Разработчик: Libre Год выпуска: 2011 Платформа: Windows & .NET Framework 3.0+ Прошивка: Кастом или любая Официальная Язык интерфейса: Русский Автор перевода: ErikPshat
Инструкция по использованию и описание программы в оригинальной теме.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 04.03.2011 в 13:37.
Зачем нам эти данные, когда эти данные не Windows программы, а PSP программы
Сообщение от pspsaludo
Выдаёт сообщение о неперемещённой секции.
Скорее всего у вас в хоумбрю DATA.PSP не ELF, а уже подписанное ~PSP. Вы хотя бы извлеките из EBOOT.PBP файл DATA.PSP и посмотрите его через Хекс-редактор.
Читайте инструкцию, как написано в шапке:
Сообщение от ErikPshat
Инструкция по использованию и описание программы в оригинальной теме.
Смотрите там более свежие методы подписывания под 6.60 хотя бы. А этот метод давно устаревший, где используется ELF не более 8МБ.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Зачем нам эти данные, когда эти данные не Windows программы, а PSP программы
Скорее всего у вас в хоумбрю DATA.PSP не ELF, а уже подписанное ~PSP. Вы хотя бы извлеките из EBOOT.PBP файл DATA.PSP и посмотрите его через Хекс-редактор.
Читайте инструкцию, как написано в шапке:
Смотрите там более свежие методы подписывания под 6.60 хотя бы. А этот метод давно устаревший, где используется ELF не более 8МБ.
Я взял другой проект из PSP SDK: C:\devkitPSP\psp\sdk\samples\audio\polyphonic
и собрал его.
Он работает в эмуляторе.
Дальше я как и вы посоветовали - извлёк DATA.PSP и просмотрел оба файла в Хекс-редакторе. У того что *.PSP - с ELF-хедером. Попробовал его подписать: ошибка о неперемещаемых секциях не ушла. И не запускается на реальной PSP.
Но в то же время, скачанные демки из интернета отлично подписываются и работают на консоли.
У меня складывается впечатление, что криво собирается. Хотя make-файл использую из проекта.
Копать в кастомизацию make-файла. Удалось собрать и подписать проект. make-файл должен быть таким (пример):
TARGET = main
OBJS = main.o
INCDIR =
CFLAGS = -Os -G0 -Wall
CXXFLAGS = $(CFLAGS) -fno-exceptions -fno-rtti
ASFLAGS = $(CFLAGS)
#будет работать на 5.00 или 6.35.
PSP_FW_VERSION = 371
LIBDIR =
LDFLAGS =
LIBS = -lpspaudiolib -lpspaudio -lpsppower
BUILD_PRX=1
PSP_EBOOT_TITLE = Polyphonic sample by Shine
EXTRA_TARGETS = EBOOT.PBP
PSPSDK = $(shell psp-config --pspsdk-path)
include $(PSPSDK)/lib/build.mak
а не таким, как в SDK. Важные строчки:
PSP_FW_VERSION = 371
BUILD_PRX=1
Не знаю, почему они это не написали, может это очевидно, но для меня не так оказалось очевидно. Без этих строк EBOOT.EBP неправильно подписывается (выдаёт ошибку о неперемещаемых секциях) или при запуске на реальной консоли выдает ошибку 80020148 (неподдерживаемый тип PRX).
Вообще, удивительно, что пришлось по крупицам собирать инфу. Помог этот форум и make-файл из 660PRO-C2
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от pspsaludo
Не знаю, почему они это не написали, может это очевидно, но для меня не так оказалось очевидно. Без этих строк EBOOT.EBP неправильно подписывается (выдаёт ошибку о неперемещаемых секциях) или при запуске на реальной консоли выдает ошибку 80020148 (неподдерживаемый тип PRX).
Потому, что SDK в состоянии извечной доработки. Мой проект, написанный на SDK от конца 2023, не собирается в SDK, скачанном меньше месяца назад. Пишите жалобы на GitHub и ищите помощи в Discord.
И да, строчка с указанием версии не должна быть нужна, насколько мне известно. Вот сжатие в PRX да. А в чём стоит задача вообще, зачем использовать эту древнюю софтину для псевдоподписи?
Верно, с этого и надо было начинать, чтобы до конца полноценный динамический ELF собрать, а не пытаться запускать недоделанный статичный ELF, где в начале код забит нулями.
Потому, что SDK в состоянии извечной доработки. Мой проект, написанный на SDK от конца 2023, не собирается в SDK, скачанном меньше месяца назад. Пишите жалобы на GitHub и ищите помощи в Discord.
Потестировал своё подписанное приложение на реальной консоли. Не всё работает, в некоторых случаях консоль повисает.
Но если запустить 660PRO-C2, а потом приложение, то работает всегда. Приложение требует много HEAP (динамической памяти). Может ли так быть, что в случае 660PRO-C2 распределение свободной памяти другое, по сравнению со стандартной прошивкой 6.60 ?
Сообщение от Yoti
А в чём стоит задача вообще, зачем использовать эту древнюю софтину для псевдоподписи?
А какие есть более современные способы подписи?
И где взять SDK последней версии для Windows? А то там GCC 4.5.x - он не поддерживает C++11, на котором написана игра.
Видел под Linux PSP SDK с GCC v.9 ЕМНИП, но он не работает в Ubuntu 15, так как требует GLIBC 2.36, который не ставится в Ubuntu 15.
pspsaludo добавил 20.05.2024 в 03:53
Сообщение от ErikPshat
Верно, с этого и надо было начинать, чтобы до конца полноценный динамический ELF собрать, а не пытаться запускать недоделанный статичный ELF, где в начале код забит нулями.
А где можно почитать про PRX, что это такое и с чем едят?
Всегда делал из ELF бинарник (для других платформ) и загружал его по жёстко указанному адресу. А PRX это что такое ?
Последний раз редактировалось pspsaludo; 20.05.2024 в 03:53.
Причина: добавил, подумав
Может ли так быть, что в случае 660PRO-C2 распределение свободной памяти другое, по сравнению со стандартной прошивкой 6.60 ?
Не в этом дело. Просто 660PRO-C2 - это кастомная прошивка, где отключены все проверки подписи файлов. А в официальной прошивке модули проверяются на подпись (~PSP), только потом получают права на запуск. ~PSP - это конечно же не подпись, а только аббревиатура подписанного файла, где в этой секции расположены необходимые данные о файле, ключи и Тег подписи для распознавания.
Сообщение от pspsaludo
А где можно почитать про PRX, что это такое и с чем едят?
PRX - это просто модули приложения, по типу DLL или консольных модулей EXE для Windous. Грубо говоря, они выполняют консольные вспомогательные операции. В принципе EBOOT.BIN или DATA.PSP - это исполняемые экзешники, они так же построены по типу PRX, только они не модули, а типа GUI приложения или игры (исполняемые экзешники). Вот и вся разница, но в принципе они все PRX, независимо от расширения.
pspsaludo,
я, конечно, сам местами использую Ubuntu 18, но 15 это вообще мрак.
Мой старый комп еле тянул 18-ю. Поэтому 15-я более-менее идёт. Но Win7 всёравно - вамая быстрая ОС на моём ПК.
pspsaludo добавил 25.05.2024 в 14:55
Сообщение от pspsaludo
Всё закончилось тем, что пересобрал проект в Линуксе исползуя GCC 9.3.0
Очень странно, что не нашёлся энтузиаст, который бы собрал тулчейн с СДК для Винды с GCC >=9.x.x.
Тот что сейчас под винду, он не поддерживает C++11, который жизненно необходим при портировании игрушек всяких.
Начиная с C++11 ЕМНИП есть поддержка constexpr, которая даёт возможность сделать шифрование строк в программе (при этом в исходном коде строки будут нормальные).
Последний раз редактировалось pspsaludo; 25.05.2024 в 14:55.
Причина: добавил, подумав