[FAQ] Запуск любых игр и программ на PS3 без привода
Метод проверен и работает на консолях с нерабочей платой или полностью отключенным приводом, когда в обычных условиях при попытке запуска чего угодно из XMB консоль виснет на черном экране.
1. Ставим прошивку MiralaTijera
Скачиваем MiralaTijera_450_core331_noBD_byRikuKH3 (это модифицированная MiralaTijera CFW 4.50, пропатченная для установки на консоли без привода и с уже интегрированными Core 3.3.1 и bdemu флагом), распаковываем в X:/PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP и устанавливаем на PS3. (зеркало #1)
2. Ставим IrisManager
Скачиваем и устанавливаем IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3 (это модифицированная версия с интегрированными модулями для бездискового режима).
Все готово, после выбора игры в менеджере, в XMB должна появиться иконка диска.
Внимание: IrisManager не дружит с MultiMAN'ом! После запуска MultiMAN'а, IrisManager не может корректно смонтировать выбранную игру. Проблема решается выключением и включением PS3.
В случае если неисправна только линза привода, достаточно поставить любую CFW 4.50 (например HABIB CFW 4.50) и IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3. В самом менеджере в настройках 'Tools' переключить с 'With BDVD Controller' на 'Disc-Less payload'. Для запуска игры есть два способа - вставленная FAT32 флешка, либо сначала запускаем игру или Toolbox через /app_home/PS3_GAME/, возвращаемся в XMB и запускаем игру через появившуюся иконку диска.
Последний раз редактировалось riku.kh3; 25.10.2013 в 22:03.
Куллер работает тоже не выносимо громко(стал так работать после починки в мастерской красного огонька) просто даже не вериться что при таких оборотах куллера соня может так нагреваться..,до 80градусов при запуске игры консоль нагревается в секунды и включается режим FF что ужасно шумно а то и вовсе вырубается..,может что то не ладное в датчике температуры? Просто допустим при перепрошивке через рекавери меню все идеально тихо работает и консоль не перегревается,хотя на моей такая перепрошивка занимает мин25если не больше(очень долгая проверка идет). Разбирал,проверял термопасту все в порядке,даже снял блок питания и выставил его просто как "лентяйку" на пол и привод тоже вытащил,но один хрен консоль ревет как с ума сошла...
У CPU и RSX одинаковая температура? В них разные датчики стоят, и должна быть примерно одинаковая. В теории, можно конечно отрезать третий провод у вентилятора и подстрочным резистором настроить постоянную скорость вращения какая устраивает.. но если приставка вырубается, значит реальный перегрев все-таки имеет место быть. Может контакт металлической пластины с кристаллом плохой.
Да не,все ок затянуто,тоже на это думал.Температура да почти одинаковая. Не понял чем поможет отрезание третьего повода помочь или в этом случае не будет включаться ff скорость а просто консоль будет писать "система перегрелась"и вырубаться? А может просто можно удалить какой ни будь файлик с заводскими настройками вентилятора или датчика этого?? Экспериментировать не боюсь т.к есть адекватная слимка,но тут правда не возможно играть,уши закладывает))
Они не плохо приклеены, приклеены они наоборот очень.. очень хорошо Если плату усиленно грели, термопаста под ними, что в центре, могла потерять свои свойства. В нете есть инструкции как эти пластины отколупывать, но это рискованно, и опять же стресс на шарики припоя большой создает. Выглядит примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=4tpnT5bHL9w
Помогите решить проблему с запуском игр. 3 игры которые не хотят запускаться Batman Arkham origins, Две души, L.A. Noire. Прошивка и менеджер из шапки, Включен Disc less payload. Качал разыне версии игр с разных сайтов патчил на компе и через приставку не помогает. Как быть?
Помогите решить проблему с запуском игр. 3 игры которые не хотят запускаться Batman Arkham origins, Две души, L.A. Noire. Прошивка и менеджер из шапки, Включен Disc less payload. Качал разыне версии игр с разных сайтов патчил на компе и через приставку не помогает. Как быть?
в каждой игре нажми на селекст-> конфиг-> и там будет MountBD ставь на него сохранй запускай.
у меня вот проблема с The last of us нажал начать новую игру пошла загрузка и так на загрузке висит (пылинки летают) у кого таккая проблема была?
Способ рабочий- огромное спасибо) год пылилась пс3 фатка с сгоревшим приводом(что точно полетело- не знаю) вот только 1 нюанс- при включении джоем, консоль включается, а вот джой- виснет, просто мигает всеми лампами(как будто ищет), решается подключением по юзб...а ещё перестал работать 1 джой вообще(ни через блютуз, ни через шнурок) может можно как-то исправить?(и 1-е и 2-е)
Способ рабочий- огромное спасибо) год пылилась пс3 фатка с сгоревшим приводом(что точно полетело- не знаю) вот только 1 нюанс- при включении джоем, консоль включается, а вот джой- виснет, просто мигает всеми лампами(как будто ищет), решается подключением по юзб...а ещё перестал работать 1 джой вообще(ни через блютуз, ни через шнурок) может можно как-то исправить?(и 1-е и 2-е)
Ну насчет включения джоем это нюанс прошивки. Ну а насчет неработающего джоя подключи шнурком к комп и проверь его, у меня такая же проблема была я к компу подключил не работает, ни индикации чего даже комп не определил ничего разобрал перепаял аккумулятор (видать его внутри замкнуло) и все заработало (аккум от сотки брал).
Нужна помощь. Help!
Есть приставка slim (минимальная заводская прошивка ниже 3,15) со сломанным приводом 2008А (плата накрылась, диск не забирает и не отдает). Есть рабочий привод от такой же приставки (при подключении забирает и отдает диски). Не могу подружить новый привод с материнкой.
В наличие есть флешер, донгл Е3.
Пробовал устанавливать прошивки разные с помощью донгла, почти все встают от 3,56. Также встает роджеро 3,55 v3.7 (ставлю ее сразу при даунгрейде 2 раза, что бы Syscon был 3,55 ).
При установке официальной 3,55 из Factory / Service Mode ругается (в логе написано ошибка) но встает, из рекавири брик.
Модифицированную 3,41 тоже не хочет, брик, причем установка из Factory / Service Mode запускается, все проходит нормально (в логе пишет что все ок), а при выходе из сервисного режима брик. Единственное не пробовал PS3_OFW355_noBD , так как не нашел прошивки.
При запуске toggle_qa.pkg черный экран на всех прошивках.
Как бы мне понизить прошивку до официальной 3,15 и запустить Remarry Drive?
PS: официальную 3,15 и Remarry Drive не пробовал устанавливать из под роджеро 3,55, думаю что просто брик будет.
Как бы мне понизить прошивку до официальной 3,15 и запустить Remarry Drive?
Пропатчить OFW 3.15 noBD патчами через ps3mfw и с донглом через lv2diag.self ставить.
riku.kh3 добавил 08.02.2014 в 02:34
lv2diag.self только используй который для даунгрейда на rogero 3.55 обычно используется, а не который от remarry.. иначе брик будет. И устанавливать надо два раза подряд (чтобы перезаписать оба ros0 и ros1, и сбросить syscon до 3.15).
Последний раз редактировалось riku.kh3; 08.02.2014 в 02:34.
Причина: добавил, подумав
riku.kh3 добавил 08.02.2014 в 02:34
lv2diag.self только используй который для даунгрейда на rogero 3.55 обычно используется, а не который от remarry.. иначе брик будет. И устанавливать надо два раза подряд (чтобы перезаписать оба ros0 и ros1, и сбросить syscon до 3.15).
Спасибо большое
Все сделал, засада была в том что при прошивках OFW 3.15, модифицированная 3,41 и OFW3.55 при выходе из FSM файл Lv2diag.self из папки FILE2 брикает приставку, просто все сделал не выходя из этого режима, попытался выйти из режима, брик, дальше сделал анбрик и консоль с приводом заработала как надо.
PS: Может кому понадобиться - вся последовательность
при прошивки консоли первый раз флешером по схеме с донглом можно сразу ставить Роджеро 3,55 v3.7 2 раза, что бы сискон был 3,55.
далее используя E3 донгл заходим в режим FSM, устанавливаем 3,41 модифицированную смотрим в логфайле что все ок, дальше устанавливаем официальную 3,15, смотрим логфайл, дальше перенос привода (remarry) и после этого наверное имеет смысл поставить роджеро 3,55 v3.7 что бы выйти из режима FSM (я этого не сделал, поэтому брик).
Вышла официальная прощивка 4.55 и прикрылся psn т.к. просит обновить системное ПО, будет ли обновление прошивки или нет? В GTA 5 теперь не поиграешь просит обновится.
Ну насчет 4,55 я разобрался большое спасибо nazipunk777. Достаточно поставить SEN Enabler v5.4.1 [4.55] [CEX] и нажать квадрат
Возникло несколько вопросов:
1)Прошивка стоит из шапки. При установке любой другой прошивки черны экран при запуске приложения. Последнюю которую я пробовал CFW 4.53 HABIB не заработало. А когда решил вернутся обратно на MiralaTijera то увы она не ставилась пока PS3 PUP's Syscon Changer v1.2 не переделал ее под 4.53 Может кто пользуется другой прошивкой??? В основном интересует поддержка Cobra функций а точнее ISO ps3 игры и поддержка NTFS HDD т.к. MiralaTijera не поддерживает как мне кажется.
2)При установке Iris Manager из шапки все работает отлично эмулируется запускается + игры от ps1 играются все шикарно. НО! Когда я ставлю другие версии ириса (последняя 2,09) то при выборе в свойствах игры Config game-BD Emu ставлю LBFS или Mount BDVD то при запуске игры выдается вот такая ошибка "explore_plugin_450.sprx not found It reduces the game compatibility" Ставил разные версии, на чистую поверх безрезультатно. А на той которая из шапки все хорошо. Кто нибудь сталкивался с таким???
3)В последнем Iris manager 2.09 поддержка ISO ps3 игры достаточно создать PS3ISO папку иметь NTFS внешний жесткий диск и все можно играть но увы он не видит почемуто файлов что с внутреннего hdd что с внешнего. Скорее всего это зависит уже от прошивки наверное???
pafluntiy, я ведь тебе отвечал уже.. из этого поста попробуй поставить прошивку, там Cobra интегрирована, и следовательно поддержка ISO есть. Проверь ее с последними версиями MultiMAN'а и официального Iris Manager'а.