|
Клавиатуры и Мышки Обсуждаем модели мышек и клавиатур, достоинства и недостатки |
24.05.2011, 15:53
|
|
Вы сказали Спасибо: 2,173
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,326 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 3397 
(репутация неоспорима)
|
Microsoft Sidewinder X8 WL - не только игровая мышь
Microsoft Sidewinder X8 WL
Как и Эрик, хочу тоже рассказать об одном своём компьютерном девайсе. Как ни странно, тоже о мыши, и так же беспроводной.
Хотя, так сказать, абсолютно беспроводной она не является, но это даже плюс, чем минус, но давайте по порядку.
Для начала, можно почитать, один из профессиональных обзоров данного грызуна, например, вот тут
Личные впечатления: Уже давным-давно являюсь поклонником беспроводных девайсов. Мне не совсем понятно, зачем ныне, когда технологии шагнули далеко вперёд, ограничивать себя проводами? Причём даже несколько лет назад, используя менее технологичную в этом плане мышь ms wireless optical mouse 2.0 как в играх, так и во всякого рода приложения никаких не испытывал.
Вот поэтому мой выбор лёг на беспроводную версию мыши Sidewinder X8, так как являюсь заядлым геймером(хоть и не поклонник шутеров).
Чем эта мышь меня привлекла: - В первую очередь, даже не глядя на дизайн и прочие характеристики мыши мне очень понравилась технология BlueTrack. Опять же, не какими-то своими характеристиками, а тем, что светодиод светит синим цветом. Да, может это как-то глупо звучит и это сродни тому, что выбирать машину по цвету фар, но банальный красный цвет успел, лично мне, приестся.
- Потом, это сам дизайн мыши. Он, конечно, на любителя(хотя, так можно сказать практически про любую мышь) но он меня очень привлёк. При чём, как оказалось, мышь лежит в руке практически идеально, хоть и не скажу, что у меня большая рука.
А теперь по порядку о различных полезных функциях данной мыши:
- Начнём с сенсора. Мышка будет работать практически на любой поверхности, за исключением, разве что стекла и зеркала. Лично у меня, претензий к нему никаких нет, всё работает чётко и так как нужно.
- Мышь имеет достаточное количество программируемых кнопок(а именно 7, две из которых лежат под большим пальцем), что должно хватить практически для любой игры. Конечно до razer naga далековато, но подобное, считаю, уже является извращением.
Через программу для настройки мыши Microsoft IntelliPoint(которая достаточно удобна и имеет интуитивно понятный интерфейс для всех, кто не понаслышке знаком с системой Windows) можно назначить на программируемые кнопки не только те функции, которые присутствуют в контекстном меню, а еще есть возможность записать макрос. Причём, макрос можно записать, так сказать, налету, не заходя в программу настройки, и, соответственно, не выходя из игры.
2011-05-24_122735.png
Запрограммировать кнопки можно как для всей системы, так и для отдельно взятой игры/программы.
- Колёсико имеет довольно приятную функцию "ускоренной прокрутки". Те можно сделать так, что чем быстрее крутишь колёсико, тем больше страничка пролистывается. Например, в зависимости от настроек, если открыть главную страницу форума и медленно крутить колесико, то ползунок и страничка будут пролистываться с обычной скоростью. А если резко крутануть колёсико, то ползунок и, соответственно, страничка уйдут в самый конец.
- Ещё одна довольно приятная и для некоторых необходимая функция - это возможность смены разрешения оптического сенсора прямо в игре. Для этого, под колёсиком имеются три кнопки, которые и позволят выбрать вам оптимальное разрешение для конкретной ситуации. А настроить эти кнопки во всё той же программе Microsoft IntelliPoint.
2011-05-24_122847.png
- Приёмник мыши, который выполнен в виде шайбы имеет три функции:
- Собственно и как ни странно, это приёмник мыши.
- На него накручен провод-зарядка
- И в нём спрятаны 2 дополнительных комплекта ножек для мыши.
Насчет максимальной дальности ничего не скажу, но в пределах комнаты приёмник ловит без проблем.
Теперь о проводе-заряднике. собственно, это именно то, о чём я говорил ранее, что это не совсем беспроводная мышь, так как провод для неё всё таки имеется и он выполняет очень полезную функцию, а именно, если во время игры у вас начинает разряжаться батарейка, то можно просто практически моментально(благодаря магнитам) подключить зарядное устройство и продолжать играть дальше, а не бегать по комнате в поисках батарейки.
- Кстати, о батарейках. Для меня одним из огромных плюсов данной мыши является то, что в качестве элемента питания используется легкозаменяемый Ni-MH аккумулятор. Так что тут не возникнет никаких проблем с его заменой, если он вдруг выйдет из строя. В комплекте с мышью идёт аккумулятор с ёмкостью 2,1 А•ч. Его, до подзарядки, обычно хватает дня на 3-4(или больше, в зависимости от времени использования). При желании, естественно, можно поставить аккумулятор и большей ёмкости, а так же, держать парочку про запас)))
- И не стоит забывать об небольшом экранчике, на который может выводится некоторая информация о мыши, например та, что требуется подзарядка аккумулятора. И, при всём желании, закрыть его не получится)
И просто факты(взято здесь)))
033_HnS_09.jpg-t.jpg
хотя, цена, на данный момент, вроде как ниже) В общем, лично для меня, это довольно удобная и функциональная мышь, которая подойдёт не только для игр, но и для серфинга в интернете, а так же для различных программ.
Есть, конечно и пару минусов, но те плюсы, что описал с лихвой перекрывают эти самые минуся.
И если кого-то что-нибудь интересует по данному девайсу, готов ответить на любые вопросы в меру своих возможностей)))
ПС, к сожалению, то, что снизу просачивается синий цвет - это брехня...
Последний раз редактировалось DIIGMO; 24.05.2011 в 16:22.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DIIGMO за это полезное сообщение:
|
|
24.05.2011, 17:22
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,214
Поблагодарили 42,757 раз(а) в 12,216 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 41952 
(репутация неоспорима)
|
Хмм, не плохо выглядет.
Но судя по фоткам, больше походит на ноутбучного мышонка )
|
|
|
24.05.2011, 19:45
|
|
Вы сказали Спасибо: 2,173
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,326 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 3397 
(репутация неоспорима)
|
Эрик, с такими габаритами
у меня язык бы не повернулся сравнивать с ноутбучными мышами. На картинке, естественно, не 1:1.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо DIIGMO за это полезное сообщение:
|
|