Здравствуйте уважаемые форумчане!
В общем вопрос такого плана - на форуме не нашел подходящей темы, очень хочу русифицировать две игры.
Принц персии для псп, вернее хочу озвучку вставить с пк версий!
Видеоролики, что в псп версии, что в пк версии, называются одинаково, кроме расширений - в псп версии pmf а в пк версии bik.
Структура папок соблюдена одинаково, что там, что там. Пробовал конвертить видео-ролики из пк версий игр, с уже русской озвучкой, сперва в avi, затем в mpeg4 AVC, затем перегонял через Sony Umd Stream Composer, вставлял, но при запуске загружается до того видео, что я подменил и игра вылетает с ошибкой.
Возможно ли это, ну имею в виду, можно ли с точной аналогии игр пк версий озвучку вставить в псп версии игр? Просто можно было бы псп версию сделать с русской озвучкой, причем не какой-то подпольной, а официальной, скажем от акелла. Ну, в общем, вопрос к знающим людям: как из avi сделать игровой pmf?
Ссылки по теме:
Xvid4PSP - программа для удобного и качественного конвертирования видео и аудио.
Umd Stream Composer - конвертер видео в MPS для UMD-Video, GameBoot и ICON1.PMF
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от BumbleJake
Re-Education, Заметил, что шапку никто с самого начала не обновлял и она изобилует сугубо первоначальной информацией. Может стоит обновлять шапку, по части прогресса разработки? Ну, типа что готово - что предстоит доработать. Думаю, будет удобно.
Привет! В шапке содержится набор утилит, образы игр с которыми работаем и FAQ. Готовый релиз пока не хочется выставлять пока все недоделанно. А любой желающий может повторить всю проделанную нами работу, т.к. в теме все подробно описано. Шапку редактирует ErikPshat, также именно он и сделал большую часть работы (за что огромное спасибо!). Я только сконвертил видео ролики по его методу и все, а остальное сделал он. Так что если и принимать решение высталять предрелиз или файлы для замены то это должно быть его решение
Последний раз редактировалось Re-Education; 22.07.2015 в 10:32.
Привет! Извини конечно, я просто не знаю так много как ты. Я вот уже почти месяц битый мучаюсь найти куда вставить в дизассамблере адрес на модифицированную текстуру, но никак найти не могу. Если не трудно, объясни популярно, как это делать с одной буквой, а затем уже я и с другими разберусь. Спасибо заранее!
При чем тут знания? Ты читать не умеешь. У меня нет столько терпения, как у Ерика. Он уже всё показывал куда тыкать, вот его пост - https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=145 там где Шрифт написано с картинками и есть красным подчеркнуто, вот идёшь туда и тупо меняешь на что-нибудь - да хоть на нули - побольше данных (байт ну не знаю, тыщу). Какие-нибудь буквы на экране должны начать косячить, как начнут - вот до буквы дошел, анализируй, че какой байт делает, какое значение. Скорее всего яркость цвета в зависимости от байта будет меняться. И скорее всего цельная буква у тебя не получится, там текстура широкая, значит интервал будет или квадратики 8x8, ну короче меняй и анализируй.
Re-Education, нет же, про готовый релиз и речи не идет! Я про текущее положение вещей: текстовую информацию кто над чем работает и что ещё осталось без внимания - в таком роде. Просто переяитав предыдущие сообщения, я понял несколько вещей: звук (вроде как) готов, видеоролики (из твоего предыдущего сообщения) тоже не обошлись без внимания, соответственно, остался текст?
Я думаю, если мы оптимизируете те самые изображения шрифтов, что выше выкладывал ErikPshat, то я мог бы начать перерисовку, если таковое будет уместно.
P.S. Не хочу сбивать с толку и мешаться, просто ищу пути, где мог бы помочь.
BumbleJake да осталось только текст перевести.что именно переводить уже нашли но для этого необходимо заставить игру понимать русские символы. озвучка в игре уже полностью на русском.
Re-Education добавил 22.07.2015 в 13:10
Сообщение от BumbleJake
P.S. Не хочу сбивать с толку и мешаться, просто ищу пути, где мог бы помочь.
ну можешь помочь с распознанием формата картинки. насколько я понял необходимо понять как можно больше информации об этой картинке. альфа каналы, битность, цвет, интервалы между символами и т.д. и т.п. в общем нужны сведения для написания конвертора картинки
Последний раз редактировалось Re-Education; 22.07.2015 в 13:10.
Причина: добавил, подумав
Re-Education, Тот архив, который выложил ErikPshat, он исходный? Т.е. файлы, находящиеся внутри, есть то, с чем нужно работать? Я имею ввиду, tga-изображения были распакованы из bin-архивов, лежащих рядом?
Сообщение от BumbleJake
Тот архив, который выложил ErikPshat, он исходный? Т.е. файлы, находящиеся внутри, есть то, с чем нужно работать? Я имею ввиду, tga-изображения были распакованы из bin-архивов, лежащих рядом?
да это исходные данные. но если хочешь можешь и сам выковырять их. в шапке есть набор утилит. в них находишь PersianRug, им распаковываешь архив PRINCE.BFзатем находишь нужый BIN файл и в той же PersianRug в вкладке BIN Analizer открываешь нужный Bin файл затем отмечаешь и распаковываешь
да это исходные данные. но если хочешь можешь и сам выковырять их. в шапке есть набор утилит. в них находишь PersianRug, им распаковываешь архив PRINCE.BFзатем находишь нужый BIN файл и в той же PersianRug в вкладке BIN Analizer открываешь нужный Bin файл затем отмечаешь и распаковываешь
Так в комплекте BF Extractor есть, его быть может юзать тоже?
BumbleJake добавил 22.07.2015 в 14:34
Сообщение от ErikPshat
Да, действительно, через вкладку "Bin analyzer" извлеклись текстурки в формате TGA. Собсно текстурный код внутри практически такой же, как в том FONT.bin, что я сдампил из памяти.
Как я понял, из всего архива PRINCE.BF следующие файлы, которые Вы извлекли, отвечают за шрифт и текст?
Просто перечень архивов в файле .bf просто зашкаливает
Если честно, не удивительно, что текстуры tga у нас жопские получаются. Persian Rug половина текстур в архиве читать отказывается...
да эти файлы отвечают за шрифт а текст находится в папке PSP_GAME\USRDIR\MENU\ENGLISH, в следующих файлах: P5COMMON.MGM
P5INGAME.MGM
P5MAIN.MGM
где надо править все что между тегами <STRING>.....</STRING> и <LABEL>.....</LABEL>
Сообщение от BumbleJake
Просто перечень архивов в файле .bf просто зашкаливает
я тоже в первый раз когда распаковал офигел от изобилия файлов
Re-Education добавил 22.07.2015 в 14:50
Сообщение от BumbleJake
Если честно, не удивительно, что текстуры tga у нас жопские получаются. Persian Rug половина текстур в архиве читать отказывается...
тыц
ну дрогой софтины для просмотра и выдирания из bin найти не удалось.
Последний раз редактировалось Re-Education; 22.07.2015 в 14:50.
ну можно им распаковать но и персиан руг тоже умеет это делать
Вообще, мне эта программа доверия не вызывает. Пытался поискать свежие версии, а существует, судя по всему, только 2.5 - та, что у нас есть.
Сообщение от Re-Education
да эти файлы отвечают за шрифт а текст находится в папке PSP_GAME\USRDIR\MENU\ENGLISH, в следующих файлах: P5COMMON.MGM
P5INGAME.MGM
P5MAIN.MGM
где надо править все что между тегами <STRING>.....</STRING> и <LABEL>.....</LABEL>
Да, уже успел и эту папку раскопать. По сути, html голый.
Судя по всему, если мы начнем на "рашне" править файлы .mgm, то на выходе получим каракули всякие, ибо текст не воспримется.
ну дрогой софтины для просмотра и выдирания из bin найти не удалось.
Мне интересно, как Эрик прокомментирует это положение. Быть может не в том русле даже иду.
Сообщение от BumbleJake
Вообще, мне эта программа доверия не вызывает. Пытался поискать свежие версии, а существует, судя по всему, только 2.5 - та, что у нас есть.
ну насколько я знаю это софт от YOTI и он писал его для себя и слил в сеть. она не обновляется и обновляться вряд ли будет.
Сообщение от BumbleJake
Да, уже успел и эту папку раскопать. По сути, html голый.
Судя по всему, если мы начнем на "рашне" править файлы .mgm, то на выходе получим каракули всякие, ибо текст не воспримется.
ну как каракули русские символы будут отображаться кракозябрами а вот если писать английскими но с русским пониманием текста то все будет норм но много символов просто напросто нет в английском алфавите.
Re-Education добавил 22.07.2015 в 14:59
Сообщение от BumbleJake
Мне интересно, как Эрик прокомментирует это положение. Быть может не в том русле даже иду.
Хотя, на самом деле комплект программ добротный
и мне было бы интересно, но он уже долгое время не посещает тему, сегодня вот отписался ему в личку, может и зайдет.
а комплекту программ огромное спасибо Эрику, он их нашел и залил сюда
Последний раз редактировалось Re-Education; 22.07.2015 в 14:59.
ну насколько я знаю это софт от YOTI и он писал его для себя и слил в сеть. она не обновляется и обновляться вряд ли будет.
Сомневаюсь, что YOTI писал данную софтину.
Пруф
ну как каракули русские символы будут отображаться кракозябрами а вот если писать английскими но с русским пониманием текста то все будет норм но много символов просто напросто нет в английском алфавите.
Можно не париться и написать транслитом
Кстати, если мне глаза не изменяют, то тут вроде как обсуждают нашу проблему. Конечно, не конкретно изменение шрифта, но конкретно текста. (но там ничего весомого не говорится)
Попробую их форум поманиторить.
В общем, покапавшись на форуме xentax.com я пришел к выводу, что не у одних нас проблемы с этим Persian Rug.
Вот выдержка:
Сообщение от http://forum.xentax.com/viewtopic.php?p=29319#p29319
Well, you can extract the textures out of the PoP-games, but mostly incomplete... ach, I give up, if nobody helps out, I just use 3DxRipper
EDIT:
Just make clear, since I seem to have mistyped my choose of words.
I want to decompress out of the games the Object files(.obj + .mtl) and the texture files (tga). If you use PR then you can rip on all mentioned games the bin-files. But the Persianrug promises only to decompress the SoT-trilogy, it doesn't work on BG&E or any other Jade based game.
Other problem is that while the tool manages to rip all texture files out, it has issues by ripping the object files out. Most are incomplete or won't be extracted(for example Farrah, who has no HEAD!)
Как итог, рекомендуют юзать утилиту (или скрипт?) именуемый как "Quickbms script" (приписывают ссылку на описание и скачку). Вроде отписываются о положительных результатах.
Сообщение от BumbleJake
Кстати, если мне глаза не изменяют, то тут вроде как обсуждают нашу проблему. Конечно, не конкретно изменение шрифта, но конкретно текста. (но там ничего весомого не говорится)
Попробую их форум поманиторить.
посмотрел, но там тоже не заметил ничего. только разговоры о том что написал много софта и ни одной ссылки ни на один из них. жаль конечно
Я выше ссылку оставил на сайт, который имеет добротное количество софта для распаковок.
Есть много интересного, но пока я нашел утилиту "Bynaryo 0.1". Попытаюсь ее ковырнуть.
...в процессе поиска.
Хм... глупо, конечно, а почему бы нам не перенести русификацию с ПК релиза? Совпадение вроде очевидно. И к слову о текстах и кириллице, разве нельзя все выдрать из ПК-оригинала?
Сообщение от BumbleJake
Хм... глупо, конечно, а почему бы нам не перенести русификацию с ПК релиза? Совпадение вроде очевидно. И к слову о текстах и кириллице, разве нельзя все выдрать из ПК-оригинала?
Скрин
хм, если честно не пробывал. надо попробовать повырять и посмотреть может чего и получится
Я понимаю, что mgm-файлы это просто набор диалогов, а в prince.bf идет индексация самих символов. На Пк как это происходит? Он сами символы из системы берет?
О, или перенести prince.bf из ps2 релиза?
Сообщение от BumbleJake
О, или перенести prince.bf из ps2 релиза?
Просто перенести точно не получится.это разные платформы. А вот понять откуда ноги растут я думаю можно. Ща вот как раз качаю ps2 версию игры посмотрим че она скажет.
Последний раз редактировалось Re-Education; 23.07.2015 в 02:20.
Уже из сил выбился.
1. Текстуры продолжают распаковываться с повреждениями
тыц
Тем не менее, у кого-то удачно получается работать с Persian Rug:
Сообщение от Max0808
У меня такая проблема: хочу поменять некоторые текстуры в игре, и для этого мне нужно распаковать файлы .bf и .bin - но это я сделал с помощью программы Persian Rug. Теперь стоит проблема: как запаковать обратно? Посоветуйте программу, которая запаковывала бы в формат .bin, а в идеале - ещё ту, которая бы запаковала в формат .bf. Заранее спасибо!
Как? - не понятно.
2. Русскую локализацию с PS2-версии раздобыть не удалось, но судя по всему она забагованная. Вот выдержка:
Переведён текст, есть субтитры.
Игра проходима только до боя с Кайлиной. После боя виснет или выкидывает на скалы, дальнейшего развития сюжета не происходит.
Причина такого положения вещей в том, что пираты перевели бета-версию игры и чего-то там напутали. Переключение на английскую версию не поможет. ID игры неизвестен.
С другой стороны, там-то всего один файл prince.bf вытащить...
Хотя, перекапав .MGM, нашел пару ссылок. Например:
<STAGE>
<FILE>\Texture\Load_Thumb.png</FILE>
Неужели все запаковано в .bf? Почему тогда присутствуют разграничения по директориям, если в архиве все в кучу скинуто.