Начиналось всё с того, что на форуме EndlessParadigm.com ребята решили модифицировать часы от PSPgo и сделать "PSP-Go clock mod".
За часы на Go отвечает файл прошивки slide_plugin.rco и slide_plugin.prx. И им удалось отыскать многие смещения, отвечающие за графическое отображение часов. Фактически часы состоят из набора графических GIM (MIG) файлов.
Но тут поднялся вопрос о том, как бы такие часы портировать на обычные PSP. И идея тут же воплотилась через плагин, созданный кодером DeViAnTe.
Файл gcff.prx скопируйте в папку seplugins, находящуюся в корне карты памяти (если такой папки нет, создайте)
В файл vsh.txt пропишите следующую строку:
ms0:/seplugins/gcff.prx 1
Через VSH-меню сделайте "Рестарт VSH" или перезагрузите PSP, или запустите любую игру/программу и затем выйдите.
Всё! Плагин активирован.
Использование:
Для включения часов - нажмите + +
Для отключения часов - нажмите
Также вы можете кастомизировать плагин, добавив свой фон. Для этого пользуйтесь программой из этого поста или сделайте вручную, отредактировав оригинал (вставьте свою картинку хекс-редактором начиная с 0x4B130 адреса).
Для извлечения картинок GIM, преобразования, редактирования и обратной конвертации в PRX, скачайте архивы:
В нём содержаться все необходимые инструменты по работе с графикой GIM и прочими форматами, с помощью которых вы можете:
Извлекать или запаковать обратно все GIM-файлы из PRX или в PRX вы можете с помощью TextER, лежащей в архиве.
Конвертировать извлечённые GIM в любые форматы картинок и обратно, можно с помощью CTFtool GUI, воспользовавшись контекстным меню проводника по правой кнопке мыши.
есть исходники? дай чтоле? Я так понимаю-ты редактировал rco, который встраивается при компиленье в prx?
Исходников нет. Там в плагине просто картинка PNG.
Открой любую PNG-шку, там увидишь, с каких 4-ёх байт она начинается и какими кончается.
Сообщение от DARK-MAN-X
а плагин там сам например не снижает частоту CPU на минимальную и подвестку чуток тише не делает?
Да, подсветка снижается на нижний уровень и частота падает, т.к. картинка подёргивается нет-нет. Я сначала подгрузил тяжёлую цветную картинку, так вообщё всё задёргалось, потом обрезал её и уменьшил вес. Так, на скорую руку. Но можно немного пошаманить и сделать в точности, как на Go.
Frostegater, короче, обрыл весь интернет и нашёл всё-таки пару полезных тузл по работа с GIM-форматом. Теперь можно автоматом вытаскивать все 118 картинок GIM, просматривать просмотрщиком, конвертировать их в PNG и обратно в GIM и обратно засовывать в PRX.
Всё это собрал в один архив под названием GIM PowerTools.
Вот его состав:
GIM Packer/Unpacker
GIM Viewer
GIM Converter
HBK для slide_plugin.prx, где вдобавок разобрал по полочкам заголовок ELF
ErikPshat, хм.. спасибо =) Я тут пытаюсь сделать часы в стиле PSPX... Да и ещё... частота CPU точно снижается? Если точно, то не знаешь до скольки?... я возможно смогу найти смещения... есть фирменный способ
(за этого человека можно гордиться)
ErikPshat, PSP Hud в помощь!
DARK-MAN-X добавил 07.04.2011 в 20:01
Не поверите коллеги!
Плагин выставляет частоту 319 МГц!
Так Hud показывает но я склонен ему верить потому,что выставив частоту принудительно 266 ,часы уже начали дёргаться и мигать!
И нифига он подсветку тише не делает!
Из включённых плагинов оставил только HUD и Go!Clock.
И какое нужно время что б два собственных поста не объеденялись в один???
может тег какой есть?
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Последний раз редактировалось DARK-MAN-X; 07.04.2011 в 20:02.
Причина: добавил, подумав
ErikPshat, кхм... HUD так пишет потому, что при выходе из режима кнопкой частота возвращается в исходное положение и в плагине оно назначено на 319/166. Потом может сделаю плагин для отображения реальной частоты в XMB, там не сложно вроде... Вот тогда и посмотрим.
Frostegater добавил 08.04.2011 в 05:38
Лол... нет и правда частота 319/166.. мой плагин также показует.. странно, а тогда из-за чего глюки? Может попытаться редактнуть плагин для переставки на maximal (333/166)?
Можно кстати написать плагин для выставления максимальной частоты и прикрутить к нему загрузку goClock
Последний раз редактировалось frostegater; 08.04.2011 в 05:38.
Причина: добавил, подумав
ээээ так вы хотите сделать плагин с часами слизаный с псп го?
так там же при нажатии кнопли L или R начинают двигатся волны и там еще всякие треугольники кружочки квадраты крстики летают....
это все получится собрать?
ErikPshat, былоб класно!!
да можно и часами ограничится...
тоже плюс только что нибудь проидумать с их запуском ну не клавишами а типо автозапуск через какое то время как ты ничего не нажимаешь появится заставка в виде часов!! дааа