой
снова подключаю,
ввожу всё в ручную
основные настройки:
ип адрес: 192.168.1.2
шлюз: 255.255.255.255
маска подсети: 192.168.1.2
днс и альт днс из ipconfig
дополнительные настройки:
рррое - имя, пароль
мас. адрес - ipconfig (альтернативный)
идет проверка...ип адрес сбой
каждые новые настройки вводил, затем выкл и снова вкл консоль как в инструкции.
ethernet кабель менял, на модеме все ламачки горят как на компе
*если купить ип адрес статический у провайдера это может както помочь?
workors, ты меня так и не понял... я тебе советовал связать ПК и бокс для того чтобы бокс принял сетевые настройки от ПК...делается это только один раз и все... я тоже делал как ты и у меня ничего не получалось- попробуй мой способ... повторяю еще ра--- делается эта процедура 1 раз. Потом бокс работает в интернете независимо от ПК... вот так...
Fresto(ErtZ)
то есть ты предлагаешь купить мне сетевую карту и роутер
какие именно сетевые настройки?
я их и так все знаю без связок.
тем более когда буду соединять бокс с компом я буду создавать другое соединение, он получит локальные настройки 192.168.1.2 (или...1.3) а глобальные он не сможет получить, я же буду выходить в интернет компьютером.
ipconfig/all - выдаёт все сетевые настройки, ты не пробовал посмотреть? у тебя был динамический адрес или статический
workors, я покупал сетевую карту..стоит она 100 рублей... при чем здесь роутер?... просто я сказал какой у меня вариант подключения... свои настройки я тоже знаю...ipconfig/all- заходил и туда... и все равно безрезультатно... И После передачи настроек с ПК на бокс- последний выходил в интернет без помощи ПК... если тебе не нравится такой способ- эксперементируй дальше...
P.S. Я не знаю какая разница между ручным вводом настроек и автоматической трансляцией с ПК- но последний мне помог...IP у меня- динамический.
Последний раз редактировалось Fresto(ErtZ); 18.04.2009 в 01:18.
Подключал я больше года назад... не помню...вот нашел что-то похожее
поключение к Live
Для подключения к Xbox Live через две сетевые карты, установленные на компьютере, подсоедините компьютер к Интернету, а затем Xbox 360 к одной из сетевых карт (компьютер, приставка и Интернет должны функционировать). В итоге у вас одна сетевая карта (назовем ее первой) будет подключена к Интернету, а вторая сетевая карта к приставке. Теперь нужно проделать несколько нехитрых операций по настройке сетевого подключения.
Выполните на компьютере команды Пуск далее Сетевые подключения. В открывшемся окне у вас будет несколько различных ярлыков от подключений и двух сетевых карт. Сейчас необходимо найти ярлык второй сетевой карты, к которой подключена приставка. Щелкните на ярлыке этой сетевой карты правой кнопкой мыши и в контекстном меню изберите команду Свойства. Откроется окно свойств сетевой карты, перейдите на вкладку Дополнительно. Убедитесь, что на этой вкладке снят флажок напротив надписи Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера. Если этот флажок выбран, то нужно обязательно его снять.
Переходим в открытом диалоговом окне на вкладку Общие. Для Windows XP в области Компоненты, используемые этим подключением, выделяем курсором строку текста Протокол Интернета (TCP/IP). Для Windows Vista в области Отмеченные компоненты используемые этим подключением, выделяем курсором строку текста Протокол Интернета версии 4(TCP/IPv4). Затем нажимаем кнопку Свойства. Откроется диалоговое окно свойств выбранного подключения.
По умолчанию в этом окне выбран флажок Получить IP-адрес автоматически. В идеале автоматическая настройка или автоматическое выделение IP-адреса должно работать без проблем. На практике автоматической настройки может не хватить. Сейчас вы можете оставить выделение IP-адреса на автомате и пройти все дальнейшие настройки по тексту. Но если у вас по окончанию настроек возникнут проблемы с подключением к Xbox Live, то вам придется вернуться к этому месту и добавить несколько изменений. В частности необходимо выбрать флажок Использовать следующий IP-адрес, а в активизировавшихся полях IP-адрес и Маска подсети попробовать ввести следующие цифры:
IP-адрес – 100.100.10.1
Маска подсети – 255.255.255.0
После ввода данных нажимаем по очередности во всех открытых диалоговых окнах кнопку ОК. Затем в окне сетевых подключений переходим к первой сетевой карте, которая подключает компьютер непосредственно к Интернету. Щелкаем правой кнопкой мыши на ярлыке этой карты и в контекстном меню избираем команду Свойства. Идем на вкладку Дополнительно и выбираем флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера. Очень важно, чтобы этот флаг был выбран, иначе вы не сможете подключить Xbox 360 к Интернету, а точнее первая сетевая карта не разрешит подключаться к Интернету второй сетевой карте.
Остаемся в открытом диалоговом окне и возвращаемся на вкладку Общие. На этой вкладке уже должны быть выставлены настройки вашего провайдера услуг для подключения к Интернету, то есть те данные, которые используются вами для доступа к сети Интернет. Приводить сейчас какие-то цифры смысла не имеет, потому что у каждого провайдера эти данные свои.
После настроек двух сетевых карт переходим к приставке Xbox 360. Следуем на вкладку Система. Выбираем на этой вкладке раздел Параметры сети и затем подраздел Изменить настройки. Страница настроек подраздела Изменить настройки как вы помните разделена на два блока. Для перехода к настройкам IP-адреса, выделите курсором джойстика верхний блок параметров и нажмите кнопку с буквой А. Здесь сначала попробуйте выставить автоматическую настройку получения данных от второй сетевой карты. Если с автоматической настройкой подключиться к Интернету не получается, то введите на приставке все те данные, что вводились для второй сетевой карты (IP-адрес и Маска подсети). Теперь пробуйте подключиться к сервису Xbox Live и у вас должно все получиться.
та же проблема что и у воркса....нет сетевой и роутера.. пытаюсь подключиться к инету через адсл модем напрямую.....у меня динамический IP....обьясните... мне нужно брать ДНС настройки от провайдера, или настройки лок сети ?.... мак адрес аналогично .. какие выписвывать .. ибо когда прописываю ipconfig/all выдает провайдера и локальной сети..... что делать.....когда то подключался с аркады.... то получилось , с элиты нехочет... ( настройки теже... люди помогите )