|
Железо и аксессуары PS3 Обсуждаем всё что связано с железом и аксессуарами для PS3 |
Результаты опроса: Понадобился ли вам данный материал
|
Да
|
|
43 |
91.49% |
Нет
|
|
4 |
8.51% |
01.07.2013, 16:53
|
|
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 202 раз(а) в 106 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 205 
(весьма и весьма положительная личность)
|
[FAQ] Замена термопасты в PS3 и системы охлаждения.
[PS3] Разборка и смена термопасты Playstation 3 Slim за 5 минут
Вступление
Итак, продолжаем научные изыскания, направленные на увеличение длительности жизни (и по возможности сведение её к бесконечности) вашей любимой игровой консоли Sony PlayStation 3.
Стоит отметить, что нормальная температура PS3 65-77 C.
Посмотреть на CFW температуру и обороты можно по адресу http://ip-приставки/cpursx.ps3 (например http://192.168.1.100/cpursx.ps3)
Ссылки:
Последний раз редактировалось in1975; 10.04.2024 в 12:36.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Wlqpnxl за это полезное сообщение:
|
|
22.10.2024, 20:26
|
|
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 4 
(пока ничем не отличился)
|
Добавлю также свой вариант маскировки просверленных отверстий для вентиляции. Использовал винил и нейлоновую сетку из готовой рамки для ПК. Но советую обрезать нейлонку по границам отверстий, а не оставлять как я, тогда после поклейки винила будет еще менее заметно.
P.S. Если кто в электрике PS3 шарит, может подскажет по вопросу из темы вот тут https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1289556
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Desper8 за это полезное сообщение:
|
|
Вчера, 23:56
|
|
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
|
Я нуб в приставках. Прошу совета. Досталась пс3 слим, 2100 серии. Почитал\посмотрел что они греются и умирают, хотя вроде на 2100 уже хороший техпроцесс цпу\гпу и они так не умирают как старшие. Я ее разобрал, почистил, сменил засохшую термопасту на нормальную (консоль очень давно не открывали, возможно с рождения, хотя пломба была чуток повреждена). Прошил на эвилнат прошивку, поставил webman где можно посмотреть онлайн температуру. Включил игру рдр, на стандартном графике кулера. Температуры во время игры около 70, в очень тяжелых местах проц 74 гпу 75, кулер дует на 28-31%, достаточно тихо. Залез в настройки и поменял график управления кулером, консоль стала работать громко(38% кулера), она держит в игре и 66-67 градусов. Курю форумы\видео\реддиты не могу понять нужно дергаться или у меня всё в порядке, слишком много противоречивой информации, чаще всего без указания точной модели консоли и условий тестирования. Итак, мои нубские вопросы:
1. Нужно ли мне с такими вводными скальпировать цпу\гпу?
2. Есть ли вообще смысл гнаться за температурой меньше 70 и сидеть с шумом?
3. Думал что электроника держит 80-90 градусов любая, откуда инфа какие температуры безопасны для пс3? Они же должны различаться для разных исполнений цпу\гпу (имею в виду техпроцесс)?
4. Кулер, к сожалению, не обслуживаемый. Уже лет 15 машет. Пробовал кто сверлить отверстие и смазывать?
Спасибо за ответы.
|
|
|
Сегодня, 09:37
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,046
Поблагодарили 14,190 раз(а) в 6,360 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14078 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Neo_Raider
в очень тяжелых местах проц 74 гпу 75, кулер дует на 28-31%, достаточно тихо
|
Нормальная температура.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо in1975 за это полезное сообщение:
|
|
Сегодня, 16:06
|
|
|
Сообщение от Neo_Raider
1. Нужно ли мне с такими вводными скальпировать цпу\гпу?
2. Есть ли вообще смысл гнаться за температурой меньше 70 и сидеть с шумом?
3. Думал что электроника держит 80-90 градусов любая, откуда инфа какие температуры безопасны для пс3? Они же должны различаться для разных исполнений цпу\гпу (имею в виду техпроцесс)?
4. Кулер, к сожалению, не обслуживаемый. Уже лет 15 машет. Пробовал кто сверлить отверстие и смазывать?
|
1. Как уже написали, до 75 - норм температура.
2. За меньшей гонятся только фанатики-экспериментаторы или кому лучше перебздеть, чем недобздеть. Если не собираешься оставлять плойку в наследство, то не стоит париться пока что. На всякий случай, конечно, периодически (ну т.е. не раз в час, но раз в неделю/месяц) мониторь температуру.
3. Точные данные по температурам никто не скажет, ибо даже два полностью идентичных процессора (по наименованию), могут иметь абсолютно разный предел температур. За годы существования PS3 сложилась, своего рода, средняя по "больнице" температура, равная 65-77 °C, которая считается нормальной. Нормальной! Не значит предельной. У меня сонька и при GPU 83 °C работала, но сколько бы она так продержалась - никто не скажет.
4. Если не свистит, не скрипит и не пердит - не заморачивайся.
Имхо:
а). Жаль что ты сперва не прошился до актуальной версии и не чекнул температуры, прежде чем менять термопасту. Было бы проще сказать что норма для твоей плойки. Т.е. если бы раньше работала на 80+ °C, то текущие 75 °C уже точно были бы нормальной температурой.
б). Прижимные пластины играю не последнюю роль в температуре. Но главное не переусердствовать, а просто убедится что хорошо подтянул. Ну и конечно, качественная термопаста.
в). Скальпирование - это риск убить консоль. Если не готов рисковать или руки не оттуда растут - не делай. Только в крайнем случае или когда уже насладился всеми играми что на нее есть
г). Ничто не вечно, но при должных условиях, можно продлить жить. Вопрос необходимости\желания!?
д). Все вышесказанное - мои мысли, основанные на изучении данного форума и остальной всемирной паутины, а также личная позиция за время владения PS3 Slim 2508B
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Desper8 за это полезное сообщение:
|
|
Сегодня, 16:21
|
|
|
Сообщение от Desper8
1. Как уже написали, до 75 - норм температура.
2. За меньшей гонятся только фанатики-экспериментаторы или кому лучше перебздеть, чем недобздеть. Если не собираешься оставлять плойку в наследство, то не стоит париться пока что. На всякий случай, конечно, периодически (ну т.е. не раз в час, но раз в неделю/месяц) мониторь температуру.
3. Точные данные по температурам никто не скажет, ибо даже два полностью идентичных процессора (по наименованию), могут иметь абсолютно разный предел температур. За годы существования PS3 сложилась, своего рода, средняя по "больнице" температура, равная 65-77 °C, которая считается нормальной. Нормальной! Не значит предельной. У меня сонька и при GPU 83 °C работала, но сколько бы она так продержалась - никто не скажет.
4. Если не свистит, не скрипит и не пердит - не заморачивайся.
Имхо:
а). Жаль что ты сперва не прошился до актуальной версии и не чекнул температуры, прежде чем менять термопасту. Было бы проще сказать что норма для твоей плойки. Т.е. если бы раньше работала на 80+ °C, то текущие 75 °C уже точно были бы нормальной температурой.
б). Прижимные пластины играю не последнюю роль в температуре. Но главное не переусердствовать, а просто убедится что хорошо подтянул. Ну и конечно, качественная термопаста.
в). Скальпирование - это риск убить консоль. Если не готов рисковать или руки не оттуда растут - не делай. Только в крайнем случае или когда уже насладился всеми играми что на нее есть
г). Ничто не вечно, но при должных условиях, можно продлить жить. Вопрос необходимости\желания!?
|
Сперва там стояла прошивка 4.6 какая-то ругару или вроде того. В ней было два приложения мультиман лайт и геймсоник лайт 3.3 как-то так называлось. В геймсонике можно было посмотреть температуру, но не в игре, а строчкой в самом приложении. После 40 минут простоя в этой программе температура была 71\72 на цпу\гпу. Сколько дул при этом кулер я не знаю, но судя по звуку примерно 28-30%. Приставка неизвестно сколько не вскрывалась, по этому я включил проверить работоспособность. Потом поискал как посмотреть температуру прямо в игре, но не нашел и разобрал, всё равно собирался глянуть что там, вдруг внутри какие-то сюрпризы.
Вообще очень необычно японцы сделали там проход воздуха, втягивается в маленькие отверстия и зигзагами идет к турбине, а потом дует внутрь блока питания прямо на его детали горячим. Не ожидал что вообще так могут сделать охлаждение.
|
|
|
Сегодня, 20:34
|
|
|
Сообщение от Neo_Raider
После 40 минут простоя в этой программе температура была 71\72 на цпу\гпу.
|
Ну коль в простое было так, то в нагрузке было бы за 80+ это точно. А значит после замены термопасты, вполне хорошие результаты.
Опять же, все зависит от ожиданий.
1. Если планируешь наиграться в течении года, то оставляй все как есть и периодически поглядывай температуру.
2. Если рассчитываешь пользоваться сонькой сильно дольше, то рассматривай вариант выполнить п.1. и потом скальпировать (сразу или после появления признаков повышения температуры - это уже тебе решать).
3. Отдельный вариант - сверлить корпус, как это сделал я. Тут лагерь делится на 2 стороны, кто-то считает что нарушаются заводские потоки охлаждения и страдают остальные элементы платы, а кто-то радуется сниженным температурам цпу и гпу.
Сообщение от Neo_Raider
Вообще очень необычно японцы сделали там проход воздуха, втягивается в маленькие отверстия и зигзагами идет к турбине, а потом дует внутрь блока питания прямо на его детали горячим. Не ожидал что вообще так могут сделать охлаждение.
|
Ну доля логики тут явно есть. Первое - они преследовали уменьшение форм-фактора, второе - обдув элементов БП хоть каким воздухом, явно лучше чем ничем (а по существу, температура выдуваемого воздуха там не такая уж и большая).
Лично я выбрал просверлить отверстия в верхней крышке над кулером. Мое видение - сейчас плойке сильно холоднее, я пройду все эксклюзивы явно до того, как ей станет хуже, в случае, если люди из лагеря атеистов просверленного корпуса окажутся правыми. Но, конечно, я для этого потратился на покупку второго корпуса, чтобы в случае чего (аля продажи), вернуть до заводского состояния. Если я ошибся и она помрет от моих действий, я горевать не буду. Но все же, верю в то, что не помрет и мои проделки только на пользу
P.S. моей трешке 10 лет. Купил б\у ее на первую зп после окончания универа, прошил, но по сути даже не играл толком, помню тогда в ГТА 5 поиграл и с друзьями в МК и Тейкен, и все на этом. Все это время пролежала в коробке и вот буквально недавно я подумал, что пришло время пройти эксклюзивы. Главное успеть до рождения ребенка
|
|
|
Сегодня, 20:49
|
|
|
Сообщение от Desper8
Ну коль в простое было так, то в нагрузке было бы за 80+ это точно. А значит после замены термопасты, вполне хорошие результаты.
Опять же, все зависит от ожиданий.
1. Если планируешь наиграться в течении года, то оставляй все как есть и периодически поглядывай температуру.
2. Если рассчитываешь пользоваться сонькой сильно дольше, то рассматривай вариант выполнить п.1. и потом скальпировать (сразу или после появления признаков повышения температуры - это уже тебе решать).
3. Отдельный вариант - сверлить корпус, как это сделал я. Тут лагерь делится на 2 стороны, кто-то считает что нарушаются заводские потоки охлаждения и страдают остальные элементы платы, а кто-то радуется сниженным температурам цпу и гпу.
Ну доля логики тут явно есть. Первое - они преследовали уменьшение форм-фактора, второе - обдув элементов БП хоть каким воздухом, явно лучше чем ничем (а по существу, температура выдуваемого воздуха там не такая уж и большая.
Лично я выбрал просверлить отверстия в верхней крышке над кулером. Мое видение - сейчас плойке сильно холоднее, я пройду все эксклюзивы явно до того, как ей станет хуже, в случае, если люди из лагеря атеистов просверленного корпуса окажутся правыми. Но, конечно, я для этого потратился на покупку второго корпуса, чтобы в случае чего (аля продажи), вернуть до заводского состояния. Если я ошибся и она помрет от моих действий, я горевать не буду. Но все же, верю в то, что не помрет и мои проделки только на пользу
P.S. моей трешке 10 лет. Купил б\у ее на первую зп после окончания универа, прошил, но по сути даже не играл толком, помню тогда в ГТА 5 поиграл и с друзьями в МК и Тейкен, и все на этом. Все это время пролежала в коробке и вот буквально недавно я подумал, что пришло время пройти эксклюзивы. Главное успеть до рождения ребенка
|
Я из того что увидел, мне захотелось не только просверлить коронкой вход для воздуха в корпусе над турбинкой, но и вывести вверх вывод воздуха из турбины. Потоки эти развести перегородкой. Кинуть термодатчик в бп со стоковым обдувом, записать график часа за 4 игры, потом вывести выдув турбины вверх и проверить опять температуру в бп. Если что, приделать в бп отдельный охлад. Скальпировать я не боюсь, ну помрёт - так помрёт, что уж тут горевать. Буду смотреть за температурами, когда придет китайский корпус - сделаю уродца. Когда температуры в играх будут 80-83, попробую вскрыть рсх и цпу. Думаю купить под это дело убитую консоль скальперами в живом корпусе или китайский корпус купить.
А у тебя заметные разницы в температурах до проделывания отверстия и после?
|
|
|