Программа для работы с CTF темами. Очень проста в использовании и не должна вызвать каких бы то ни было проблем.
Что она может:
Умеет создавать файл ctf из набора модифицированных файлов и темы ptf.
Умеет извлекать содержимое тем ctf
Умеет конвертировать темы между различными версиями прошивок
Использование:
Внимание! При первом запуске программы или при переносе папки программы в другое место, необходимо запустить её от имени Администратора!!!
Откройте видео в полный экран, нажмите шестерёнку и выставьте 720P...
Это позволит программе записать или обновить данные в реестре Windows об её месторасположении и поддерживаемых форматах. Таким образом, у вас появится пункт программы в контекстном меню, с помощью которого вы получите доступ к расширенным дополнительным функциям программы.
Создание CTF: только под ту версию прошивки, от которой лежат файлы прошивки в теме.
Запускайте файл "CTFtool GUI.exe" и выбирайте вкладку "Create"
В графах "VSH Dir", "FONT Dir", "PTF Dir" указывайте соответственно пути к папкам VSH, FONT и путь к файлу PTF вашей заготовки темы.
В графе "CTF PATH" укажите место, куда вы хотите сохранить вашу тему.
В правой колонке "VERSION" укажите номер прошивки, от которой лежат в папках файлы прошивки и жмите кнопку "START"
Распаковка темы:
Запускайте файл "CTFtool GUI.exe" и выберите вкладку "Extract"
В графах "CTF File" и "OUTPUT" укажите файл темы и папку, куда надо распаковать ее.
Нажмите кнопку "START".
Пример конвертирования тем 5.00 -> 6.61:
Запускаем программу.
Выбираем кладку "Convert"
В графе "theme input" указываем путь к фалу CTF для прошивки 5.00.
В графе "theme output" указываем директорию, куда сохраняем конвертированный файл.
Нажимаем кнопку "START".
Если в теме отсутствует русский язык
Вы сами можете добавить его следующим образом:
Нужно просто распаковать тему, в которой отсутствует русский шрифт...
Многие операции с программой, как и распаковка, производятся через правую кнопку мыши.
Нажимаете правой кнопкой по теме *.ctf
Выбираете в открывшемся контекстном меню "CTFtool Menu"
В открывшемся подменю выбираете "Extract "Название_Темы.ctf"
Всё, тема распаковалась в эту же папку вместе с файлом PTF.
Вам необходимо выкинуть из темы папку FONT, в которой лежит шрифт PGF без русских символов.
Или заменить на шрифт, содержащий русские символы, который вы можете сами изготовить на Ваш вкус и цвет.
Затем запустить программу, выбрать пункт "Create" (создать), выбрать версию прошивки, от которой была эта тема и обратно собрать тему.
Для переноса темы под другую версию прошивки воспользуйтесь кнопкой "Convert".
Примечание:
Если просто удалить папку FONT со шрифтом, то будет браться стандартный шрифт из прошивки.
Если заменить шрифт на свой, то при наличии шрифта в теме, он будет браться строго из темы, игнорируя шрифт из прошивки.
Кстати, щас переделал несколько тем под 5.50 и заметил, что последняя версия 3.5 очень чётко работает.
Мне даже понравилось. Просто что-то мне многие жаловались, что с этим конвертером ничего не выходит. Тут решил попробовать, а пашет как часики, причём на Win7!
Вот!
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
я когда ковертируй делаю на 5.03 у меня все равно на 5.50 переделывается само( в псп отображается тема то, я нажимаю применить, она просто перезагружается и тема не меняется((
как исправиьт?)
(весьма и весьма положительная личность)
Никак, кроме как в 5.50 она ни во что не конверитит. И вообще в тебе про CXMB для 5.03 прошивки есть мини EXE файл, который конвертит 5.00 в 5.03 прошивку.
Я вот чё пока не понял...Как с его помощью собирать 01-12.bmp? Кинуть 12 картинок в окно программы?
Делается это просто...
Чтобы расжать файл на 12 отдельных картинок:
Нажимаем правой кнопкой по 01-12.bmp
Выбираем в контекстном меню пункт "CTFtool Menu->Unpack "01-12.bmp" month wallpaper".
Все картинки извлекаются в папку "01-12"
Скрин
Но в программе есть небольшой баг. Картинки извлекаются с расширением *.jpg, хотя на самом деле они все BMP. Поэтому, чтобы обратно собирать, нужно переименовать у всех картинок расширение на *.bmp, иначе ничего не соберётся и полезут ошибки.
Чтобы обратно собрать все картинки в один файл 01-12.bmp:
Нажимаем правой кнопкой по папке "01-12", в которой лежат 12 картинок или 30, если это "13-27".
Выбираем "CTFtool Menu->Pack "01-12.bmp" with "01-12" folder(60x34)(12 pic)".
Всё, все картинки из этой папки соберутся в один файл 01-12.bmp.
Скрин
Короче, всё делаеться правой кнопкой мыши по папке или файлу. Даже тема собирается правой кнопкой по папке с темой. Программу вообще не нужно запускать.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.08.2010 в 06:38.
а чем можно открыть файлы *.gim и редактировать их?
Нажимаешь правой кнопкой на GIM-файле.
Конвертишь его в PNG или BMP
Редактируешь. Если в фотошопе, то потом пересохраняешь его, например в XnView, чтобы убрать половину тяжести, прикрепляемой к картинкам избыточной служебной информации фотошопа.
Опять кликаешь по готовой картинке правой кнопкой и конвертишь назад в GIM.
В версии 4.4 появилась поддержка конвертации тем CTF под прошивки 6.20/6.35!
Для создания тем под эти прошивки, необходимо использовать декриптованные
файлы PRX и RCO только от той прошивки, под которую вы собираетесь создать тему.
Такие файлы вы можете взять здесь.
MAD USER 69, ну так в шапке пункт "Использование" есть-же.
Там просто понажимал кнопочки и всё. )))
А настоящий FAQ писать - полжизни не хватит, потому как с этими темами столько мелких нюансов, что начинающему, не шарящему в Хексе и всевозможных смещениях функций внутри файлов, лучше вообще не прикасаться к этой теме
ErikPshat, Понятно,так то с кнопочками вродь разобрался
Но вот с конвертацией дела чуть хуже обстоят,в самой проге написано,что она только между 5.xx конвертирует(.
Так же пробовал методом разборки темы,и сборки из разобранных файлов в новую тему,результат - только смена обоины(
ErikPshat, Несколько раз проверил-именно то)Так у Вас на скрине вкладка Create,а я через вкладку Convert пытаюсь переконвертировать
Что я не так делаю?