Ребят, получил в свои руки за 200руб PSP fat 1000. У нее была проблема(фото приложу)- на экране были полосы на пол экрана, на следующий запуск их стало меньше(на том фото это запечатлено). Но это была не единственная проблема, еще она запускалась с трудом раза с 5-6 и при небольшом давлении на корпус просто-напросто выключалась.
Половина проблем решилась после разбора и съема дисплея(понимал по звуку). Теперь PSP запускалась с первого раза, не выключалась, да и работала как надо. При повторном подключении дисплея, он просто не загорелся(не только подсветка но и сама картинка), словно я ничего и не подключал.
В чем может быть проблема и что можно попробовать сделать, помогите пожалуйста? Может там "секрет" какой есть или я что то не то делаю
еще она запускалась с трудом раза с 5-6 и при небольшом давлении на корпус просто-напросто выключалась. Половина проблем решилась после разбора и съема дисплея(понимал по звуку).Теперь PSP запускалась с первого раза, не выключалась, да и работала как надо. При повторном подключении дисплея, он просто не загорелся
I.Похожая проблема была и у меня, вот смотри: Важное: Обычно вертикальные полосы, это битый экран, либо оторван шлейф экрана.
1. У твоей 1000й снимать сперва экран, брать с донора другой-рабочий, если это не поможет, не в экране дело!,
2. значит отваливается проц, цпу, нужно прогревать. Вероятность 50-50. , или слетела прошивка Совет: Греть/реболить проц, если не поможет - менять проц с донора, а если уже и это не помогает, тогда плату целиком! Батарейку при прогревах страховать колпаком от перегрева, если греете феном или чем-то мощъным, не сожгите плату, оберните все детали на плате пищевой фольгой. Немного безопаснее это, но только немного это: рекомендую греть лампочкой обычной от 60W, чипы или процы на ней!
Приставка PSP-2004 Версия платы ТА-085 Дефект : на изображении на экране вертикальные полосы, цвет которых и ширина изменяется в течение игры.
Обычно вертикальные полосы, это битый экран, либо оторван шлейф экрана.
Вопрос такой как правильно прогреть графический процессор CXD2975BGG феновой станцией? Порядок действий и описание самого процесса прогрева ? Температура? Время воздействия ? Нужно ли по периметру применять флюс BGA ?
Ответ:
Если хотите прогреть проц, я так понимаю BGA, последовательность след. :
Ставите на станции порядка 360 гр. , по бокам накидываете немного флюс - геля, дуете на расст. пару сантиметров, чтобы флюс затёк под микросхему.
Затем подносите сопло фена примерно на расст 5мм и ждёте около 40 сек. , немного покачивая сопло, чтобы не спалить чип.
Самая интересная стадия: надо теперь разогретый чип подвигать, обычно иглой от шприца 2куб. вправо - влево около 0,3мм если не двигается, то можно поднять темп до 380-390 град. (Lukey)
и если у вас дёрнется рука на большее расстояние - то процессор закоротит, вообще для пропайки таких вещей нужен очень хороший навык и микроскоп ибо рука полюбому дёрнется.
Как правильно прогревать процессор?
PSP E1004 нет изображения на дисплее подсветку нашёл,а изображение появляется когда с обратной стороны платы нажимаешь в район поца, решение, надо погреть и пошевелить, вопрос, на какой температуре греть проц?, проц cxd299866
Ответ:...можешь и на 400гр...тут все от практики зависит...я могу жарить ее на максимум...но его надо во время снять а то будет пузырь.))приходят с белым экраном часто эта модель...так 50% просто прогреваю проц. не шатая его и все работает...
А вот какие сумашедшие цены в сервисах, у нас в Приморье, как наживаются на нас эти скотЫ
insanegoth (1) 02:20, 1 августа
Приветствую ответьте пожалуйста подробно по списку:
1. сколько будет стоить замена лед драйвера на материнской плате PSP-2000, всё внутри работает, звук есть, грузится, только нет подсветки экрана, напряжение на разъеме шлейфа подсветки только 3-вольта, поэтому я думаю это преобразователь накрылся. Сможете его заменить, перепаять с донора, донор есть, возьмётесь, сколько это будет стоить, замена лед драйвера? И я правильно понимаю, лед драйвер это преобразователь?
2. у PSP-1000 такая проблема, работает вся, но что-то в ней отходит, и тода только загорается диод питания зелёный на две секунды и гаснет, а иногда включается не надолго, на материнке, когда прижимаеш пальцем материнку сильно к корпусу, то работает, подставил, прижал прокладкой полимер мягкой, но когда нажимаеш кнопки джостика левого, снова гаснет. Нужно найти причину на материнке, Дросселя были треснуты два, я заклеил их суперклеем сверху, но не выпаивал. Сможете сделать? Сколько стоить будет?
RobinZONE (354) 09:42, 1 августа
Здравствуйте!
ПСП2000 нужно сперва осмотреть, мб нужно поменять дисплей? Если нужно перепаять драйвер то 1000р.
У 1000й скорее всего отваливается проц, нужно прогревать. Вероятность 50-50. Цена 1500р
Поэтому лучше на farpost, или Avito купить туже Б/у за эти деньги, обычно это от 500 до 1500рублей, чем отдавать скотам этим в ремонт! Иногда удавалось купить на этих барахолках, нетолько б.у,полностью рабочие и почти новые зызки до 1000руб с хорошей батареей и флешкой! Знайте это, и научитесь помогать ближним своим, а не быть барыгами-спекулянтами-скотами!
Плохой зажим
II. У тебя на фото я не увидел чёрный зажим-защёлку на разъёме, это плохо, нет крепежа шлейфа, где зажимается шлейф. Это тоже частая причина у многих зыз, когда нету подсветки, всё грузится, слышно, а экран тёмный. Если поднести лампу близко, то жидкокристаллические контуры видны еле-еле! Поэтому нужно вставлять шлейф до конца, не погнув 8шпилек, а если нету такой возможности, то паять тупо шлейф к плате, естественно перед этим залудив всё и вся!
Последний раз редактировалось insanegoth; 13.08.2015 в 22:11.
(весьма и весьма положительная личность)
скоты работают на своём рабочем месте и кушать хотят и семеро по лавкам дома
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
человек, который так написал, сам захребетник. Когда он выйдет в большой мир и встанет вопрос "Что я буду кушать?" - вот тогда и поймёт, что еда за ртом сама не бегает, а нужно будет как-то зарабатывать себе и своей семье на жизнь.
(весьма и весьма положительная личность)
кому нибудь надо 2008-ю прошивайку? за 1500 отдам.. вот такой я скотина
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.