Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Взлом Nintendo 3DS
С выхода 3DS в Японии прошло почти два с половиной года и вот только теперь, судя по всему, мы можем говорить о взломе 3DS-режима в прямом смысле... Если, конечно, верить сайту http://www.gateway-3ds.com/index.html и их видеоролику
Старое содержимое шапке
[26.02.2011] 3DS поступила в продажу(на территории Японии). И ввиду обратной совместимости сразу появились "взломы", запускающие бэкапы DS-игр на 3DS (3DS-игры пока так запустить невозможно)
ШАГИ К УСПЕХУ
Взлом DS-mode [26.02.2011]
В данный момент на 3DS можно запускать бэкапы игр от DS. Похоже, DS-mode уже "взломан". Примерно так же было и с DS в своё время, через GBA-порт. А вот взлом 3ds-режима может затянуться.
Список подходящих адаптеров
Практически все DSi - карты работают на 3ds, только с новой прошивкой. Это обусловлено, очевидно, наследной архитектурой. Так что, если вы не нашли свою карточку в списке-никто не мешает опробовать самому
1) CycloDS iEvolution
2) R4iDSN / R4i Gold
3) Acekard 2i(кроме самых старых моделей , с HWID = 44).
4) Supercard DS2
5) M3i Zero (! давно не обновлялось, возможно - проект заброшен)
6) Supercard DS1
7)SuperCarsDSThree
как заставить DSi-адаптер корректно работать с 3DS?
Необходим совместимый с 3ds адаптер (список приведен выше, впрочем - он может быть неполным). Почти все работающие с DSi адаптеры работают и с 3DS. Но:
Для запуска DS игр на 3DS (в смысле, для запусков образов игр, ага) нужно прошить бутлоадер адаптера.
Т.е. не просто "залить" на флэшку GUI для запуска игр, а залить специальный .NDS - файлик, который получится запуcтить(на данный момент) только на nintendoDS (не на 3ds!), и прошить им загрузочную область адаптера (не флешки!). После этого - можно вставлять в 3ds, и он там заработает.
Вполне возможно, что самые новые партии адаптеров будут уже прошиты последней версией прошивки, но - имейте на примете друга с nintendoDS для данной операции. Так, на всякий случай.
Из картриджей можно посоветовать Acekard2i(по сравнению с DSTwo, из-за наличия у последнего собственного ЦП, "жрет" меньше энегии).
Но есть еще одно но: говорят, что не все модели Acekard2i работают с 3ds . Точнее, так - не работает самая старая ыерсия данного адаптера
Сообщение от Team Acekard
'The Oldest AK2i Can't Update Temporarily
The first type of AK2i, which has a little window in the shell of back, can't update to support 3DS temporarily. The HWID of this type of AK2i is "44". We need do more test. Please be patient. We're sorry for the inconvenience.'
Перевод:
Первый тип AK2i, который с маленьким окном в оболочке , нельзя обновить для поддержки 3DS (временно). HWID(HardWare ID) этого типа AK2i является "44". Нам нужно делать больше испытаний. Пожалуйста, будьте терпеливы. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Специальное устройство - NDS Adaptor Plus - теперь поддерживает и 3DS, оно позволяет без труда копировать сохранения с картриджа на ПК и обратно[04.07.2011] , соответствующая тема : https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92362
тоесть в шопе просте предлагают карты, которые будут пахать на 3дс, но поддерживать всё же образа для режима 3д не будут? Предложение скачать образа для 3дс без возможности их запустить - как серпом по яйцам.
нда...
Печалька.
Уважаемые, помогите ламеру пожалуйста.
Купил сегодня M3i Zero, а как его прошивать не понимаю.
Нужно скачать файлы с сайта разработчика. Как я понял, нужно скачать папку SYSTEM. Ладно, нашёл её. Но там ещё один файл скачать нужно, в мануале он указан как f_core.dat Где его взять? На сайте я не увидел его.
Так же на диске, который мне дал продавец, есть такая вот програмка M3Sakura_v1.49a.3 В ней тоже есть папка SYSTEM Что мне с ней надо делать? Заменить ею папку "систем", которую я скачал с сайта разрабов? А если заменять, то нужно ли вновь подрубать к кабелю и перепрошивать?
3DS - моя первая портативка. у меня опыта в подобных непотребствах нет вообще. Объясните мне пожалуйста что к чему.
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Примерно так: Сакура - это ос линкера. В ней ты копаешься, игры запускаешь, и тд. Fcore.dat - вроде, тот файл, которым по проводу линкер с пк прошиваешь (аппаратная прошивка, загрузчик, бутлодер). System, вроде, имеет прямое отношение к сакуре и должен валяться на флэшке. Если ты уже прошил по проводу на самую последнюю прошивку, кидаешь на флэшку microsd nds-файлы с играми, сакуру и system( чем новее и объемнее файлы - тем лкчше). Примерно так.
Подскажите:
карты прошиваются только через консоль?если консоль не запускает карту - нужно искать ту на которой запуститься и патчить через нее?
других выходов нет?
карта r4i gold
3ds 3.0.0.6e (консоль после обновы карту не видит)
Bullfinch,
Насколько я знаю, для прошивки данной
карты, нужна консоль ДС, тогда прошить можно,
если консоли нет, тогда всё плохо!
Единственная арта, которая шьется от компа- M3i Zero)
Для других нужна ДС!
всем привет !
ребят, помогите я так и не понял кое что и задам несколько вопросов .
Вот у меня nintendo 3ds и я думаю купить какой нибудь адаптер чтоб в дс игры поигрыть, я ваще собирался r4i 3ds брать но тут я прочел что r4 самые убогие из адаптеров. Так чем же они так плохи ?И что мне лучше взять на мою 3дс-ку ? и можно ли Acekard перепрошивать под 3дс ? и где брать прошивки ?
diiiman 911,
R4i иктайские, поэтому прошивки под него могут перестать
выпускать и он станет бесполезен)
А из нормальных это M3i zero, acekard, суперкард!
Насчет шить на самой консоли не знаю, а не проще взять себе M3i zero или суперкарт и не париться? Их можно легко от компа прошить
и не надо будет думать и забивать себе голову ненужными вещами)
diiiman 911,
В гугле на самом деле предложений масса!
НУ вот например неплохое предложение http://gbx.ru/index.php?showtopic=14930
Правда суперкарда там нет, но мне он и не особо
нравится из-за того, что жрёт зарядки больше, так как у него
свой проц внутри стоит, а время игры на 3ДС и так не резиновое)