"Чувак" не объяснил, а высказал своё мнение, попутно оскорбив форумчан. Музыкальное образование ни о чём не говорит. (У меня - "скрипка", так, на всякий случай сообщаю).
Кроме достоверной передачи есть такая вещь, как вкусовые предпочтения. Так вот, большинство людей не интересует правильная, достоверная передача. Многим нужен "завлекающий" звук. А он достаточно сильно отличается от правильного. Обычно люди "мониторную" акустику в принципе слушать не могут.
У PSP звук "подкручен" как раз-таки для людей, предпочитающих жирный, густой звук. И выглядит он зачастую предпочтительней, чем звучание у пресловутого iPod (кстати, вот уж где родные наушники ещё хуже). Sony знает, что делает. Они на портативных плейерах собаку съели (вспомните Walkman).
Возьмите автомобильную акустику. Что там главное? Чтобы "колбасило". Здесь тот же самый случай.
Полностью согласен с предыдущим оратором))
Кроме того: указанные уши типа этимотик и шур - СОВЕРШЕННО не нужны для использования на ПСП, так как НИКОГДА не реализуют всего своего потенциала на ней. Собственно, как и НА ЛЮБОМ ДРУГОМ портативном устройстве
Не для того предназначены они
Не имел счастья общаться со стандартными ушами от ПСП, но по опыту общения с другими аудиотоварами от Сони скажу, что наушники из комплекта практически всегд не ахти.
Я себе уши выбирал тоже соневские, чтобы в метро можно было без проблем слушать - модель MDR-Q22. звук хороший и сочный, басы тоже на месте. ИМХО, хорошее решение в районе 1000 рублей. И удобные, и играют.
Слушаю музыку на ЗыЗе в наушниках Sennheiser HD515!Очень доволен , но в метро почти нифига не слышно ибо наушники открытые!Также юзал пару дней HD202 - закрытые... в силу своей дешевизны дают не очень четкий звук, басы галимые .... слушаю Пси транс, Хардкор, Драм энд Бэйз и иногда Альтернативу =)
стандартные наушники оочень полезны на уроках - уже на расстоянии в 10 см не слышни нифига. Мне их громкости вполне хваает (правда в метро езлить не приходится). Здесь общего мнения быть не может - некоторым надо, чтобы уши болели, а мне достаточно того, что слышно слова и музыку...
Стоят ~1500р, звук просто отличный и хорошая звукоизоляция. Круче брать не вижу смысла т.к. слушая мп3 вы вобще никакой разницы не услышите. Я не специалист, но если выразится попроще, псп просто не потянет весь потонциал дорогих ушей.
Последний раз редактировалось FL1NT; 04.10.2006 в 01:02.
Причина: ...
Раньше были сони 71-е, но сейчас сравнивать с новыми шур даже не хочется!
Айподовские уши очень даже ничего по сравнению с китайской лабудой из палатки. Но вот через шур слушать музыку на псп... или вообще слушать музыку на псп мне в голову не приходит! Только игры и видео на крайняк.
Поэтому, мальчики и девочки, не скупитесь на шур или этики - точно не пожалеете! Да и не только для псп они нужны!