Пузыри для игр в XMB на OFW для установки официальных PKG
Делаем многоразовые пузыри для игр в XMB на OFW
Для установки официальных PKG через "Install Package File"
Проект основан на официальной спецификации базы данных PDB для скачивания и установки из PSN файлов PKG игр и обновлений. В результате некоторых манипуляций с PDB, на OFW создаётся пузырь в XMB, при нажатии на который происходит установка официальных PKG с определённо заданными именами с флешки на консоль. Неофициальные PKG установить на данный момент не удастся, в виду невалидности проверочных контрольных сумм ECDSA у самопальных PKG.
Проделайте следующие операции:
Включите PS3, воткните в неё USB флешку/hdd с файловой системой FAT32, найдите утилиту резервного копирования и создайте резервную копию (USB флешка/hdd должны быть достаточного объёма, чтобы вместить всё Ваше "добро" разом. Ну или "добро" должно быть размером, вместимым на флешку/hdd);
Скачайте приложенный архив;
Переставляйте USB флешку/hdd с резервом из PS3 в ПК и скопируйте с неё/него папку PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя в папку с приложенным архивом (весь путь не надо, только папку "датавремя");
Запустите батник;
Содержимое папки датавремя "отправляйте" назад на флешку/hdd в PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя с заменой;
Переставляйте USB флешку/hdd из ПК в PS3; вновь запустите утилиту резервного копирования и восстановите резервную копию. При восстановлении HDD PS3 форматируется.
Результат будет в меню.
пойдут только официальные пкг с именем ps3pkg.pkg. просили не распространяться особо.
Спецификация оригинального файла
Это полный разбор кода PDB файла, генерируемого утилитой от KaKaRoTo (зеркало).
Если соединить все данные из 4-ёх столбцов последовательно, то можно собрать полный файл PDB.
Каждую горизонтальную строку можно менять местами как угодно, или добавлять новые ID функций, т.к. файл не имеет жёсткой привязки по смещениям. В таблице не указан спереди 16-ричный указатель '0x'.
Так это же только пузырь с названием и иконкой, а не программа
Посмотрите сколько весят эти оба pdb-файла, там даже килобайта нет.
Там поменяли ссылку "http://zeus.dl.playstation.net/cdn/" на "dev_usb000/ps3pkg.pkg"
Добавили название пузыря "Install Package File"
А иконка закидывается в "dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000000/ICON_FILE", хотя правильно должно быть "dev_hdd0/vsh/task/80000000/ICON_FILE"
Вот и отображается такой пузырь в XMB и он может загружать официальные pkg с флешки, думая, что загружает их с cdn.
Таким образом создаются пузыри ко всем играм.
Я тоже так могу ))) (о pdb файле)
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
класная штука можно демки и c00 ставить, едаты сразу закинуть куда нужно и вперед
Если они перепакованы в PKG, то навряд ли установятся. А если ставить оригинал "C00 Unlock", так они полписаны локальной лицензией через RAP. А чтобы отвязать их от RAP, нужно их декриптовать с помощью того же RAP и подписать свободной лицензией без RAP
Тест с исходником - нерабочий, для последующей модификации и исправления
Сообщение от in1975
ErikPshat, модифицируй если хочешь
Ну вот немного побаловался, модифицировал утилиту pdb_gen, которая генерирует PDB пузырь на основе имени подсунутого PKG.
Затем Install Package Files будет искать в корне флешки именно под тем именем pkg, под которым генерился pdb.
Пока не знаю, правильно ли я перестроил код, возможно работать пузырь не будет.
Ну и батник соорудил zMAKE_PDB_BACKUP.BAT, который генерит PDB и сразу добавляет в БЭКАП.
Проверьте плиз...
Просто запустите батник и забирайте папку датавремя на флешку в папку PS3\EXPORT\BACKUP\
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.09.2017 в 20:27.
Не. Не видит плойка твой пузырь. Сначала подумал что проблема в путях к файлам.
Если я не ошибаюсь первая папка для загружаемых pkg все же 80000000, а не как у тебя 70000000. Ну и короче подправил все пути в ручную. После этого значок пузыря у меня появился, но без имени. При нажатии на него никаких действий не происходит.
Так что проблемка не только в путях, а где-то еще.
Ну из-под обычного MinGW
Если ты смотрел исходник, который я выложил с pdb_gen, то я там в Makefile дописал строчку "СС = gcc"
GCC входит в состав компилятора MinGW и вообще почти во все компиляторы.
ErikPshat, все, теперь заработало, буду копатся в коде,побробую сделать чтобы пкг тянул с компа по сети чтобы ставить пкг более 4гб. Спасибо за помощь и терпение.
PS3 OFW 4.82
Последний раз редактировалось Strong-Men; 22.02.2018 в 11:12.