Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
[3.60/3.65-3.70] 6.61 Adrenaline - PSP на стероидах
Копирование содержимого статьи без согласия
автора (Yoti) запрещено в любом виде:
текстовом, графическом, записи на видео,
в виде зарисовок и зачитки голосом,
а также в другом, не упомянутом здесь явно.
6.61 Adrenaline
PSP на стероидах
Описание:
6.61 Adrenaline (или просто "Адреналин") - это кастомная прошивка для встроенного эмулятора PSP/PS1. Она возвращает/добавляет главное меню (XMB), а также позволяет использовать некоторые плагины от PSP и имеет фильтры экрана, улучшающие изображение.
Обновление системы - функция обновления системы заменена на обновление Adrenaline
Настройки сети - подключение к беспроводной сети создаётся иным, обходным путём: Режим инфраструктуры -> Новое соединение -> Ввод вручную -> SSID (оставить пустым) -> Настройка безопасности WLAN (выбрать Отключено) -> Настройки адреса (выбрать Простой) -> Название соединения (ввести любой текст) -> Далее/кнопка вправо -> Сохранить
Двойное нажатие - свернуть Adrenaline и вернуться в меню PS Vita
Долгое зажатие - быстрое меню PS Vita/Vita TV и кнопка Настройки (Adrenaline)
Настройки Adrenaline
Main - основные функции
Enter Standby Mode - перейти в режим ожидания
Open Official Settings - открыть официальные настройки (читайте ниже)
Exit PspEmu Application - завершить работу эмулятора
Exit Adrenaline Menu - закрыть это меню
States - снимки состояния эмулятора (быстрые сохранения)
Save State - создать снимок/сохранение
Load State - загрузить снимок/сохранение
Overwrite State - перезаписать снимок/сохранение
Delete State - удалить снимок/сохранение
Cancel - отмена (ничего не делать)
Settings - вкладка настроек
Graphics Filtering - фильтр (шейдер) изображения
Smooth Graphics - сглаживание (размытие) изображения
f.lux Filter Color - фильтр цвета изображения
Screen Scale X (PSP) - масштаб изображения по горизонтали в PSP играх и главном меню (XMB)
Screen Scale Y (PSP) - масштаб изображения по вертикали в PSP играх и главном меню (XMB)
Screen Scale X (PS1) - масштаб изображения по горизонтали в PS1 играх (ставьте 1.063 или 1.135)
Screen Scale Y (PS1) - масштаб изображения по вертикали в PS1 играх (ставьте 1.063 или 1.135)
Memory Stick Location - выбор раздела для пунктов "Memory Stick" в главном меню (XMB)
USB Device - выбор устройства для пункта "Соединение USB" в главном меню (XMB)
Могут работать не все пункты - ошибка 80244112. Как устранить пока не исследовалось.
Use DS3/DS4 controller - включение поддержки контроллеров DualShock 3/4
Skip Adrenaline Boot Logo - пропуск заставки Adrenaline при запуске
L + Select - ускорение эмуляции PS1 (нажмите повторно для отмены)
Программы, игры, плагины:
PS Vita эмулирует корень карты памяти в папке pspemu выбранного раздела.
То есть файлы вы копируете в папку pspemu и далее, но в конфигах всегда пишете ms0!
Игры от PSP (файлы, образа, ISO, CSO): Файлы игр в форматах ISO и CSO складываются в папку pspemu/ISO.
Пример правильно скопированной игры: ux0:pspemu/ISO/CrisisCore_FF7.iso.
Игры от PS1 и хоумбрю (папки, EBOOT.PBP): Папки игр PS1 и хоумбрю с файлом EBOOT.PBP складываются в папку pspemu/PSP/GAME.
Пример правильно скопированной игры: ux0:pspemu/PSP/GAME/FF7/EBOOT.PBP.
Плагины (seplugins, PRX, game.txt, pops.txt, vsh.txt):
Небольшой список поддерживаемых Адреналином плагинов: VitaWiki
pspemu/seplugins/game.txt - плагины для PSP игр и хоумбрю
Пример строки: ms0:/seplugins/cwcheat.prx Папка seplugins это "альма-матер" для плагинов.
pspemu/seplugins/pops.txt - плагины для PS1 игр
Пример строки: ms0:/seplugins/cwcheat/cwcheatpops.prx Конечно, можно и создать подпапку для удобства.
pspemu/seplugins/vsh.txt - плагины для меню (XMB)
Пример строки: ms0:/cxmb/cxmb.prx Да-да, файл плагина не обязан быть в папке seplugins!
Возможные ошибки:
80010087 - проблема с плагином npdrm_free (смотри тему про NPS)
800200D9 - конфликт с установленными плагинами, отключите лишние
C1-2758-2 - текущая версия прошивки PS Vita не поддерживается
C1-2858-3 - выполните реконструкцию базы данных в безопасном режиме
C2-12828-1 - общая ошибка, отключите лишние плагины для PS Vita
Пропала карта памяти из меню - отключите плагин категорий
Добрый день. Я установил последнюю версию Адреналина. Единственный плагин сидящий у меня на ux0.
Но меня немножко напрягает, что он показывает только 4gb памяти... Откуда он взял такой маленький объем, я ХЗ, вроде внутри карточка на 8 гб и Vita2SD со 128. Можно как-то увеличить доступные объемы?
У меня на реальной PSP и то больше.
Ох, это сколько у меня всего осталось от 128 гб, вопрос отпал)
Подскажите, а частоту процессора в Recovery menu какую лучше ставить для игр и ХМВ - максимальную либо оставлять по дефолту?
И еще вопрос немного не по теме, но может кто подскажет. Для игр PSX (eboot.pbp) если есть файл-инструкция (DOCUMENT.DAT) в той же папке с игрой, возможно ли его как-то открыть через Адреналин на Вите?
JinX,
1) Для меню дефолт, играм можешь и 333 поставить. Теккен 6 только не работает с 333, а остальным вроде пофиг.
Вопрос про смену частоты. Зашел я в рекавери меню через селект (там где все параметры, а не только частота и драйвер) и поставил на 333. Вышел, жму селект, частота стоит уже другая (200 с чем-то)...Меняю тут же на 333, захожу в само рекавери меню....стоит тоже другая частота. Вопрос: чему верить и где частота указана верно, в самом меню или на кнопке селект?
никак не могу запустить адреналин. При запуске черный экран и консоль виснет. Где-то тут на форму видел пост с такой проблемой и советом обновить плагины (не знаю как они могут на это влиять), однако обновление всех плагинов, что установлены не принесли никакого результата. пробовал инструкцию с демкой и без (просто впк). Стоит 3,65 ENSO, подмена на 3.7, однако даже без подмены версии завести адреналин так и не получилось, раньше уже стоял адреналин, работал исправно, пока не сменил умершую флешку в sd2vita, есть идеи что не так?
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Bexxxxxaz,
либо карта, либо плагины для Виты, либо плагины для Адреналина. Про проверку карты в теме про SD2VITA, плагины для Виты отключить - Адреналину они не нужны, с последним удалить/переименовать папку pspemu в корне раздела. Сам Адреналин брать только по ссылкам из шапки, а не где-то ещё.
Yoti,Методом проб и ошибок понял, что адреналин конфликтует с лоликоном. Есть ли способ это исправить? Или только костыль в виде плагин менеджера
для подключения плагина, когда он нужен?