Что такое HENkaku?vitadoom-hero.png
HENkaku - это первый HEN (Homebrew ENabler) для PS Vita и PSTV.
Это типа джейлбрейка для iPhone или root для Android устройств.
Homebrew - это игры и приложения, созданные сторонними разработчиками и не утверждены, не подписаны официально. Например, VitaDoom является портом классической игры DOOM и mGBA позволяет играть ромы от Game Boy Advance. Вы можете найти больше примеров в нашей витрине showcase.
Самая хорошая новость для всех, что HENkaku распространяется 100% бесплатно, без рекламы, без пожертвований.
Как я могу получить его?
Посетите сайт https://henkaku.xyz со встроенного веб-браузера PS Vita и нажмите кнопку "Install" для установки HENkaku. Вы должны делать это каждый раз при перезагрузке консоли, то есть, каждый раз, когда вы выключаете консоль и включаете её снова.
Что для этого требуется?
Вам нужна консоль PS Vita или PSTV с прошивкой 3.60. К сожалению, не представляется возможным запустить HENkaku на более новой версии прошивки, а также, не представляется возможным понизить прошивку системы, если вы обновите её на более старшую версию.
Кроме того, нужна карта памяти любого размера, по меньшей мере, 10 МБ свободного пространства. Внутренняя память в настоящее время не поддерживается. Чтобы перевести homebrew на устройство, вам также понадобится клиент FTP для вашего компьютера. Мы рекомендуем FileZilla. И, наконец, необходимо подключение к Интернету, чтобы установить HENkaku.
PS Vita с прошивкой 3.60
Интернет-соединение
FTP-клиент на компьютере
Карта памяти
Важно, чтобы вы никогда не обновляли Vita мимо 3,60, если вы хотите использовать HENkaku сейчас или в будущем. Если вы сделаете обновление, все установленные homebrew больше не будут работать и вы не сможете установить любое homebrew в будущем.
COOLERbyPSP, я знаю, что оно работает, просто внутри там все страшно перекаверкано и запускается через заднее место, в отличие от релизов китайчика. Оно в будущем может перестать работать на других хаках/версиях прошивки.
Remember when Wololo said that when the PSVITA launches a game, it decrypts the EBOOT right ? There's a homebrew recently released called VitaDump (http://wololo.net/2016/08/22/vitadum...s-248-modules/), It helps you dumping and extracting librairies from RAM directly ! Now VITAMIN is doing the same thing, after the game launches, it dumps the EBOOT (The decrypted one) directly from RAM and so creates a full Dump with everything decrypted
~~Via TEAM FREEK
P.S. Теперь понятно что он тут запустил >
Сообщение от akela1979
Внимательно изучил видео, и там ясно видно что там запускается еще что-то помимо игры и витамина!
Обратите внимание в диспетчере видно, что запущено еще что-то...
Промежуток видео между 3:30 > 3:40
vitadump
This homebrew can dump some PS Vita shared modules
It was based in : https://github.com/xyzz/vita-modump/
Credits: xyzz - original vita-modump St4rk SMOKE
Compiled on 2016-aug-07 from St4rk github. Tested and working on pstv.
Files are saved in to ux0/:dump folder
-kozarovv
Получается, что сдампить просроченную игру пс+ я не смогу? Помоему в спообе витамина открывают блокнот приложения, которого хотят сдампить а не полностью запускают..
Скажите, а пузырь запуска можно ли на английский поменять? Как я понял, за это файл eboot должен отвечать, но по инструкции мы его не копируем
Речь идёт о названии пузыря на экране Live Area? Если да, то его название можно изменить отредактировав title_id в файле param.sfo при помощи этой программы: https://sites.google.com/site/theleecherman/sfoeditor
После чего новый param.sfo нужно загрузить на виту, заменив им оригинальный и произвести rebuild database из recovery виты.
Теоретически, после этого, всё должно стать на свои места.
Раз уж на японку накатывался английский патч, я бы проверил в нём наличие обновлённого .sfo, вдруг об этом уже кто-то позаботился... В этом случае будет достаточно произвести восстановление БД без всех остальных манипуляций.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
lupus, распиши подробно какие файлы в псарк архиве гравити раш ты заменяешь и чем его пересобираешь, когда писал что не работало. Кладешь ли в папку патч, какого региона игра, карик или цифровая версия? Я тут немного побаловался может сообразим чего http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=116&t=46799
Речь идёт о названии пузыря на экране Live Area? Если да, то его название можно изменить отредактировав title_id в файле param.sfo при помощи этой программы: https://sites.google.com/site/theleecherman/sfoeditor
После чего новый param.sfo нужно загрузить на виту, заменив им оригинальный и произвести rebuild database из recovery виты.
Раз уж на японку накатывался английский патч, я бы проверил в нём наличие обновлённого .sfo, вдруг об этом уже кто-то позаботился... В этом случае будет достаточно произвести восстановление БД без всех остальных манипуляций.
Реконструкция не помогла. Видимо файл править гужно
SILENT-Pavel, ага, вчера на реддите наткнулся на линк, после чего обратил внимание, чьих рук дело... Сам хотел написать.
Ковырял европейку, псарк разбирал/собирал с помощью плагина к total commander'у. Пересобранный псарк с исправленным sfo подкидывал в папку patch.
С самим псарком экспериментировал, пробовал его триммить, удаляя файлы других языков, после чего игра падала с ошибкой, но после простой пересборки "как есть" игра стала запускаться. Поэтому предполагаю, что с пересборкой всё верно.
Текст хранится в папке txb, раскидан по паре десятков файлов для каждого языка. Путём анализа в хекс редакторе определил, что кодирован UTF-8. С поинтерами ещё не разбирался, пробовал просто менять слова, не изменяя при этом длину строки, но изменений в игре не увидел. Поэтому, пока, отложил до лучших времён, т.к. очень муторно гонять гиговый псарк по фтп для тестирования.
В худшем случае, текст на самом деле лежит в eboot.bin, но это лишь предположение.
Бегло глянул твой пост по моддингу, верно ли понял, что демка легко подхватывает данные от полной версии и игру можно пройти от начала до конца, да ещё и файлы в псарк можно не паковать, а свалить как есть на карту, сохраняя структуру?
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
демка легко подхватывает данные от полной версии и игру можно пройти от начала до конца, да ещё и файлы в псарк можно не паковать, а свалить как есть на карту, сохраняя структуру?
Не совсем. Тесты на практике показали, что демка читает но не в полной мере способна запускать режим ретейл игры с архивом ретейла. Вероятно из-за ибута, его же не заменишь вроде. Если заставить демку включить полный режим работы обычной игры она либо сразу зависнет либо недалеко после опенинга. Однако какой-нибудь тест диалогов читает весь архив ретейла целиком. Свалить на карту без архива не пробовал, как будут результаты какие-нибудь отпишусь.
Скажите, а пузырь запуска можно ли на английский поменять? Как я понял, за это файл eboot должен отвечать, но по инструкции мы его не копируем
Сообщение от lupus