PS2 Led Mod
Выкладываю сразу 2 моддинга из рязряда "for fun" для начинающих.
В них нет ничего сложного и глаз порадуют =)
Memory32 LED Mod
В этой части я расскажу как сделать светодиодный индикатор передачи информации для карт памяти PS2
Что нам понадобится:
Карта памяти (объем значения не имеет)
- Светодиод
- Соединительные провода
- Резисторы по вкусу
- Паяльник и прочее
- Трезвый ум и светлый мозг
Как и на псп,светодиод будет задействован только тогда когда будет происходить чтение\запись информации,в остальное же время он горит очень слабо, либо не горит вообще.
Начнем
Разбираем карту памяти,видим рабочую плату с контактами,идущими на PS2.
Нам нужно всего 2
Теперь готовим светодиод.
Обрезаем его ножки по минимуму,не забыв отметить где "+" а где "-"
Подпаиваем провода и резистор.
Резистор нужно использовать только если у вас светодиоды рассчитаны на напрядение менее 3 вольт.
Напряжение на карте в момент сохранения колеблется в этом районе,так что небольшая перегрузка не страшна.
Подпаиваем "+" и "-" диода к 5му и 9му контактам соответственно
*если вы делаете мод на карте,которая уже вставлялась в приставку,то вы увидите потертости на контактах,которые свидетельствуют о том,где находится их
рабочая область.
Ни в коем случае не заходите на область,так как могут возникнуть проблемы с сохранением и определением карты !
После того как светодиод подпаян,можно переходить к корпусу.
Нам необходимо сделать отверстие точно под светодиод,а так же чтобы 2 части карты могли закрыться.
Отверстие можно сделать паяльником или горячим шилом.
После этого попробуйте закрыть карту с светодиодом внутри.
Скорей всего,у вас возникнут проблемы с закрытием карты со стороны контактов,так как проводки мешают корпусу плотно прилегать к плате.
Исправляется это вырезом небольших пазов над проводами,чтобы они спокойно лежали на плате.
Ну и в финале-попробуйте запустить какую либо игру и сохраниться\загрузиться.
Светодиод на 3В должен ярко вспыхнуть на время сохранения.
С картой памяти закончили,теперь перейдем к джойстику.Мод джойстика из разряда проще не бывает с возможностью потренироваться в пайке с пользой.
Joy LED Mod
Лично меня сильно не устраивало слабое красное свечение кнопки analog,поэтому я и решил заменить светодиод в джойстике.
Ну а заодно,поправить кнопочки,почистить,и рассказать что же там внутри.
Что нам понадобится для данного мода:
Начинаем разбирать джойстик,вывинтив все винты из корпуса.
Отрываем его,не забыв отложить кнопки R2 L2 дабы не потерять.
Вытаскиваем контактные платы R и L,вместе с кнопками R1 L1
Откручиваем винт,держащий аналоги и отгибаем их наверх
Вот уже видно цель,теперь светодиод надо разогнуть и вытащить пластмассу,которая подсвечивается светодиодом.
Теперь можно перевернуть плату кнопок и вытащить ее из джойстика.
(я не вытаскивал,так как у меня намертво приклеены моторчики вибрации,дабы более точно ее передавать,без лишнего треска)
Выпаиваем старый светодиод
Паяем новый (длинная ножка-"+" покороче - "-"
Проверяем работоспособность
Собираем
*маленький ньюанс по сборке-обратите внимание на место,показанное на фото.если крепления моторчика будут под платой,кнопки джойстика будут западать.
Наслаждаемся своей работой =)
P.s. Я делал мод на основе оригинального джойстика от приставки SCPH 75001,привезенной из штатов,поэтому могут быть небольшие различия в конструкции джойстиков по сравнению с российскими\более новыми моделями.
Подделки под дуалшок обычно отличаются лишь немного от оригинала,в основном качеством материалов,поэтому ничто не препятствует выполнению мода на таких джойстиках