Задавайте срочные вопросы здесь! Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель и версию прошивки.
Если вы новичок на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда, при поступлении ответа на ваше сообщение, вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме).
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.04.2023 в 05:03.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от ng25
jekakmv, подскажи да и остальные! почитал выше проблему, я так понял лежит ещё одна слимка тринити с подобной (или нет)) у человека был установлен кулранер ,всё работало ,убрали в шкаф, полежала приставка год примерно , включил через год зелёный огонь и всё нет старта , благо нашёл дамп старый , отдали на диске ему после прошивки, я залил его дамп родной и сейчас ошибка 0021, что можно сделать?
0021 - юг не смог настроить PCI Express. Тут прям аппаратная хрень, может обвязка в окислах, может отвалилось чего совсем сильно.
0021 - юг не смог настроить PCI Express. Тут прям аппаратная хрень, может обвязка в окислах, может отвалилось чего совсем сильно.
Alex, а можешь подсказать, друг считывал нанд и после первого считывания, пошел маленький дымок, второй раз нанд считался тоже, но после этого, консоль вообще ни на что не реагирует, JRunner, AutoGG, флешку тоже не видят, 3.3V на плату вкл приходят, не сталкивался с таким? Jasper 256 или 512мб, точно уже не помню.
P.S.: откуда пошел дымок, он не разглядел и горелым нигде не пахнет...
Jasper 512, RGH 3.0, вместо DVD подключил 3,5 HDD. Диск 320 Гб. Форматирую в родном даше. Форматирование идет. Потом пишет " Не отформатировано". На ПК диск работает нормально, форматируется, файлы пишутся .
Сообщение от 14QwerT88
Alex, а можешь подсказать, друг считывал нанд и после первого считывания, пошел маленький дымок, второй раз нанд считался тоже, но после этого, консоль вообще ни на что не реагирует, JRunner, AutoGG, флешку тоже не видят, 3.3V на плату вкл приходят, не сталкивался с таким? Jasper 256 или 512мб, точно уже не помню.
P.S.: откуда пошел дымок, он не разглядел и горелым нигде не пахнет...
Что-то сдохло, скорей всего юг или обвязка
Alex14435 добавил 14.12.2021 в 16:03
Сообщение от Chapaeff
Jasper 512, RGH 3.0, вместо DVD подключил 3,5 HDD. Диск 320 Гб. Форматирую в родном даше. Форматирование идет. Потом пишет " Не отформатировано". На ПК диск работает нормально, форматируется, файлы пишутся .
никогда не слыхивал, чтобы жесткий диск можно было воткнуть в разъём для двд и он увиделся.. у вас стоит фрибут? попробуйте снести все разделы на пк и сделать его MBR
Последний раз редактировалось Alex14435; 14.12.2021 в 16:03.
Причина: добавил, подумав
Я перепаял шлейфы DVD для HDD. Жесткий отлично работает, пробовал SSd, тоже работает. У меня два 3,5 HDD 320, один форматируется и работает, но много битых секторов. А другой не могу отформатировать. Делал и MBR, и формат низкого уровня, не помогает. Создаю на ПК раздел, делал и MBR и GPT. Форматировал в NTFS, eXfat, Fat32. Форматирую в боксе, идет форматирование и опять пишет "Диск не отформатирован". Вставляю в ПК. Раздел Уничтожен. т.е. Бокс с ним чего-то делает и потом не видит.
Последний раз редактировалось Chapaeff; 14.12.2021 в 23:47.
Сообщение от 14QwerT88
а такое вообще бывает?? просто же нанд считывался, больше ничего не делалось или просто уже подходил бокс к концу своей жизни и так совпало?
может подпаялись неправильно, может от стационарного компа программатор был подключен, а у компа розетка с другой фазой, и, к примеру, сотни вольт гуляли по этим проводам. могу лишь гадать
На руках имеется Джаспер, которому судя по всему немного отшибло южный мост при неудачной прошивке привода (владелец коснулся какой-то дорожки на плате привода и его шибануло током). Симптом - сам по себе открывается дисковод (то есть закрыть невозможно).
Если я правильно понял (ни разу не исключаю, что мог понять всё совсем неправильно), RGH3 создаёт немного "головной боли" для всё того же южного моста, следовательно возникает вопрос: не станет ли южнику совсем плохо при прошивке RGH3? Или придётся таки паять глитч-чип?
Парни прошу прощения что пишу не в той теме где нужно!!!
Но очень интересная ситуация, фатка джаспер поставил rgh1 ,бокс запустился , но пытаюсь записать хехменю бокс выдаёт что файл поврежден, пробывал несколько раз тоже самое.подключил инет по кабелю бокс соединился с лайвом. такого ведь не должно быть.
В подтвежденние могу скинуть видео.
еще раз прошу прощения что влез в нету тему!
Здравствуйте!
у меня такая проблема
xbox phat falcon
считал нанд 2 раза с джунером.
после залил RGH3 Xell 27, но старта ключа так и не добился вентиляторы работали в обычном режиме, после обратно залил родной нанд, но секунд через 15 выдавал ошибку 0022 и вентиляторы работают всегда на большой скорости не максимал. После посмотрел в джуранаре на ошибки дампа
вот что показывает
Comparing...
Bad Block ID 00D7 Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 00D7 [Offset: 0x376E00]
Bad Blocks Remapped
Bad Block ID 00D7 Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 00D7 [Offset: 0x376E00]
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
как я понял дамп считался с ошибкой?
обратно rgh3 xell залил ошибки нет 0022, но вентиляторы на больших оборотах
Если дамп с ошибками как или можно собрать родной дамп или оживить?
Последний раз редактировалось enver09; 14.12.2021 в 20:56.
может подпаялись неправильно, может от стационарного компа программатор был подключен, а у компа розетка с другой фазой, и, к примеру, сотни вольт гуляли по этим проводам. могу лишь гадать
Всем привет.
Ну на тему ИБП там гальваническая развязка по любому а вот к примеру если консоль вкл и программатор запаян на мать с подачей питания то тут два варианта так сказать кто кого быстрее уничтожит по линии питания (питание на пине мать платы 3,3 и туда же в этот пин питание от программатора) как я понял если на сухую дамп снять то консоль вкл не обязательно (И то для этого существует джампер или нулевое смд сопротивление( это нужно для того чтобы запитать только к примеру нанд а не всю трассировку матери по данной линии питания(так просто линия у программатора не упадёт и шанс слить в разы чище ))) а если на горячую то от программатора питание не паять и то как на xbox я не в теме но для других вещей снять дамп на горячую нужно завести мать в особое состояние. На горячую бывает и работа с джампом так как рест и всё такое программатор тупит. Забыл упомянуть вчера что у меня тел выдаёт 5V по hdmi как для тв бокса плюс
но для работы может быть помеха. (БП от консоли из сети 220 отключен а индикатор SBY светит)
Dima8181 добавил 14.12.2021 в 20:46
Сообщение от Alex14435
RGH3 на Xenon нет и не будет. По поводу 0022 - какая версия дашборда? Что на POST?
Ради интереса это кто? Я про его консоль ))
Последний раз редактировалось Dima8181; 15.12.2021 в 13:43.
Причина: добавил, подумав
Вечер добрый,никогда не имел дел с данной приставкой в плане прошивки(давно ps2 только чиповал)сегодня прикупил слимку и матрикс нанд флешер,подскажите или ткните носом с чего начать,понимаю,что надо припаять флешер и слить дамп,но как это сделать пошагово?Подскажите пожалуйста для особо одаренных(Возможно кому то не трудно будет объяснить в личке или дать ссылки)
Проблема с редкими незапусками на одном фальконе осталась, не могу победить. Где то на одно включение из 5-10 не происходит запуск. На линию POST установлен диод Шоттки. Резистор на линии PLL 20кОм, также пробовал 10кОм подкидывать- одинаково.
Частота 10 испробована изначально при установке RGH3. Было также. Позже на ней вообще стартовать перестала, но при этом хотя бы были ресеты.
Сейчас частота 27. При случаях незапуска ресеты не происходят- кулеры не сбиваются, напряжение на FT6U7 так и остаётся 1.15В. При удачном, оно сразу же проседает до 38мВ и приставка запускается (после диода на SMC POST это напряжение 1300мВ и 205мВ соответственно). Что ещё можно испробовать? Попробовать бы ещё какую частоту, да больше нет вариантов... На первом фальконе всё отлично в таких же условиях.
На наводки не думаю, т.к. провод PLL обвёл вокруг проца, вторая фотка в этом сообщении. Да и на первом фальконе ещё выяснилось, что наводки влияют только на приглючивания уже в запущеном состоянии. На запуски они никак не влияли.
При удачных запусках никаких глюков дальше не происходит, всё работает.
Ещё ремарка, этот фалькон капризней того первого. Здесь в своё время долго подбирал и правил и Power Mode на 8080 и Power VCS Control на 8565. Изначально были 8280 и 8555. У первого правил только Power Mode. Хотя, это наверное и не влияет на запуски, но кто знает.
UPD. По отдельности пробовал варианты: С конденсатором на PLL, без резистора напрямую, удлиннял провод до дальней альтернативной точки SMC PLL, с обычным диодом вместо Шоттки, вообще без диода. Всё равно, во всех случаях время от времени проскакивают включения без запусков
UPD2. Остановился на варианте с простым диодом 1N4148. Субъективно неуспешных запусков так стало меньше. Оставлю так. На горячую в собранном состоянии даже не удалось поймать пустой запуск. В разобранном виде были.
Последний раз редактировалось Necrocannibal; 15.12.2021 в 22:13.
jekakmv, подскажи да и остальные! почитал выше проблему, я так понял лежит ещё одна слимка тринити с подобной (или нет)) у человека был установлен кулранер ,всё работало ,убрали в шкаф, полежала приставка год примерно , включил через год зелёный огонь и всё нет старта , благо нашёл дамп старый , отдали на диске ему после прошивки, я залил его дамп родной и сейчас ошибка 0021, что можно сделать?
это проц, собственно ощущение такое что все слимки начали помирать в один год, проц наверное taiwan?
xell при этом должен стартовать, ну либо после прогрева должен.
Necrocannibal, длинна провода, сглаживания импульса, для фаток критична, можно привычную виализацию дебаг пина подключить, вообще насоветовать можно много чего, но не буду
krekx добавил 15.12.2021 в 02:13
Сообщение от do200402k
Парни прошу прощения что пишу не в той теме где нужно!!!
Но очень интересная ситуация, фатка джаспер поставил rgh1 ,бокс запустился , но пытаюсь записать хехменю бокс выдаёт что файл поврежден, пробывал несколько раз тоже самое.подключил инет по кабелю бокс соединился с лайвом. такого ведь не должно быть.
В подтвежденние могу скинуть видео.
еще раз прошу прощения что влез в нету тему!