[FAQ] Дистанционное воспроизведение PS3 на PC (не VAIO)
Дистанционное воспроизведение PS3 на любом компьютере c Windows7
Эта инструкция для тех, кто хочет использовать возможности дистанционного воспроизведения PS3 на своём компьютере. Официально дистанционное воспроизведение доступно только на ноутбуках VAIO (марка SONY). Но с помощью специального патча, теперь его можно использовать на любом компьютере под операционкой Windows 7 и с беспроводным адаптером. Данный способ является более цивилизованным, чем Open Remote Play, но у него есть свои минусы (см. далее)
Требования
-Playstation 3 (любая модель) с прошивкой 3.30 или выше
-PC/Laptop с операционной системой Windows 7 (32bit/64bit) и WiFi адаптером
-Оба устройства в одной сети
Софт:
-Программа Remote Play (скачайте здесь)
-NTAuthority Patched Dlls and EXE (скачайте из вложения)
Инструкция:
1. Установите программу Remote Playand и перезагрузитесь.
2. Откройте командную строку от имени администратора (Win + R), впишите CMD, нажмите enter
32-битные пользователи:
в командную строку введите: cd %programfiles%\Sony\Remote Play with PlayStation 3
нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpsdk.dll нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpmapping.dll нажмите enter
64-битные пользователи:
в командную строку введите: cd %programfiles(x86)%\Sony\Remote Play with PlayStation 3 нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpsdk.dll нажмите Enter
теперь введите: regsvr32 vrpmapping.dll нажмите enter
Пример для 64-битников
3. Скачайте и разархивируйте файлы NTAuthority Patch. Там 4 файла включая ридми. Скопируйте эти файлы в указанный путь, соглашаясь на замену.
32-bit: C:\Program Files\Sony\Remote Play with Playstation 3\
64-bit: C:\Program Files(x86)\Sony\Remote Play with Playstation 3\
4. Теперь можно запустить программу Remote Play и зарегистрировать наш PC на PS3 и начать пользоваться.
Пуск > Все программы > Playstation Tools > Remote Play with Playstation 3.
Если вы используете лаптоп с беспроводным подключением к сети, то вам необходимо подключить внешний беспроводной адаптер чтобы установить пару.
Однако, после спаривания вашей PS3 и компа, адаптер вам больше не понадобится.
5. Пройдите процесс установки. Подключите ваши устройства к одной сети.
Идите в настройки дистанционного воспроизведения и выберите регистрация устройства.
6. Теперь вы подключены к PS3!
NOTES:
Remote play использует порт 9293; вы должны разрешить в роутере или в фаерволле.
Алтернативная ссылка Дистанционное воспроизведение ps3 на pc.rar
Патч внутри, распаковать архивы внутри этого архива в папку куда установилось (манипуляции с командной строкой тут не нужны). Запускать rmp_launcher.EXE.
Serp87, Вобщем удалил я все, переустановил заново.
Вот по этому:
Патч внутри, распаковать архивы внутри этого архива в папку куда установилось (манипуляции с командной строкой тут не нужны). Запускать rmp_launcher.EXE.
Решил приобщиться к использованию этой штуки - и сразу пошел собирать шишки граблями.
Конфигурация кабельной сети в доме (опуская неважные для текущего вопроса устройства) такая:
Интернет от провайдера - заходит по кабелю в WAN-порт роутера NETIS (так он получает интернет с внешнего статического IP-адреса провайдера, сам NETIS имеет адрес 192.168.1.1).
Из второго LAN-порта NETIS-а - уходит кабель в LAN-порт ПК (так он получает интернет от NETIS-а с адреса 192.168.1.1, сам ПК имеет адрес 192.168.1.2).
Из третьего LAN-порта NETIS-а - уходит кабель в WAN-порт роутера TPLINK (так он получает интернет от NETIS-а с адреса 192.168.1.3, сам TPLINK имеет адрес 192.168.0.1).
Из второго LAN-порта TPLINK-а - уходит кабель в LAN-порт консоли (так она получает интернет от TPLINK-а с адреса 192.168.0.1, сама PS3 имеет адрес 192.168.0.102).
На обоих роутерах - уже проброшены к ПК порты 21 (для FTP) и 80 (для страницы настройки webMAN MOD). Проброс порта 9293 тоже сделан (насколько я понял из Шапки, RemotePlay использует этот порт для подключения).
Скачал по Альтернативной ссылке "Дистанционное воспроизведение ps3 на pc.rar", распаковал этот архив и вложенный.
Установил EP0000248680.exe, в папку с установленной программой забросил rmp_dll.DLL и rmp_launcher.EXE, запустил rmp_launcher.EXE от имени Администратора.
Когда программа просит код - на PS3 запускаю регистрацию ПК как устройства дистанционного воспроизведения.
И всё, комп консоль не видит, ругается "Ошибкой регистрации устройства".
У кого есть идеи?)
Эту Землю давно пора заапдейтить и пропатчить, запатчить и проапдейтить..
in1975, есть три комнаты - слева кухня, по центру маленькая спальня, справа большая зала.
Шнур от провайдера заходит в среднюю комнату, в ней стоит первый роутер и раздает интернет на два ПК в этой комнате, на телевизор в левой и на роутер в правой (всё по кабелю, конечно).
Роутер в правой, в свою очередь, раздает в этой комнате интернет на PS3 и на умный телик (тоже по кабелю).
В обоих роутерах - по 4 LAN-порта, в первый роутер уже ничего не добавить (был бы рад к нему напрямую PS3 подключить, но пришлось извращаться в итоге, чтобы не использовать WiFi через стену, что ещё большее извращение).
Надеялся, что проброс порта из подсети .0.х вверх в .1.х поможет.
Как я понял, надо шаманить так, чтобы второй роутер был элементом .1.х - правда, не знаю, как он тогда сможет раздавать интернет другим устройствам, к нему подключенным (в этой области знаний никогда не имел, ерунду выше настроил по гайдам и интуиции).
Можно ли на первом роутере выделить подключенным устройствам область .1.2-.1.99, а на втором выделить подключаемым область .1.101-.1.199 (вместо .0.2-.0.254), сделав второй роутер .1.100 (вместо .0.1)?
Или чушь написал?
Последний раз редактировалось J0hnTR; 07.01.2020 в 18:36.
in1975, подключение одного роутере к другому я и без Гугл сделал - писал же выше, что к чему и как подключено.
Мне было интересно, почему при этом RemotePlay на ПК, подключенном к первому роутеру, не работает с PS3, подключенной ко второму роутеру, причем роутеры подключены последовательно и проброс нужного порта настроен)
Перечитал вслух - и правда извращение какое-то)
Насчет одной подсети понял, буду пробовать в эту сторону.
Последний раз редактировалось J0hnTR; 07.01.2020 в 18:39.
BaseD, с учетом жопности WiFi-модуля PS3 и отсутствием WiFi-приемника для ПК - так себе идеи)
К тому же, PS3 и ПК в разных комнатах, как и роутеры, плюс между роутерами - пять метров и несущая бетонная стена с арматурой в ней.
Что подключать PS3 по WiFi к первому роутеру, что ПК (даже если найду WiFi-приемник) ко второму - связь будет полное дно.
Работаю из дому, сейчас нужен интернет для работы, на выходных буду баловаться.
Всём привет, у меня вопрос, к пс3 возможно подключиться через телефон? Весь интернет обшарил.. Ничего не нашёл.. Только приложение для пс4-пс5 в плей маркете