|
Горячая линия по Xbox 360 Техническая поддержка |
04.02.2012, 04:25
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,301
Поблагодарили 42,822 раз(а) в 12,237 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42017 
(репутация неоспорима)
|
[Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...
Задавайте срочные вопросы здесь!
Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель и версию прошивки.
Если вы новичок на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда, при поступлении ответа на ваше сообщение, вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме).
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.04.2023 в 05:03.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2021, 23:03
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 19 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Maximka5
При считывании 5 ошибок,при попытке заливки rgh3 ошибки,пробовал на вин 10 и 7
Флешка мпертвая?
|
У вас Матрикс Флешер я полагаю.. просто этот флешер не совсем хорошо работает с J-Runner работайте лучше с AutoGG там этих ошибок не будет
|
|
|
19.12.2021, 23:19
|
|
Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 84 раз(а) в 59 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 84 
(скоро придёт к известности)
|
Сообщение от SoToR
У вас Матрикс Флешер я полагаю.. просто этот флешер не совсем хорошо работает с J-Runner работайте лучше с AutoGG там этих ошибок не будет
|
Да,матрикс,AutoGG вообще его не видит
|
|
|
20.12.2021, 02:41
|
|
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 113 раз(а) в 78 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 109 
(скоро придёт к известности)
|
Сообщение от Necrocannibal
Нам то, простым юзерам, от этого легче не становится. Если в теорию хромаем, то нужна правильная инструкция в шапке для работы именно с этим флешером. Иначе на одни и те же грабли будут постоянно наступать. Кто первый и возможно единственный раз шьёт, по любому купит дешёвый SPI Nand Flasher.
|
Раньше для прошивки консоли, консоль специальным дядечкам давали на прошивку. А вам тут вроде все инструменты дали, в гугле еще куча информации на забугорных сайтах тем более. Но нет, надо все разжевать - и еще, и еще, и еще много раз. Никому это не интересно, а кому интересно тот на этом деньги зарабатывает. На авито бокс купил за 2-3 рубля прошил и продал за 6-8. Думаете не знаю что почти все так делают(или деньги за прошивку берут)? Конечно старожилов форума бесит когда какой то юзер каждый день все новые и новые вопросы по разным иксбоксам задает. Почему то советы все хотят получить, но деньгами никто не торопится делится. Даже если вот тут на форуме прикрутят баннер с пожертвованиями, так будет . Потому и хакфак висит тупо либо за хостинг не заплатили либо еще чего.
Я написал про командную строку и программу нандпро, куда еще проще? Выросло поколение которое не пользовалось виндовсXP и не знает что много вопросов решается через командную строку. Честное слово одни фейспалмы
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox, - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо D777 за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2021, 07:01
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от Maximka5
Да,матрикс,AutoGG вообще его не видит
|
У меня такое было. Если хотите пользоваться AutoGG для считывания установите не последнюю версию, а более раннюю. У меня заработала версия 0.4. Правда считывание от JRunner не сильно отличается.
Если в теорию хромаем, то нужна правильная инструкция в шапке для работы именно с этим флешером. Иначе на одни и те же грабли будут постоянно наступать. Кто первый и возможно единственный раз шьёт, по любому купит дешёвый SPI Nand Flasher
|
Золотые слова. Только флешер не обязательно самый дешевый, а выбираешь тот что можно заказать и тот, что описан в инструкциях и которым пользуется большинство, т.к. когда первый раз этим занимаешься, то не понятно какой еще флешер может подойти для твоей ситуации.
Сообщение от D777
Раньше для прошивки консоли, консоль специальным дядечкам давали на прошивку
|
Это хорошо говорить, когда Xbox был актуальной консолью. У меня в деревне такого уже лет 10 нет, да и было ли. Прошивали приводы, а вот RGH не помню.
|
|
|
20.12.2021, 10:20
|
|
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2 
(с надеждой на лучшее)
|
Вот уж точно от добра добра не ищут...
Falcon, ранее был установлен RGH 1.2 прошивка 21 + power mode edit. Запускался после 2-3 тиков. Решил попробовать RGH 3. Итог - запускается, по ощущениям на 3-5 секунд дольше, но самое главное зависает при запуске игрушек на стартовом меню. Прошивка 27mHz falcon, диод не ставил, резистор 22кОм. SMC PLL альтернативный.
Подскажите, какой алгоритм лучший для устранения зависаний и возможного ускорения времени запуска...
Прим. Автору RGH 3.0 спасибо. На слимках работает безупречно!
|
|
|
20.12.2021, 11:07
|
|
Модель консоли: Series S, PS5
Другие консоли: Nintendo Switch V2
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 410 раз(а) в 195 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 410 
(очень-очень хороший человек)
|
Сообщение от Secretpay
Вот уж точно от добра добра не ищут...
Falcon, ранее был установлен RGH 1.2 прошивка 21 + power mode edit. Запускался после 2-3 тиков. Решил попробовать RGH 3. Итог - запускается, по ощущениям на 3-5 секунд дольше, но самое главное зависает при запуске игрушек на стартовом меню. Прошивка 27mHz falcon, диод не ставил, резистор 22кОм. SMC PLL альтернативный.
Подскажите, какой алгоритм лучший для устранения зависаний и возможного ускорения времени запуска...
Прим. Автору RGH 3.0 спасибо. На слимках работает безупречно!
|
фрибут задействован только на запуск. дальше - это работа лаунчера и и софта. может игры битые, может лаунчер глючный, может дашлаунч гонит
|
|
|
20.12.2021, 14:33
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
В том то и проблема что на RGH 1.2 зависонов не было. Грешу на powermode. Думал может кто с таким сталкивался....
Что влияет на ускорение запуска?
|
|
|
20.12.2021, 15:28
|
|
Модель консоли: PS4 1208B
Другие консоли: PS1, PS2 Fat-Slim, PS3 Fat-Slim-SS, PSP, PS Classic, XBOX360, Dreamcast, PS4Fat
Вы сказали Спасибо: 256
Поблагодарили 1,757 раз(а) в 275 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1742 
(обеспечено прекрасное будущее)
|
Сообщение от Secretpay
В том то и проблема что на RGH 1.2 зависонов не было. Грешу на powermode. Думал может кто с таким сталкивался....
|
В первую очередь поменяй укладку провода PLL. У меня также было. Тут описал с фотками.
На Power mode можно было бы думать, если с нуля ставил. А если с RGH1.2 прыгал, то тут без изменений, если всё норм работало, то и трогать не надо. На истину не претендую, статистика небольшая, всего 2 фалькона в хозяйстве.
И вот ещё по укладке моего второго фалькона.
Ну, и как вариант, RGH 1.2 обратно. У меня второй фалькон тоже чудит, изредка запуск вообще не происходит, даже ресеты не идут. Но это примерно 1 на 10 включений. Впринципе нормально, но он на RGH1.2 стабильней запускался. Тоже может потом обратно на 1.2 его переведу. Первый вот нормально запускается. Под фатки ещё этот взлом не совсем допилен. Ричи упоминал, что там чип Hana как то себя не так ведёт.
Последний раз редактировалось Necrocannibal; 20.12.2021 в 15:52.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Necrocannibal за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2021, 18:32
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
В первую очередь поменяй укладку провода PLL. У меня также было. Тут описал с фотками.
На Power mode можно было бы думать, если с нуля ставил. А если с RGH1.2 прыгал, то тут без изменений, если всё норм работало, то и трогать не надо. На истину не претендую, статистика небольшая, всего 2 фалькона в хозяйстве.
И вот ещё по укладке моего второго фалькона.
Ну, и как вариант, RGH 1.2 обратно. У меня второй фалькон тоже чудит, изредка запуск вообще не происходит, даже ресеты не идут. Но это примерно 1 на 10 включений. Впринципе нормально, но он на RGH1.2 стабильней запускался. Тоже может потом обратно на 1.2 его переведу. Первый вот нормально запускается. Под фатки ещё этот взлом не совсем допилен. Ричи упоминал, что там чип Hana как то себя не так ведёт.
|
Спасибо. Значит power mode трогать не буду. Честно говоря грешил именно в эту сторону. Ладно, для очистки совести, пошаманю еще с укладкой. Впрочем, мне кажется, укладка должна только на стабильность и время запуска влиять.
Прим. Глянул на ссылки, как раз по Вашей последней схеме и делал: на ближнюю альтернативную точку с резистором 22кОм, но без диода. Сомневаюсь что он может повлиять на зависания в игре. Зависает в разных местах то в момент выхода на стартовое меню, то после некоторых, непродолжительных манипуляций (переходов) в оном. Такое ощущение что как только игра начинает грузить бокс он виснет.
|
|
|
20.12.2021, 18:34
|
|
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 19 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Secretpay
|
Вот я не пойму.. зачем что-то менять если и так работает? а теперь не работает.. сделал лучше?
|
|
|
20.12.2021, 18:44
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от SoToR
Вот я не пойму.. зачем что-то менять если и так работает? а теперь не работает.. сделал лучше?
|
Для опыта - свою не жалко, во-вторых была надежда на моментальный старт как на видео у автора, в третьих чипы тоже дохнут...
Ну и кроме того, если все будет работать безупречно, то от чипов можно отказаться. Сейчас 2 вида использую: Ace v5 (best for trinity) и Matrix для толстушек. Теперь, как минимум, для толстушек матриксы надо иметь.
Вернуть назад пара-тройка минут: вернуть старый дамп, вернуть прежний чип с подогнанными под эту консоль проводами)
Кстати, это второй не очень удачный эксперимент с фаткой. Предыдущая - Jasper 256mb, вообще отказался запускаться с RGH-3. Пришлось ставить старый-добрый RGH 1.2. Повторюсь, со слимками все гуд, уже сделал 2 триньки и одну корону.
|
|
|
20.12.2021, 19:51
|
|
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 4 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от D777
Раньше для прошивки консоли, консоль специальным дядечкам давали на прошивку. А вам тут вроде все инструменты дали, в гугле еще куча информации на забугорных сайтах тем более. Но нет, надо все разжевать - и еще, и еще, и еще много раз. Никому это не интересно, а кому интересно тот на этом деньги зарабатывает. На авито бокс купил за 2-3 рубля прошил и продал за 6-8. Думаете не знаю что почти все так делают(или деньги за прошивку берут)? Конечно старожилов форума бесит когда какой то юзер каждый день все новые и новые вопросы по разным иксбоксам задает. Почему то советы все хотят получить, но деньгами никто не торопится делится. Даже если вот тут на форуме прикрутят баннер с пожертвованиями, так будет . Потому и хакфак висит тупо либо за хостинг не заплатили либо еще чего.
Я написал про командную строку и программу нандпро, куда еще проще? Выросло поколение которое не пользовалось виндовсXP и не знает что много вопросов решается через командную строку. Честное слово одни фейспалмы
|
Категорически поддерживаю! Это мы наблюдаем побочный эффект RGH3. Теперь любой школьник будет пытаться поставить фрибут. Тем лучше, обожгётся первый, пятый, десятый, тогда может дойдёт что не стОит лезть туда, в чём разбираешься как свинья в апельсинах.
|
|
|
20.12.2021, 21:00
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Ну, не знаю. Казалось бы куда проще стало с хаком PS3, кто помнит старые добрые времена с 50 проводами флешера, а все равно прут на установку HEN. Или с 4й плойкой - только адрес в закладки и весь хак (ну плюс еще флешка на 9-й версии), а разницы особой нет - сделайте плиз.
Кто сейчас вспомнит, как подбирали платы и чипсеты для прошивки привода на xbox 360, на каждый новый привод или даже его ревизию свои особенности, а шаманство с прошивками, укладками и длиной проводов, кондерами и резисторами на старых глитч платах? Сидишь тики считаешь)))) Недавно принесли триньку 8 летней давности, с 40 см постом, укладкой вокруг кондеров и стартом до 40!!! секунд, что считалось нормой (даже CR4 не было). Зато сейчас никакой магии. Просто конвеер...
|
|
|
20.12.2021, 22:02
|
|
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 3 
(с надеждой на лучшее)
|
добрый день, решыл написать тут поскольку в теме куда перенесли мои посты по поводу умершого джаспера после установки rgh 3.0 глухо
извиеняюсь за задержку, много дел накопилось!
залил в консоль ксел под rgh 3.0 запаял перемычки, теперь уже резистор на плл вместо 10к поставил два по 10к
замеряю: на ft6u7 0.02в ft6u1 0.17-0.20в на точке плл 0.06в - после резистора а на самой db1f1 - 0в
чтото не так правильно я понимаю веть говорили что плл - 1.2в должно бить
Sashapetrash603 добавил 19.12.2021 в 11:04
Сообщение от Sashapetrash603 Посмотреть сообщение
добрый день
извиеняюсь за задержку, много дел накопилось!
залил в консоль ксел под rgh 3.0 10mhz запаял перемычки, теперь уже резистор на плл вместо 10к поставил два по 10к
замеряю: на ft6u7 0.02в ft6u1 0.17-0.20в на точке плл 0.06в - после резистора а на самой db1f1 - 0в
чтото не так правильно я понимаю веть говорили что плл - 1.2в должно бить
во время включения в момент нажатия кнопки вкл на постаутах ft6u7 0.2в ft6u1 0.17-0.5в - примерно на секунду а дальше как написал выше на точке плл и на самой db1f1 не изменно
по сопротивлениях на точке db1f1 1.8 кОм на плл 6.6 кОм замеры соответственно относительно земли
повторяю свою ситуацыю если забыли и чтобы не путатся
Sashapetrash603 добавил 19.12.2021 в 11:06
Сообщение от D777 Посмотреть сообщение
Sashapetrash603, ну так ты с самого начала опиши что делал, дамп проверял на ошибки? Сколько пустых блоков и тд? РГХ2 пробовал ставить с глитч чипом? У меня пока нет времени заниматься иксбоксами, потому я ргх3.0 временно пропускаю. Только через месяц мб заценю как это работает. Но ты все равно распиши обдумаем вместе.
Флюс после пайки хорошо смывайте, сопли олова не оставили где проверяйте и тд.
дамп на ошыбки не проверял но собирал дамп под rgh 2 и под rgh 3 - с оригинала и с собраным дампом консоль запускалась и работала
делал все по класике: считываем нанд джейранером (обычно два разы для перестраховки) - нанды совпадают все ок, ошибок бед блоков нету
далее залил ксел под rgh 3.0 27mhz запаял перемычки плл через резистор смд на 10ком включил консоль - запуска нет, понял что на 27 не канает залил ксел на 10mhz - консоль запустилась и отдала ключ
собрал нанд уже в аутоГГ под rgh 2.0 но под версию прошивки самую последнюю 17599 (какая версия прошивки была на самой консоли я не помню) дальше собрал нанд rgh 3.0 при помощи пфитона - кидая дамп rgh 2.0 на батник джаспер 10mhz вбил ключ и нанд собрался
дальше залил нанд в консоль и она запустилась, но после третего включения (ну там пока хард заменил з 120 на 320 гб и туда сюда начал игры заливать) консоль не включилась - зеленый огонь посередине и запуска нету
соответственно как в шапке теми указано что если на фальконах/джасперах не получается rgh 3.0 - ставте rgh 2.0
я собрал нанд rgh 2.0 тоже с помощю аутоГГ и тоже версию 17599 сначала залил ксел под rgh 2.0 потом и нанд пробывал но результат один - когда распаян айс 3.0 под rgh 2.0 то на одном из постаутов при включении - есть один мриг светодиодом и все а на втором пост ауте тишына, при распайке под rgh 1.2 но уже с матриксом - тоже на постауте один мриг но правда дальше моргания дебага есть но еле заметные - лабуда какая-то
я плюнул распаял чип залил родной дамп и 0022
Sashapetrash603 добавил 13.12.2021 в 23:01
Сообщение от Alex14435 Посмотреть сообщение
Давайте смотреть. С залитым RGH3 что на POST_OUT во включенном состоянии? Можете мультиметром замерить?
завтра займусь вечером, сейчас нету под рукой жеского диска с дампами все на работе осталось
завтра соберу все под rgh 3.0 залью назад RGH3 и напишу замеры[/QUOTE]
|
|
|
20.12.2021, 22:48
|
|
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
У меня такое было. Проблема в укладке проводов.
|
|
|
20.12.2021, 22:48
|
|
Другие консоли: PS1, PS2 Fat-Slim, PS3 Fat-Slim-SS, PSP, PS Classic, XBOX360, Dreamcast, PS4Fat
|
Сообщение от Secretpay
Прим. Глянул на ссылки, как раз по Вашей последней схеме и делал: на ближнюю альтернативную точку с резистором 22кОм, но без диода. Сомневаюсь что он может повлиять на зависания в игре. Зависает в разных местах то в момент выхода на стартовое меню, то после некоторых, непродолжительных манипуляций (переходов) в оном. Такое ощущение что как только игра начинает грузить бокс он виснет.
|
Ровно то же самое и было. Когда виснет на Power Mode, то виснет внезапно- конкретно и напрочь без шансов отвиснуть с замиранием картинки. А тут вроде повисло, но на что то ещё реагирует, например на подключение геймпада. Либо вообще в перезагрузку уходило.
Это наводки на PLL провод. Alex14435 советует для их снижения поставить конденсатор на точку PLL, смотри там вторую фотку. Но у меня решилось переукладкой данного провода вокруг CPU и GPU. Ещё от себя мысль (думал уже ставить, но не понадобилось), если совсем туго, попробуй коаксиальный провод от ноутбучного вайфая.
Диод, да, на зависания не влияет, только на качество запуска.
Сообщение от Secretpay
Сейчас 2 вида использую: Ace v5 (best for trinity) и Matrix для толстушек
|
Всяко уже над своими двумя коранами и тринькой поэкспериментировал. Если использовать чип, то на тринити по шустрости запуска лидирует RGH1.2 с тем же же матриксом или ace v3. Матрикс теперь можно сказать в топе, и на фатки и на слимки пригоден. Хотя, если на поток, то V5 наверное и проще, не надо никаких таймингов прошивать.
Последний раз редактировалось Necrocannibal; 20.12.2021 в 23:03.
|
|
|
21.12.2021, 07:50
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Буду признателен если выложишь свою, оптимальную схему для тринити и короны под Matrix!
|
|
|
21.12.2021, 09:10
|
|
|
Сообщение от Secretpay
свою, оптимальную схему для тринити и короны под Matrix!
|
Смотри в соответствующей теме. Свои фотки там тоже выкладывал.
|
|
|
21.12.2021, 10:57
|
|
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 11 
(на пути к лучшему)
|
Доброго всем дня! Подскажите, а на RGH 3.0, возможно ли отключение fcrt?
|
|
|
21.12.2021, 14:04
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
На всякий случай переуложил провода как на фото Necrocannibal и ... неожиданно зависоны пропали!!! Так что укладка тоже имеет значение.
Напомню, пробы были на Falcon, резистор 22kOm (без диода), ближняя альтернативная точка SMC_PLL (под FT2R2), RGH-3 прошивка 27 мГц.
|
|
|