На мой взгляд, самый большой недостаток в iPhone - это то, что в нем нету многозадачности (официальной). Многим пользователям iPhone не хватает этого. Поэтому я решил сделать эту тему важной.
Коротко мы рассмотрим 4 программы, которые дают возможность использовать в вашем iPhone многозадачность:
1-ая программа:Backgrounder
Установка:
Для того что бы вам скачать эту программу нужно зайти в Cydia, затем на вкладку Sections, далее в папку System
и вот он Backgrounder (только тот, который только для 3.х (3.х only!)
Выбираем и устанавливаем.
Использование:
Зайдем в программу Backgrounder и выставим настройки в пункте Global вот так:
Входим в программу, которую вам надо загрузить в оперативку и зажимаем хоум, появится такая надпись:
И так с каждым приложением, которое мы не хотим закрывать, а хотим, что бы оно оставалось в оперативке, что бы потом его открыть и продолжит с того, с чего начали.
Маленький кружочек загрузки, внизу иконки приложения показывает, что оно у вас находится в оперативке:
Таким же образом (зажатием хоум) вы можете отключить эту функцию.
P.S. Сразу говорю, что много программ на iPhone 2G и 3G вы не сможете загрузить в оперативку т.к. у них оперативная память мала, в отличии от 3GS.
2-ая программа:Kirikae
Для того что бы вам скачать эту программу нужно зайти в Cydia, затем на вкладку Sections, далее в папку System
Выбираем и устанавливаем.
Использование:
В общем то почти тоже самое, только она шире чем предыдущая. Включаем нашу программу, и идем на в General там выставляем все так как показано ( что бы не было лишней путаницы ).
В пункте Сontrol ставьте первый пункт ( программа будет включаться по двойному нажатию на хоум ).
***Эту программу можно использовать с программой Backgrounder.
Пользоваться ей так же просто как и предыдущей программой, т.е. вы и спокойно перемещайтесь между открытыми программами, выглядит это примерно так:
Ну в общем то по этой программе все.
3-ая программа:Multifl0w
Для того что бы вам скачать эту программу нужно зайти в Cydia, затем на вкладку Sections в папку iGuides-Apps.
Там же и находим нашу программу
Устанавливаем ее. Если у вас установлена программа Kirikae, то Multifl0w заменит ее, т.к. они вместе работать не могут. Multifl0w так же установит программу Backgrounder, т.к. они работают в связке.
Использование:
Такая же элементарная программа как и предыдущие, тут даже толком то настроек нету.
Вы просто по двойному щелчку на кнопку хоум переключайтесь между приложениями. Например быстро нажали 2 раза хом и вас появилась такая полоса приложений, которые в данный момент находятся у вас в оперативной памяти:
По этой программу в общем то тоже все. Далее переходим к последней программе.
4-ая программа:ProSwitcher
Для того что бы вам скачать эту программу нужно зайти в Cydia, затем на вкладку Sections в папку iGuides-Apps и вот наша программа:
Устанавливаем.
Использование:
Программа почти такая же как и предыдущая, но к сожалению ее нельзя вызвать двойным нажатием на хоум, работает она только когда ее включаешь на спрингборде, вот как она выглядит:
Так же как и другие две программы, эту программу хорошо использовать с программой Backgrounder. Настроек у нее нету, поэтому она очень проста.
P.S. Мой выбор остановился на этих 2х программах: Multifl0w и Backgrounder, хотя и Kirikae мне тоже понравилась.
В общем то, мне кажется, что я рассказал достаточно, если будут какие то вопросы, обращайте, с радостью помогу.