1 штука - PIC18F2550 Микроконтроллер, выводной в корпусе DIP28 или поверхностного монтажа в корпусе SOIC28, в зависимости от выбранной вами печатной платы.
1 штука - панелька под микросхему DIP28 (если выводной монтаж)
1 штука - Кварцевый резонатор 8MHZ, выводной в корпусе HC-49US или поверхностного монтажа в корпусе HC-49SMD(можно использовать и другие кварцы но придется изменить емкость керамических конденсаторов на соответствующую, таблица будет приведена ниже)
таблица кодов требуемых конденсаторов:
2 штуки - 22pf (емкость в зависимости от кварца) Керамических конденсатора, выводные типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
1 штука - 470nF Керамический конденсатор, выводной типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
1 штука - 100nF Керамический конденсатор, выводной типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
В нижнем окне программы будет написано: Device attached.
Нажмите кнопку: Open Hex File, укажите путь к файлу PSGrooPICVx.x_SRC_wBTL_CCS_xxMhz.hex (в соответствии с частотой вашего кварца)
Нажмите кнопку: Program/Verify
Дождитесь появления сообщения, в нижнем окне программы: Verify Started и на пару секунд зажмите кнопку, светодиод погаснет и опять загорится будет найдено новое оборудование: Generic USB Hub.
dorosh, 1х корпус DIP28 (если выводной монтаж), поправь, это называется не корпус а панелька под микросхему.
очень неплохой гайд,но уж если писать для чайников , то мое личное мнение надо заменить такие слова как dip28,выводной монтаж и прочие околоумные слова на более понятные обывателю
JunglBell, какие слова ты предлагаешь писать? Поверхностный монтаж можно заменить на SMD но от этого понятней не станет. Даже не знающий человек может набрать в поисковике DIP28 и ему высвитится что и как. Можно конечно написать и конкретную маркировку микросхем: с выводами PIC18F2525-I/SP и PIC18F2550-I/SO для поверхностного монтажа
Последний раз редактировалось Resylenr; 20.09.2010 в 11:35.
если человек не знает как это сделать по этому гайду и в жизни не держал паяльник он может его купить (в Украине по номеру 0997805092) =)))))))) по чисто символической цене 250-300 грн =)
Всем привет! Огромное спасибо за FAQ! Я проблему взлома зы3 решил своим смартфоном, но вот зачесались у меня очумелые ручки. Короче сразу скажу, что паяльник я никогда в руках не держал. Поэтому прошу сильно не пинать, за то что я сейчас буду задавать некоторые несомненно тривиальные вопросы.
Итак:
1) Где разница между выводным и поверхностным монтажем? (наглядно)
2) Как определить, где нога номер 1 у пика?
3) каким контактом выведенный в схеме в отдельное окошко бут лодер присоединяется к 1вой ноге пика?
4) почему в схеме бут лодера два раза (в форме квадратов) пути пущены в круговую? (и между ними свитч - кстати, можно было свитч там нарисовать и так: _./ ._ или это какой-то особый?)
5) во что всовывать контакты VCC и VPP?
6) GND это заземление - куда его припаевать? Ведь не в землю же тыркать концом провода )))
7) Что означает элемент Y1? Знак мне не известен.
8) куда припаевать концы D- и D+? (Или их просто соединить с соответствующими концами в элементе J1?)
9) что такое элемент J1? (И паяется ли VCC отсюда туда же куда и VCC от бут лодера и самого пика?)
Вот, пока вроде все.
Надеюсь знатоки поржали от души! ))
ПРАВКА:
Ах да, сколько все это добро, что следует преобрести, должно примерно стоить?
Fejwin,
По пунктам:
1) Компоненты с поверхностным монтажом компактнее в размерах, дешевле по стоимости в отличии от выводных не нужно сверлить отверстия в плате но из за своей компактности у новичков могут возникнуть проблемы с пайкой мелких выводов. Вот рисунок с наглядной разницей между выводными компонентами и компонентами с поверхностным монтажом.
2) Вот тебе рисунок с нумерацией контактов.
3)Контакт VPP подсоединяется к первой ноге пика, VCC к питанию(VDD) 20я нога пика и первая нога USB коннектора.
4) Квадраты это не пути пущеные в круговую, а графическое изображение кнопки. Кнопка обычная, просто она так изображена на схеме.
5)написанно в 3м пункте.
6)GND это контакты 8 VSS и 19 VSS, все точки GND подсоединяются к 4 выводу коннектора USB и к его корпусу. Вот схема распайки разъемов USB.
7)Элемент Y1 это кварцевый резонатор, именно под имеющийся у тебя кварц нужно выбирать прошивку.
8)Контакт D-(15 нога) припаивается к контакту 2 USB коннектора, а D+(16 нога) к контакту 3 USB коннектора соответственно.
9)Элемент J1 это USB коннектор. Все контакты отмеченные на пике подсоединяются к соответствующим контактам коннектора.
Все это добро обойдется тебе рублей 300, смотря где компоненты брать будешь.
Последний раз редактировалось Resylenr; 21.09.2010 в 03:09.
dorosh, подправь еще: - 1x Кнопка тактовая, выводная типа DTSM-32 или поверхностного монтажа типа DTS-32 замени на - 1x Кнопка тактовая, выводная типа DTS-32 или поверхностного монтажа типа DTSM-32
Немного перерисовал схему, чтобы было более понятнее:
Последний раз редактировалось Resylenr; 20.09.2010 в 20:20.
почему-то в описании к этому пику стоит
PIC-Controller S-DIL-28
где разница между DIL-28 и DIP-28?
1x 470nF Керамический конденсатор
Не могу найти керамический такой емкости. Керамический назван потому что самый дешевый? Можно взять подороже, из другого матерьяла?
Всем добрый вечер. Пересобрал сегодня программатор и донгл по этим схемам, только кварц взял на 16 и светодиод убрал:
Нажмите, для открытия спойлера
Получилось следующее:
и
Если не сложно, посмотрите правильно ли я сделал. Просто я ни разу не паял схемы и мало в этом понимаю. Я не понял смысл вот этого действа: я что, должен D+ на землю замкнуть и нужно ли это делать? И главное, должен ли донгл как-нибудь определяться в винде, без микроконтроллера?