|
Архив старых вопросов Старые темы хранятся тут, их можно почитать, может кому-то что-то нужно. |
21.04.2008, 02:05
|
|
Другие консоли: PS2
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Помогите с покупкой первой PSP и тонкостями, пожалуйста
Здравствуйте, я, как вы поняли, новичок (он же ламер, он же нуб, он же попросту говоря болван), и, хотя и умею использовать поиск, потратил сутки (!!!) на чтение вашего замечательного форума. Увы, меня всё это только запутало, поэтому умоляю профессиональных пользователей помочь мне с выбором приставки. Итак, в чём мне нужно помочь:
*Хочу купить PSP Slim. Играет ли роль её модель? Если да, то какую лучше брать.
*По понятным причинам хочу перепрошиться. Сам боюсь. Как лучше сделать - купить на рынке уже перепрошитую до 3.90 Custom Firmware, или купить в магазине и отнести на рынок прошиваться? Что говорит статистика?
*Очень много читал о каком-то POPS'е... Это сокращение от Popsloader? И если да, то верно ли я понимаю, что это плагин, улучшающий работу официального эмулятора Playstation One от Sony, который уже встроен в прошивку? То есть я ставлю неофициальную прошивку, а поверх неё этот плагин, который улучшит её работу? Дело в том, что выкачал в сети Final Fantasy VII (скомпанованную в Single EBOOT), а в комментариях написано, что работает только на slim под pops 3.71 на прошивке 3.90 M33-3. Объясните мне пожалуйста что это. Этот pops он идёт с прошивкой, или надо доставлять? Если да, то где взять сам плагин и подробную инструкцию. И можно ли на простом московском рынке типа Савёловского попросить парнишку-продавца это самому сделать. Они этим занимаются вообще? И вообще что это за pops такой? Пожалуй, это один из самых волнующих меня вопросов, поскольку поиск тут просто отдыхает Объясните пожалуйста на пальцах.
*Слышал, что новая версия прошивки (или этого самого pops'а, не уверен) позволяет играть скомпанованные в один образ мультидисковые игры. Например та же Final Fantasy VII в одном образе. Это так? Вернее правда ли, что более ранние версии прошивки (pops?) этого не могут и вообще от чего это зависит - от прошивки, или от pops? И не одно ли и то же - официальный эмулятор PSX и этот pops?
*Про тонкости с флешками я на форуме прочитал, а вот какие тонкости с аккумуляторами? Я читал, что PSP очень много ест заряда и что стандартного аккумулятора хватает едва ли не на два часа игры. Мне ехать в институт далеко и отнюдь не на машине, так что вопрос: какой максимальной мощности бывают официальные аккумуляторы для PSP и на сколько часов игры мне хватит? Читал, что это зависит от яркости экрана... Ну, предположим, я буду играть на средней. И ещё - говорят, что есть палёные аккумуляторы. Насколько они опасны? Могут ли они повредить мою PSP? И насколько они хороши / плохи. Много где видел в продаже аккумулятор на 3600 мА/ч, но друзья говорят, что это палёнка. Хотя упаковка, понятное дело, солидная. И ещё, видел ВНЕШНИЙ аккумулятор аж на 4800 мА/ч. Куда он втыкается? И это тоже палево? В общем, мне нужно решить вопрос, чтобы PSP мне хватило часов на 12 в день, нужно знать как этого добиться и чего опасаться, чтобы не повредить консоли.
*Какова комплектация PSP? Идёт ли в минимальном комплекте зарядка и USB кабель? Если нет, то существуют ли палёные зарядки и как отличить фирменную от палёной? (слышал палёные смертельно опасны). Я читал у вас, что слимка подзарежается и от USB, но меня интересует именно зарядка.
*Как происходит закидывание игр с компа на флешку (стик)? Непосредственно через PSP, или мне нужно докупить картридер? Если через PSP, то по идее всё просто, также как с цифровым фотиком, например, или USB жёстким диском да? А если с картридером, то какой покупать и чего опасаться?
*Зависит ли скорость работы консоли от размера флешки (как это в телефонах, например)? Например, мне вполне хватит за раз одной игры в PSP, мне лучше взять 2Gb флешку, или лучше оставться без ужина, но купить на четыре? Про палево с флешками я понял, спасибо за подробный топик с фотками.
*На Custom Firmware у меня пойдут игры всех регионов? Типа как на чипованной PS2, или только того же региона, что и моя PSP?
*Чтобы ставить обновления неофициальной прошивки мне обязательно каждый раз форматировать флешку (стик)? Узнал из поиска только то, что лучше не прыгать через сто версий прошивки а ставить одну за другой. Но, к примеру, куплю я сейчас уже прошитую до неофициальной 3.90 PSP а завтра выйдет новая прошивка. Что делать? Форматировать ли флешку, или можно и так? И вообще стоит ли самому, или проще пойти прошиться за денюжку опять? Я ведь пока нубьё страшное...
*Читал у вас, что чтобы играть в игры, нужно включить в рекавери меню No UMD. Если я куплю уже прошитую неофициальной прошивкой, оно уже по идее будет включено да? Боюсь лазать не зная, тем более что вход в это меню расписан как-то страшно... Ну, или у продавца можно попросить включить?
*Читал у вас, что CSO сжатые игры могут глючить. Может ну его тогда? Весят конечно меньше, но стоит ли оно того? Как вообще, что стоит знать о CSO?
АХ ДА, И ЕЩЁ ВОПРОСИЩЕ. С виду PSP крепенькая штука, но недавняя ситуация заставила задать этот вопрос. Сеструха купила DS и у ней через месяц подох правый шифт... Я не думаю, что Sony способны сделать такую лажу, но всё же хочется спросить - есть ли какие сведения на этот счёт? Как у консольки с живучестью? При бережном обращении, разумеется, в воде топить не буду и об пол швырять тоже, только играть. Уж очень напугал меня этот нинтендовский шифт... Там теперь ещё и петля у неё треснула...
В общем такие дела... Если ещё что-нибудь нужно знать, посоветуйте пожалуйста. Цель - играть в игры с PSP в ISO и CSO, а также в игры с PSX (Final Fantasy, Xenogears и т.д.). Я не знаю ничего, всё из чего я исходил - это СУТКИ чтения вашего чудесного форума который УЖЕ во многом мне помог. Ребят, я серьёзно понимаю, что всё это наверняка где-то уже обсуждалось, но я довольно долго копил на PSP и страшно боюсь наломать дров с покупкой, поэтому не сердитесь, пожалуйста, и помогите человеку, ладно?
Говорят, что проще взять DS, но я не хочу эту пищалку тупую брать
Последний раз редактировалось Kagerou; 21.04.2008 в 02:22.
|
|
|
21.04.2008, 02:45
|
|
Другие консоли: Sega Nomad, PS One, PS3, Wii
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
|
Уфффф....дичайший топик, конечно, но попробую дать ответы на тревожащие человека вопросы, а то он, чувствую, взорвётся от напряжения =))) Итак, поехали по порядку:
1) Модель консоли роли не играет, сейчас все консоли, продающиеся в Москве и др. городах России (ну кроме разве что Владивоcтока и других дальневосточных городов) - Европейки, так что смело бери ту, что видишь и не парься
2) По поводу перепрошивки - дело сугубо личное, хочешь тратить лишние 1-2 тысячи - шей на савке либо в другом любом месте, хочешь сэкономить - просто поищи на форуме людей кто может прошить, поставь ему пива или чё-нить покрепче и всё те нормально сделают
3) По поводу попса...Для начала: POPS и Popsloader - это одно и то же =)
POPS - встроенный в прошивку официальный эмулятор PS1, при выходе новых прошивок он немного модифицировался, тем самым меняя свой попрядковый номер.
Косяк в том, что определенные игры, как-то: та же серия FF и ещё некоторые игры от Square и др. издателей могли запускаться лишь под определенный попс, поэтому многие люди обломались, играя, скажем в ffVII на проше 3.40 и с удивлением обнаружили, что после перепрошивки на 3.71 игра не пошла либо стала зависать и выдавать разные неприятные перлы, поэтому "народные" умельцы сделали такую полезную штуку представляющую из себя плагин, который содержит в себе набор лоадеров, вытащенных из разных версий прошивок, которые можно перебирать в ссответствии с той игрой, которую хочешь запустить, он просто заливается в корень карты и врубается в рекавери (не паникуй, это и первоклашка сделать сможет), а потом при запуске игры путём зажатия шифтов переключаются версии лоадера...
4) см. пункт 3
5) Короче, с аккумуляторами тут на самом деле почти всё ясно, не стану утверждать на 100%, но с максимальной долей вероятности могу сказать, что ВСЕ неофициальные аккумуляторы: внутренние и внешние - потенциальный источник опасности для твоей будущей консоли, так что покупать данные девайсы настоятельно не рекомендую и не слушай продавцов, их главная цель - впарить те товар, навешав при этом лапши на уши, что касается родного аккумулятора, то при полной зарядке на прослушивание музыки тебе его хватит часов на 6, для игр, в зависимости от ресурсопотребляемости игры: от 2 до 4 часов, о 12 часах даже не мечтай, хочешь играть 12 часов - покупай дополнительные родные аккумуляторы.
6) В ЛЮБОЙ комплектации, в том числе и минимальной есть зарядка, USB кабеля нету ни в одной комплектации кроме GIGA комплектации и то не факт, что там есть, это так, по старой памяти вспомнил...Но купить его - не проблема, в любом норм. магазе или на рынке он везде есть.
7) Закидывание игр через саму PSP, именно так, как и на фотоаппарате происходит слив и закидывание фоток.
8) При грамотном формате РОДНОЙ флэшки скорость работы PSP не будет влиять от её размера, не надо покупать 10 карт по гигу, лучше купить одну на 4/8 гигов и не париться, единственное слышал, что с 8-мигиговывми были какие-то косяки, но что касается 4-ёхгиговой - можешь не переживать и смело покупать её...либо родную соньку либо сандисковскую - обе хороши...
9) НА ИГРАХ ДЛЯ PSP НЕТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ФИЛЬМАМ!!! 100 раз этот вопрос мусолился на форуме...купи игру хоть в Никарагуа, всё у тя заработает на псп, купленной в России...
10) Для установки новых прош НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ формат флэхи, но он не обязателен, хотя я знаю много случаев, что из-за банальной лени юзера скопировать с карты на комп, отформатить и залить всё на место у человека накрывалась PSP и приходилось лечить пандорой. Проши, в принципе, не обязательно ставить одну за другой, но, опять же, это не помешает, хотя бы в силу использования нововвдений, характерных для каждой новой прошивки.
11) Если есть диск - не обязательно стаивть в рекавери NO_UMD, если нет, то соответственно, надо, чтобы стояло. В прошах от 3.71 и выше основные пункты рекавери вызываются в основном меню консоли путём нажатия кнопки select, так что если ты такой паникёр, то сделаешь это ранее описанным мною способом, там всё МЕГАЭЛЕМЕНТАРНО, проще, чем 2х2, а вообще, есть такая поговорка - волков бояться - в лес не ходить, ты ваще подумай, стоит ли тебе вообще покупать псп с таким-то запалом?... =)
12) Ну если глючит у тебя CSO, то удали его и залей ISO, но дело тут может быть не только в глюках ЦСО образа, а в том, что образ, предположим, битый или что-нить ещё - всякое бывает, так что ЦСО, кто бы что ни говорил - самый удобный на данный момент формат, используемый для сжатия и запуска псп игр и вряд ли его сменит какой-либо другой...
Уффф...ну вроде бы всё...если будут какие-то вопросы, то обращайся в личку если шо - там аську кину, спишемся, ты главное не бойся, действуй хладнокровно и всё будет ок!!! Удачи!!!
Последний раз редактировалось Cloud; 21.04.2008 в 03:05.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Cloud за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2008, 04:39
|
|
|
Огромное-приогромное спасибо, Cloud!!!
Добавлено: Да, а как фирменную батарею от палёной отличить? А то накуплю я сейас ворох 2200... )))
добавлено через 1 час 46 минут
Ещё вопросик, а официальных внешних аккумуляторов вообще не существует? Просто вижу такую вот вещь: https://www.pspx.ru/mag/comments.php?id=72 на этом сайтике в топе продаж.
Последний раз редактировалось Kagerou; 21.04.2008 в 04:39.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
21.04.2008, 10:30
|
|
|
Родной аккумулятор для слимки выглядит так: https://www.pspx.ru/mag/comments.php?id=47&secid=15 и никак иначе, да там, в общем-то, по качеству типографии упаковки, по сониевским маркировкам сразу видно, что он качественный, просто покупай в хорошем магазине, как вариант, могу посоветовать Game Shop, который находится в ТЦ Европейский, ст. м. Киевская, 0-ой этаж.
Тот внешний аккумулятор, на который ты дал ссылку - богатая фантазия очередных умельцев, я бы ни за что таким пользоваться не стал хотя, конечно, всё относительно...
Последний раз редактировалось Cloud; 21.04.2008 в 10:31.
|
|
|
|
|
21.04.2008, 18:15
|
|
Прошивка: 5.0м33-6\5,50Gen-b
Другие консоли: NES
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 109 
(скоро придёт к известности)
|
и вот еще, с 8-и гиговыми картами всё норм, даже пандора изготавливается =) проблем нет.. только если будет оригинал сони или саниск ( у меня сандиск )... всё летает, меня устраивает.. и что за бред от 2 до 4 часа игры ? если на 4 часа killzone хватает по wi-fi в 8-м играем.. учитывая что и сеть исполшьзуется.. если
выключить дисплей и скорость проца поставить 222 ( можно и меньше) в еню, то прослушивание музыки будет длиться больше 16 часов..
ЗЫ еду в инст полтора аса ( 1.5) слушаю музон и читаю букридер, затем 2 лекции стабильно рубаем в киллзон ( 2*1.5) и обратно домой музон + букридер...
ЗЫЗЫ не в обиду, но мож у чела ( тот что 2 часа игры )с батареей что-то не то?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо pathific за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2008, 23:12
|
|
|
Cloud, Ещё раз спасибо
pathific, А можно менять скорость? Учту, спасибо.
Последний вопрос - а что такое ключи? У вас наткнулся, не могу понять.
Последний раз редактировалось Kagerou; 21.04.2008 в 23:16.
|
|
|
22.04.2008, 01:28
|
|
Прошивка: 5.50Gen-D2
Другие консоли: NES/Dendy
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 23 
(на пути к лучшему)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо paul90 за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2008, 02:05
|
|
|
paul90, прочёл, в целом понятно, но неясным остаётся одно - тут кто-то писал, что у него остались ключи от другой прошивки... Это как? Или я что-то не так понял? То есть могу ли я, обновляя прошивки, попортить себе эти вот ключики? Как чайник, я бы с радостью их вообще не касался, но без обновления прошивок, сами понимаете, жить нельзя. В этом свете ничего не посоветуете, не растолкуете?
|
|
|
22.04.2008, 09:03
|
|
Вы сказали Спасибо: 911
Поблагодарили 256 раз(а) в 147 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 235 
(весьма и весьма положительная личность)
|
ключи ты можешь побить только при даунгрейде старым варварским способом (тебе это уже не грозит), или прошиваясь пандорой путем заливания чужого дампа прошивки(делается обычно только в экстренных случиях).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо <@le$$y@> за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2008, 09:06
|
|
|
<@le$$y@>, премного благодарен Просто уж очень много информации сразу свалилось и разобраться самому очень трудно. На следующей неделе поеду покупать.
Спасибо всем за помощь и подробные описания
|
|
|
22.04.2008, 11:12
|
|
|
2 pathfifc: ХЗ, на самом деле, мб у меня и вправду уже батарея хандрит, консоли уже почти 3 года как никак, поэтому всё возможно, у меня при игре по вай фай по инету приставки часа на 2 где-то хватает, потом алес полный, ну а FFVII:CC часа на 4, не больше, ну при этом ещё на музыку час-два хватит.
Но я, в принципе, не жалуюсь, а чистота проца стоит 266, так что действительно, при уменьшении частоты время работы увеличится, но всё равно, если челу нужно 12 часов чиллаута, дополнительным одним аккумулятором я бы запасся, тем более это и не такие большие деньги.
Насчёт 8-гиговой флэхи я понял, буду знать =)))
Последний раз редактировалось Cloud; 22.04.2008 в 11:15.
|
|
|
|
|
22.04.2008, 12:32
|
|
|
Cloud, дополнительный аккумулятор не обсуждается, буду брать обязательно Спасибо ещё раз.
|
|
|
22.04.2008, 12:41
|
|
|
Да не за что, обращайся если что =)))
|
|
|
|
|
22.04.2008, 22:29
|
|
Прошивка: 5.0м33-6\5,50Gen-b
Другие консоли: NES
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 109 
(скоро придёт к известности)
|
+ я играю не предпоследнем уровне яркости ( перед самым ярким ), + у меня слим - поидее дольше держет ( потребление меньше ), ну и моей еще года нету...
тоже не помешал бы дополнительный, если далеко ехать - не хватит так и так
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо pathific за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2008, 09:55
|
|
|
Ну насчёт меньшего потребления я бы поспорил, так как ёмкость батареи у слимки тоже ниже, чем у фэта. Так что, на мой взгляд, всё зависит от возраста этой самой батареи и нагрузки её использования.
Последний раз редактировалось Cloud; 23.04.2008 в 09:56.
|
|
|
|
|
23.04.2008, 15:36
|
|
|
Купил Счастлив как не знаю кто... Разбираюсь, в принципе всё понятно. Один вопросик - поиском не могу найти POPS ниже того, что у меня (прошивка 3.90M33), и инструкцию как их туда всунуть (Final Fantasy VII благополучно вешается после запуска, пишут, что на попсе 3.71, или 3.72 идёт). Не могу найти топик, где обсуждают этот вопрос. Не поможете напоследок?
добавлено через 4 минуты
И ещё, интересный факт... когда я отключаю PSP от USB - комп автоматически ребутится. Сам собой. Это не из-за PSP, кабеля, или чего-то ещё... У меня такая же фигня с внешними дисками и прочим внешним. Кто-нибудь подскажет что это за фигню мне MS Windows даёт, из-за чего это и как можно вылечить? Не проблема, но напрягает.
Последний раз редактировалось Kagerou; 23.04.2008 в 15:36.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
23.04.2008, 16:02
|
|
Вы сказали Спасибо: 911
Поблагодарили 256 раз(а) в 147 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 235 
(весьма и весьма положительная личность)
|
http://dark-alex.org/ вот отсюда тырить попсы. ставяться все одинаково. как: ищи в разделе "эмуляция на псп"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо <@le$$y@> за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2008, 17:39
|
|
|
Собсно, очевидно, что проблема в юсб твоего компа, могу предположить, что это либо вирус либо подгоревшие мосты либо просто некий конфликт оборудования твоего компа...попробуй переустановить винду, если не поможет, то проверь последовательность подключения всех кабелей, питаний и т.д. и т.п., если та же хрень останется - материнку на диагностику, скорее всего мосты погорели...
а по поводу попса - напиши мне в личку своё мыло - я те скину завтра набор попсов...
Последний раз редактировалось Cloud; 23.04.2008 в 17:40.
|
|
|
23.04.2008, 19:08
|
|
|
Cloud, И ещё раз спасибо! Проблема судя по всему в конфликте, только я не пойму чего с чем. Поскольку проблема была с первого же дня, что я купил компьютер, и даже не успел в него кабелёк сетевого соединения воткнуть. Такая же ситуация наблюдается при попытке смонтировать диск в Alcohol 120% (UltraISO монтирует диски без проблем). Так что тёмное дело... Ну да ладно, не суть. Не место тут в винде копаться, надо понимать. Просто если кто-нибудь сталкивался с этим - напишите пожалуйста. А почту отправил в ЛС Ещё раз СПАСИБО!
|
|
|