[Флудилка] Обсуждение прошивок, софта, игр и не только...
Обсуждение прошивок, софта, игр и не только...
Создаю тему, где можно задать вопросы, обсудить софт или игру, или просто поболтать.
Кому так и хочется пофлудить в темах, то лучше это сделать здесь.
А в темах чур только по существу, исходя из её названия.
Собственно тема для обсуждения новых и не очень официальных прошивок, софта, игр и не только.... Так как компания SONY с определённой периодичностью выпускает новые официальные прошивки и, что можно сказать, стало традицией в последнее время, ничего нового, кроме латания дыр и косяков предыдущих прошивок, "улучшения стабильности" не привносит, говорит о том, что для каждой новой прошивки отдельная тема - это много. Но обсуждать новые прошивки, если будет желание, в теме старых прошивок это тоже не то. Поэтому будет отдельная тема для обсуждения официальных прошивок, где в шапке темы будет последняя на данный момент официальная прошивка.
Зачастую, на последней официальной прошивке:
Не запускаются образы UMD-дисков формата ISO/CSO.
Не запускаются неподписанные приложения ("homebrew") и эмуляторы.
Не работают плагины.
На "непрошиваемых" PSP-200X с матплатой ТА-088v3 и любых PSP-300X невозможно (обычным способом) откатиться на предыдущие версии прошивок!
Как устанавливать официальные прошивки:
Скачайте нужную официальную прошивку. Название у неё должно быть EBOOT.PBP, если она называется по другому, например 660.PBP, то переименуйте её как положено
Скопируйте EBOOT.PBP в директорию ms0:/PSP/GAME/UPDATE/
(или ef0:/PSP/GAME/UPDATE/, где ms0 = карта памяти, а ef0 - память PSPgo)
Заходите в "Игра -> Memory Stick™" и запускайте обновление
(ну или "Игра -> Память устройства", соответственно)
Последняя на данный момент официальная прошивка: 6.61
10 августа 2011 года
Нововведения
Безопасность
Усилена устойчивость системного ПО к сбоям в ходе некоторых операций.
Привет всем!) У меня стоит 5.00 M33-6 Prometheus-4 уже давно. Недавно забрал свою консоль у младшего брата (была у него пол года где-то) и хочу узнать, стоит ли обновить ее на что-нибудь поинтереснее? а то смотрю столько всего вышло нового!)
Привет всем!) У меня стоит 5.00 M33-6 Prometheus-4 уже давно. Недавно забрал свою консоль у младшего брата (была у него пол года где-то) и хочу узнать, стоит ли обновить ее на что-нибудь поинтереснее? а то смотрю столько всего вышло нового!)
alex1216, Спасибо!) Очень конструктивный пост на ссылочке!
Для чего тогда вообще ставить 5.03 Prometheus-4 и 5.50 Prometheus-4, если есть 5.00 M33-6 Prometheus-4 и они по сути не отличаются??? И зачем нужно вообще "виртуальная прошивка", если она слетает при полном выключении?
alex1216Для чего тогда вообще ставить 5.03 Prometheus-4 и 5.50 Prometheus-4, если есть 5.00 M33-6 Prometheus-4 и они по сути не отличаются??? И зачем нужно вообще "виртуальная прошивка", если она слетает при полном выключении?
Когда-то, 5.50 имела некоторые приимущества перед 5.00, но с момента выхода ПРОМЕТЕУСА и его внедрения в эти прошивки, на мой взгляд их не стало. Это только ИМХО.
Что касается 6.38, то вообще, все прошивки от neur0n имеют статус "бета" (со всеми вытекающими...).
В том числе и очень частые обновления, мало тем, мало плагинов, ну итд. Ни в коем случае, не хочу сказать ни чего плохого о его прошивках, но все же они пока "бета"...
alex1216 добавил 22.04.2011 в 00:01
Да, и добавлю... для полноты картины.
Сейчас уже НЕ все виртуалки слетают при полном выключении (6.20 PRO-B5), а те которые и слетают, восстонавливаются секунд за 10...
Последний раз редактировалось alex1216; 22.04.2011 в 00:01.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
MP3 - может, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68989
А видео все равно надо конвертировать. Можно воспользоваться PocketDivxEncoder + PSPlayer (так будет быстрее, чем конвертировать в mp4).