http://webfile.ru/1587103 - фоты
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
1.дрель и насадка на нее чем меньше тем лучше=)
2.маленькая отвертка(желательно намагниченая)
3.паяльник и все что нужно для спайки (олово, припой)
4.прозрачная передняя панель корпуса
5.светодиоды SMD сверхяркие для поверхностного монтажа(я искал не по номеру корпуса, а так на глаз)
6.резисторы к этим диодам на 12ом(сами диоды на 3 вольта) а выход на плате на 5 вольт
7.ну и естественно...терпение, прямые руки и времени (я паял почти 2 часа =/)
INTRO
ну вообщем купил я себе летом псп...но не для того чтобы поигратся, а для того чтобы
пропатчить/проабгрейдить ее))
Начал думать что бы с ней такого сделать...ну естественно первым делом прошил ее...поменял тему, но хотелось
большего и я решил "улучшить ей внешний вид" =) Первое что пришло в голову это поставить прозрачный
корпус и диоды, насчет риализации лезли всяческие мысли в голову но точного рецепта не было...
Я полез в гугл и нашел только одну тему на этом форуме(pspx)...но ничего дельного в этой теме не было
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=26756&page=5
сдесь же на форуме я нашел человека с ником Olegos он поведал мне где на плате находится неиспользованный
выход на 5 вольт...ну собственно и все, но и за это ему мегареспект)
РАЗБИРАЕМ ПСП
ВСЕ ОПИСАНОЕ ДАЛЬШЕ ЛИШАЕТ ВАС ГАРАНТИИ НА ПСП, ТАК ЖЕ ВСЕ НИЖЕОПИСАННОЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
Итак, по логике чтобы впаять диоды, нужно разобрать саму приставку...
Иструкция
Но разобрать надо не полностью, а до того момента где cнимается дисплей...
Совет при разборке, не бойтесь шлейфов, вы не должны вырвать его, а должны именно "ОТСТЕГНУТЬ ЗАЩЕЛКУ" и
тогда все будет ОК =)
А КУДА ПРИПАИВАТЬ ТО?
Самое удобное это использование выхода на 5 вольт который находится на верхней части платы(Выход на 5v.jpg)
Найдя выход на 5 вольт и определившись что будут подсвечивать диоды(кнопи, тригеры или нижнюю панель)
начинаем паять...
Я припаял к каждому диоду по паре проводов провел их по корпусу...и потому уже припаял к выходу...ну
вообщем при спайке я не дам единого обьяснения(да и схемы нету), потмоу что каждый делает это удобнее для
себя и как хочется именно ему)
В 2х словах, два диода и два резистора должы быть припаяны к одному месту(к выходу)
После того как припаяете все добро, нельзя чтобы ножки диодов касались оправы держащей дисплей(а то будет
коротить и сгорит или приставка или диод)...я решил эту проблему скотчем, обклеив им пол оправы))
Да и еще, диод некуда поместить поэтому нужно просверлить в тригере дырку...или отрезать от него часть(я
отрезал чатсь тригера, паяльником)..сотрится страшно, но после сборки выглядит нормально)
СОБИАЕМ ВСЕ ОБРАТНО
Раскажу как подсоеденить шлейфы...
Прозрачная панель слегка не подошла(аналоговый джостик не входил в отверстие) я взял дрель как насадку взял
самое маленькое сверло(у меня 0,1 мм)...и начал потихоньку расширять дырку, получилось не очень акурано, но
джостик вошел))
ЖИВА
...вроде
Сказал я по окончанию эксзекуций над приставкой)
Но радовался я не долго =/ по окончанию я решил собрать psp и проверить как она поживает, после сборки не
работал один диод, я поумал что отшол провод...ну решил его отрвать и припаять потом...но поскольку
припаял я его хорошо, ты при отрывании диода, вырвал пол выхода(сторону где 5v =/)...теперь при включении
приставка пищит, но не включается =((
--
Итак, я запорол свою зызу, но не из за того что подключил диоды, а из-за своей тупости...
Будьте очень окуратны, не повторяйте моих ошибок...
--
ЗЫ: Все детали покупал на "Царьках"(Москва, м.Царицино)...там при входе по левой стороне будет 3я по счету
полатка которая торгует запчатями для псп, там продаются корпуса...
Немного дальше, уже по правой стороне будет палатка с диодами и радиодеталями(там таргует очень прошареная
бабуся)), там я купил себе 2 светодиода и 2 резистора)
Кста цена одного диодика 35 рулей, цена одного резистора 7 рублей, цена прозрачной панели 800руб
------------------------------------------
Удачной спайки господа, и смотрите не запорите свою зызу, а то горантия уже ниего сделать не сможет...как в
моем случае...